ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сумерки опускались на Средиземье, погружая земли во тьму. Леди Галадриэль прогуливалась по границе леса, не сводя глаз с горизонта. Сердце владычицы Лориэна сковывало беспокойство: её дочь, Антериэль, должна была вернуться из похода в Валмар, столицу Валинора, ещё пять лун назад. Антериэль была единственной, чью судьбу владычица не могла разглядеть. Именно поэтому она была дочерью, вызывающей особое беспокойство у матери. Время шло, а эльфийки всё не было. Да ещё и новый Король Лихолесья вздумал нагрянуть с визитом. «Час от часу не легче». Она ступала босыми ногами по прохладной, мягкой траве, слушала ветер, скользящий по кронам высоких деревьев. Галадриэль отвлёк звук эльфийского рога, раздавшийся в миле от границы Лориэна. То был рог эльфов Лихолесья. Минуло несколько минут, и перед владычицей Лориэна предстал Трандуил в сопровождении шестерых стражей. – Моя Госпожа, – поприветствовал Галадриэль Король Эльфов. – Лорд Трандуил, рада Вас видеть. – Осмелюсь спросить: как поживаете Вы, Его Величество и ваши дочери? – Всё прекрасно. Останетесь на ужин? – К сожалению, вынужден отказаться, – слегка поклонился Трандуил. – Я к вам ненадолго. Хочу успеть до конца месяца объехать все эльфийские владения. – Что ж, возможно, вы встретите Антериэль по дороге на Ривенделл, – произнесла Галадриэль, прежде чем ещё один звук эльфийского рога возвестил о возвращении отряда Лориэна. – Или же удостоюсь чести встретиться с ней прямо сейчас. В Лориэн въехал отряд эльфов. Антериэль была прекрасна, очень похожа на Галадриэль, но всё же уступала той в красоте. Эльфийка, стараясь не испортить платье, осторожно спешилась и пошла в сторону матери. Она вымоталась из-за этого похода, но нужно было доложить обо всём Владычице. Поклонившись Королеве, она обратилась гостю: – Добрый вечер, Лорд Трандуил. Давно вас не было в наших краях. – Добрый. Да, вы правы, этот век был тяжел и долог. – Надеюсь, сейчас всё хорошо? – Значительно лучше. – Я рада. Они сдержанно улыбнулись друг другу, но, как только Галадриэль спросила дочь об успехах её путешествия, улыбка девушки померкла. Она покачала головой и огляделась: не нужно, чтобы кое-чьи уши услышали её слова. – Дангмар сказал: «Я возьму в жены Келебриан, если её приданое будет составлять половину казны Лориэна». Владычица нахмурилась. Тот, кто клялся её старшей дочери в любви – променял любовь на богатства. Нет, не такого будущего Галадриэль желала своему ребенку. – Но давай обсудим это позже, – продолжила эльфийка, – не хватало ещё забивать голову Лорда Трандуила нашими проблемами. – И то правда, – согласилась Владычица. Но Трандуил решил не задерживаться и собрался уже покинуть Лориэн, однако Антериэль удалось его переубедить. Король Лихолесья согласился остаться до восхода солнца. После ужина Трандуил пригласил королевскую дочку на прогулку. Когда по близости не было Галадриэль или Келеборна, они могли опустить формальности. – Готова сообщить сестре о подлянке, которую ей устроил Дангмар? – Сам как думаешь? – Антериэль покачала головой и вздохнула. – Она столько лет его восхваляла, а он… Келебриан сильная, боли не покажет, но мне страшно представить, что будет твориться у неё в душе. – Эльфийка остановилась и взглянула на Трандуила. – Но есть и хорошие новости. – Ты что-то скрыла от Королевы? – Сказала после ужина, – пожала плечами девушка и продолжила:– Мы задержались, потому что заехали в Ривенделл. Там я поговорила с Элрондом, и он попросил руки моей сестры. – Решился-таки, – усмехнулся Трандуил. – Так ты знал? – Притворно возмутилась она. – И молчал? – Я не обязан тебе всё докладывать. – Но это касается Келебриан! – Ладно, – сдался Король Лихолесья, – но у меня не было возможности. – И сразу же сменил тему: – А почему ты поехала в Валмар на переговоры? Почему не Келебриан? Эльфийка улыбнулась чуть шире и подавила смешок. – Она боится верховой езды. И мне нужно было забрать из Валмара одну вещь. – Прекрасно её понимаю, – серьёзно произнёс Король, не расспрашивать её по поводу «одной вещи». Антериэль сделала вид, что поверила Трандуилу, и они продолжили прогулку. Время было позднее, рассвет не за горами, и Король Лихолесья решил всё же отправиться на короткий отдых. Проводив эльфийку до комнаты, он тихо сказал: – Во всяком случае, Элронд достойнее Дангмара. Даже не смотря на то, что он – полуэльф, этот вариант лучше. – Доброй ночи, ценитель кандидатов на роль мужа моей сестры, – улыбнулась она. – Доброй, – и Трандуил улыбнулся в ответ. Как только солнце вышло из-за горизонта, эльфы Лихолесья отправились в дальнейшее путешествие. Проводив гостей, Владыки Лориэна вместе с Антериэль собрались в Зале Совета. Нужно было обсудить ситуацию, сложившуюся с запланированным бракосочетанием Келебриан и Дангмара. После слов Дангмара, услышанных Антериэль, все трое выразили свой отказ. Но, что бы они ни решили, последнее слово оставалось за Келебриан. Но их ждала ещё одна неприятность. – Леди Келебриан нет, – обеспокоенно сообщил один из стражей. – Она сообщила, куда направляется? – спросил Король Келеборн. – Нет, Милорд. Скорее всего, она покинула Лориэн ещё ночью, потому что, когда Лорд Трандуил уехал, её уже не было. Антериэль сразу же начала вспоминать места, в которых могла быть её сестра. Далеко она уйти не могла, тем более без лошади, значит, она была рядом. Эльфийка извинилась перед родителями и бросилась на поиски сестры. Она нашла Келебриан сидящей на дереве недалеко от границы Лориэна. Девушка рыдала, закутавшись в юбку изодранного платья. Антериэль встала под деревом и посмотрела на сестру. – Я не чувствовала, – произнесла сквозь слёзы эльфийка, – ни его ложь, ни нелюбовь. Мои собственные чувства ослепили меня… Как же больно, Антериэль, как больно… – Любовь – это всегда боль, – вздохнула её сестра и села на траву, – и не только твоя. Ты чувствуешь боль своего любимого, а это хуже собственной. Мы знаем, на что идём. И сами выбираем, чью боль будем принимать. Дангмар не был готов. – Тебе в этом повезло больше, – грустно вздохнула Келебриан, смахнув слезу. – Если я люблю кого-то – это не значит, что этот кто-то любит меня. Сестра Антериэль ухмыльнулась, окончательно вытерла слёзы и слезла с дерева. – Лорд Трандуил готов. Когда я сидела на дереве, видела, как он постоянно оглядывается на тебя, – она протянула эльфийке руку, – ты и сама это видела. Девушка встала и ответила сестре: – А я видела того, кто готов на многое ради тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.