ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Рана перестала беспокоить через пять дня. Монотонная боль, ставшая привычной, уже не отвлекала на себя внимания. Габриэла смотрела на руку и думала лишь о том, сколько времени у неё осталось. Месяц, неделя, может всего лишь пара дней. А что будет дальше? Она вернётся в свой мир или исчезнет? Что случится после того, как она в последний раз закроет глаза? Услышит визг тормозов из того проклятого дня, когда узнала об измене. А может, тьма станет ничем, и Габи тоже. Если бы Трандуил только знал, о чем она сейчас думает – сделал бы все, чтобы прогнать эти мысли прочь. Жаль, что у него бы этого не получилась. Но Габриэле очень хотелось, чтобы хоть кто-то сказал, что она обязательно будет жить. Потому что умирать страшно. Но она привыкла к смерти. К войнам, сражениям, горам мёртвых тел у ворот Лихолесья. Она видела как их отправляют в последний путь. Видела взгляды их родных, как боль в них смешивается с гордостью. Габи думала, что хочет так же. Умереть с гордостью. Не просто от раны на руке, а в бою за тех, кто дорог. Но на это не было и шанса, потому что силы медленно покидали её. Габи не выходила за пределы комнаты, плохо питалась и почти всё время смотрела в окно, думая о смерти. И не только о ней… – Ах, мой падший ангел, ты ужасно выглядишь. – Иди к чёрту, – отстранённо бросила Габриэла, не оборачиваясь на голос. – Прости, но не могу. Хочу быть последним, кого ты увидишь. Локи подошёл ближе и встал перед ней, загораживая окно. В его насмешливом взгляде было что-то настолько знакомое и тёплое, чему Габи почти поддалась. Но она этому уже не верила, хоть и безумно хотелось. – Ты портишь мне вид, – сказала она, не скрывая раздражения. – Но я же лучше, – мягко ответил он и, нежно улыбнувшись, опустился на одно колено. – Или уже нет? Габриэла что есть силы сжала подлокотники кресла и опустила голову, закрывая лицо волосами. Отрицание было бы ложью, но правда сейчас не значила ничего. Локи был лишь иллюзией воспаленного ядом воображения и ничем более. Хотела ли она видеть его? Да, хотела. Настоящего, каким знала несколько лет, до того самого момента, когда всё понеслось к чертям. Человека, который своими объятиями защищал от всего, что могло хоть как-то навредить. Того, кому доверяла безгранично, о встрече с кем не могла и мечтать. Подарок судьбы с десятками масок на все случаи жизни, забывший о том, что такое «искренность». Габриэла усмехнулась. – Ты никогда не был настоящим. – Хочешь сказать, что я – плод твоего воображения? – Спросил Локи, невесомо касаясь губами её волос. – Плод воображения, иллюзия мечты – называй как хочешь. Габриэла подняла голову и посмотрела ему в глаза. Взгляд Локи был таким же, как в их последнюю встречу. Нежный и задорный, когда флирт граничит с пошлыми шутками. Локи никогда не опускался до такого, но такой взгляд явно намекал – сейчас начнёт. Он останавливал себя, целуя, и взгляд становился тёплым и уверенным, будто Локи собирается сделать важное объявление и ничто ему не помешает. Габриэла хотела, чтобы он сделал хоть что-то настоящее, не прикрываясь лживыми масками. Дал надежду, не отнимая её. Потому что Король Лихолесья утратил перед Габи способность скрывать эмоции, а больше надежду брать неоткуда. И всё же, пусть Локи всего лишь плод её воображения, вырванный из чудесных воспоминаний прошлого, ему Габи этого всё равно не скажет. – Тебе не дано быть искренним. Мне же не дано больше тебе верить. А Локи будто в миг растерял всё своё желание шутить. Слова Габриэлы словно ударили его под дых – неожиданно и очень больно. Была ли это очередная маска или что-то настоящее всё же смогло пробиться через лживый образ? Габи не хотела отвечать на этот вопрос, потому что ни одному варианту не верила. – Что ж, мне бы хотелось надеяться, что это не так. Когда Локи взял её за руку и сплёл их пальцы, Габриэла продолжала верить в то, что это иллюзия. Осязаемая, пропитанная убивающим её ядом, желанно реальная, но всё же иллюзия. Габи сжала пальцы, впиваясь ногтями в кожу, чтобы разрушить призрачный образ, но ничего не вышло. Пыталась вырвать руку из его, но сил на это не хватило. Зажмурившись, она процедила сквозь зубы: – Убирайся. Но он не собирался оставлять её. Потянулся вперёд, касаясь губами кончика носа, щеки. Убрав волосы за ухо, едва ощутимо поцеловал в губы. Затем снова и снова, будто пытался убедить, что настоящий, не сотканный воображением из чувств и воспоминаний. А Габриэла металась между желанием ответить Локи и оттолкнуть его, но никак не могла решиться. Сердце билось невероятно быстро, выдавая чувства Габи. И разум принял решение за неё. Открыв глаза, она встретилась взглядом с Лесным Королём. – Проклятье! – воскликнула Габи, резко оттолкнув его. Пальцы разжались, и она смогла отдёрнуть руку. – Что ты творишь? – Пытаюсь доказать свою искренность. Голос по-прежнему принадлежал Локи, но она уже в это не верила. Отвернувшись, Габи спрятала лицо в ладонях, чувствуя, как по щекам текут слезы. – Уйди! – Не могу. Уронив руки на колени, она подняла взор к потолку и выдохнула. Габриэла не хотела смотреть на него, потому что не знала, кто именно сейчас перед ней. Но ей не хотелось видеть никого. Габи открыла рот, чтобы вновь прогнать его. – Габриэла… – Не на шутку встревоженный голос Локи заставил её всё же посмотреть на него. Она опустила голову. Локи широко распахнутыми глазами смотрел на лицо Габи и рвано дышал, словно стараясь сдержаться от чего-то. И она всё поняла, едва опустив взгляд на свои руки. С засохшими чёрными полосами слёз. – Любовь моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.