ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
За воротами Лихолесья шла битва эльфов и орков, унося с собой десятки жизней. Габриэла сидела в комнате наверху и почти чувствовала себя в безопасности, но не могла перестать бросать на дверь встревоженные взгляды каждый раз, когда слышала шорох. Промыв рану водой и наложив повязку, Габи немного расслабилась, но боль в руке только усиливалась. Через час ткань пропиталась, и Габриэла приготовилась повторить процедуру. Развязав узелки, она размотала подобие бинтов и, взглянув на рану, выронила окровавленную ткань. – О, Боже… Сначала Габи решила, что из-за количества крови повязка стала настолько тёмной. Но из раны сочилась тёмная, почти чёрная кровь, густая и вязкая. Такая, какой просто не может быть. – Я… Я что, у… умираю?.. – в ужасе прошептала Габи, глядя на не перестающую кровоточить рану. Она промывала её с остервенением, пытаясь выдрать черноту, терпя боль, от которой хотелось кричать. Но будто заражённая кровь не желала становиться красной. Вода окрасилась, приобретая серый оттенок. Габриэлу пробило на истерический смех. – Так она действительно чёрная, – смеясь произнесла она, не переставая тереть руку. «Я предупреждала тебя о клинке», – колокольчиком прозвенел в голове собственный голос. – Можно подумать, что я смогла бы уклониться, – бросила Габриэла вслух. Ей казалось, что она сходит с ума. Уже тот факт, что её забросило в мир, описанный на страницах книг, подвергал сомнению нормальность. Эльфы, орки, сны, свой, но чужой голос, послание из реальности, ранение, тянущие её своими липкими лапами во тьму. – Да чёрт! Почерневшая тряпка полетела через всю купальню. Габи сделала несколько глотков воздуха, пытаясь успокоить себя, и только сейчас поняла, что не слышит шума за окном. Доносившиеся до неё звуки битвы исчезли, и теперь вокруг стояла тишина. Поспешно замотав руку, она выбежала из комнаты и прислушалась к звукам в самом замке. Как и с улицы, здесь до неё не доносилось ни звука. Ступая дальше по коридору, Габриэла слышала лишь звук и эхо собственных шагов. Габи всхлипнула. Ей казалось, что она осталась одна. Что никто не выжил в той битве, и теперь ей придётся жить в огромном замке, рядом с горой трупов. А если оставшиеся орки доберутся и сюда? – Всё в порядке. Будто вдалеке прозвучал голос короля. Тихий, касающийся каменных стен и, отражаясь, летящий вперед. До неё дошло лишь эхо, пробирая до костей. Сжав руку, Габи пискнула от боли и продолжила идти вперед. – Ты достойно сражался. Шуршание платья и топот вновь разбавил голос Трандуила. Больше не было слышно никого, словно он был один. Спустившись вниз, Габриэла вздохнула с облегчением. Нет, не один. Несколько десятков эльфов стояли за спиной своего короля, не произнося ни слова, пока он ходил от одного раненого к другому, лежащим на полу. Касаясь пальцами рук, Трандуил тихо произносил одну и ту же фразу. В эти моменты раны на телах эльфов затягивались, и они погружались в сон. Когда последний раненый солдат закрыл глаза, король выпрямился и повернулся в сторону Габриэлы. – Ваше величество. – Она сделала шаг к нему и почему-то спрятала руку за спину. – Скольких потеряли? – Двенадцать, если не считать постовых, – ответил Трандуил. – Соболезную. Он отвернулся, глядя на спящих. – Они с честью выполнили свой долг перед королевством и будут похоронены с должными почестями. Что же касается тебя… Почему прячешь рану? Габриэла вздрогнула. Заметил. Она даже не понимала, почему вообще скрыла то, что получила порез. Не хотела доставлять лишних проблем? Верно. Но и умирать не хотела. А почерневшая кровь и не утихающая боль ничего хорошего не сулили. – Габриэла, – позвал король, когда она задумалась и отвела взгляд, – покажи мне руку. Понимая, что «просто царапиной» не отделаться, Габи убрала руку из-за спины и продемонстрировала повязку с длинным черным пятном. Глаза короля расширились. Осторожно развязав наспех затянутые узлы, он размотал ткань. Рана могла бы показаться вполне обычной, если бы кровь не была такой густой и черной. – Орочий клинок, – прошептал Трандуил и взглянул Габриэле в глаза. – Как это случилось? Она тяжело вздохнула, вспомнив момент, когда пролетевший мимо клинок коснулся руки, вспарывая кожу. Резкая боль оказалась куда сильнее, чем от пореза обычным ножом. Да и последствия плачевнее. Услышав об этом, король нахмурился. Он попытался провернуть тот же фокус, что и с ранеными эльфами, но с Габриэлой фокус не сработал. Ни в первый, ни во второй раз. – Что же это?.. – Осмотревшись, Трандуил подозвал к себе одного из эльфов. – Тела уже успели убрать? – Да, ваше величество, – ответили ему. – Хорошо. Послушай, – он вновь обратился к Габи, – нам нужно выйти наружу и найти то место, где тебя ранили. Если мы найдём тот самый клинок, я попытаюсь разобраться. Но она не верила. Погрязнув в сомнениях, не верила, что среди всего оружия, лежащего на поле недавней битвы, сможет найти тот кинжал, который даже не видела. А что, если рану не излечить? Если это тот самый момент, о котором говорил голос? – Место в склепе для меня точно найдётся, – еле слышно произнесла она, выдавив из себя обреченную улыбку. – Что? – Идущий впереди Трандуил остановился. – Нет, ничего. Она шла за ним, а перед глазами видела лишь надгробную плиту и проявляющимся на ней именем «Габриэла». С легкостью найдя то место, где её догнал орочий клинок, Габи остановилась и немного опустила руку, словно держала в ней юбку. Другой рукой провела рядом с линией пореза и сделала несколько шагов вперед. В нескольких метрах от неё, на залитой кровью траве лежал красный клинок. Она никогда не видела того, о чем её предупреждала девушка из сна, даже не представляла, как выглядит оружие, которое должно её уничтожить. Но, лишь взглянув на будто пылающий, грубо выкованный клинок, поняла – это он. – Он здесь. – Габи подошла ближе и указала пальцем, не желая к нему прикасаться. Король же не колеблясь взял клинок в руку, рассматривая острие и рукоять. Его лицо становилось всё мрачнее, а руки дрогнули. – Я отдам его чародеям и лекарям, – наконец, произнёс он. – Всё настолько плохо? – спросила Габи, хотя ответ ей и не требовался. Она видела это по глазам. Самый могущественный эльф Лихолесья не сможет спасти её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.