ID работы: 2784239

И буду век ему верна

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Леса Лориэна теряли свою листву, отдавая дань осенним переменам. Земля покрылась ковром из желтых и оранжевых листьев. Маленькие эльфы кидали в озеро камушки и весело смеялись. Келеборн шел рядом со своей супругой под сенью деревьев. Они ждали. Владычица Лотлориэна видела скорое будущее, в котором границу её Королевства переступают кони, ведомые эльфами Имладриса. И это, наконец, случилось. Солнце склонялось к закату, когда во владения Галадриэль прибыли эльфы из Ривенделла. Узнав от Антериэль о корыстности Дангмара, Лорд Элронд принял решение – ровно через десять лун он отправится в Лориэн, просить руки старшей дочери Леди Галадриэль. Время пришло, и Владыка Ривенделла ступил на земли Лотлориэна. – Леди Галадриэль, Лорд Келеборн, великая честь – видеть вас в добром здравии. – Приветствуем вас, Лорд Элронд, – сказала Владычица Лориэна своим чарующим голосом. Пока её родители встречали прибывших, Келебриан сидела в покоях сестры. А эльфийка рисовала, сидя спиной к окну. В очередной раз выводила по памяти профиль Лесного Короля. Его портретов было так много, что она сбилась со счёту. Девушка хранила их в специально отведенной под её картины комнате, заполненной почти на половину, но не до потолка. Заглянув за плечо сестры, Келебриан улыбнулась и мечтательно вздохнула: – Вот она, взаимная любовь. – Откуда ты знаешь, что она взаимна? – отстраненно спросила Антериэль, аккуратно проводя кистью по холсту. – Хочешь сказать, что ты от скуки рисуешь коллекцию портретов Лорда Трандуила? Эльфийка остановилась, бросила на сестру удивлённый взгляд и, когда на губах стала появляться улыбка, резко отвернулась обратно к холсту. – Сколько их? Двадцать? Тридцать? Келебриан прыгала вокруг девушки и смеялась, пытаясь заглянуть ей в глаза. Ещё совсем недавно горевавшая из-за предательства любимого, эльфийка вновь воспрянула духом. – Больше, – буркнув, Антериэль мгновенно спохватилась. – Не знаю, Келебриан! В дверь постучала служанка. Пришло время спуститься к визитёрам. И тут будущая невеста Владыки Имладриса занервничала. – Ну что, Бриан, готова? – с улыбкой взглянула эльфийка на сестру, помогая расправлять длинное бледно-голубое платье. Вьющиеся пепельные волосы Келебриан спускались ниже локтя, прикрывая спину и руки. Девушка покачала головой и улыбнулась, сделав глубокий вдох. «Я бы тоже переживала», – подумала Антериэль, подталкивая сестру к двери. Эльфийки спустились вниз, сопровождаемые лишь собственными тенями. В зале пели арфы. Лорд Элронд стоял в центре в обществе Владык Лориэна. Пропустив сестру вперед, Антериэль ещё раз подтолкнула её. На мгновенье обернувшись, Келебриан одарила эльфийку взволнованным взглядом и, расправив плечи, двинулась к Королям. Антериэль последовала за ней. – Лорд Элронд, – поздоровались сёстры, поклонившись. Владыка Ривенделла не отличался красотой, как большинство эльфов, но его стать, доброта и мудрость возвышали его над многими. – Госпожа Келебриан, Госпожа Антериэль. Надеюсь, ваша дорога в Лотлориэн не сопровождалась неприятностями и трудностями? – Всё прошло хорошо, благодарю за беспокойство. – Рада вновь увидеть вас, – улыбнулась ему Келебриан. – А как рад я, не передать словами. Антериэль покинула сестру и ушла за спины родителей. Она взяла отца под руку и отвела в сторону. – Они будут прекрасно дополнять друг друга, – заметила эльфийка. – Ты думаешь о том же, о чём и я? – полюбопытствовал Король Келеборн. – У него мудрость, у неё красота. Владыка Лотлориэна согласно кивнул. – Полагаешь, что Келебриан не достаточно мудрая эльфийка? – В свете последних событий, – пожала плечами Антериэль, смотря отцу в глаза. Они никак не могли забыть и простить Дангмару его подлость и корысть. Мысли о боли Келебриан не давали им спать по ночам даже сейчас, когда она решила жить дальше без ложной любви Дангмара. К ним подошла Галадриэль. – Прошу простить, что вмешиваюсь в беседу, но необходимо ваше внимание. В этот момент Лорд Элронд, встав на одно колено перед Келебриан, надевал на её палец тонкое, изящное кольцо. Эльфийка светилась от счастья, и в голову Антериэль забралась мимолётная мысль, что её сестра вышла бы за любого, кто испытывает к ней хоть какие-то чувства. Но девушка отмела её как что-то глупое и неправильное. Весь вечер Келебриан была в обществе своего нареченного, разговаривая о будущем. Но ночь девушка провела со своей сестрой, с которой увидится ещё не скоро. Антериэль заплетала ей косы и убеждала в том, что жизнь с Элрондом будет удивительна и прекрасна. – Уверена, ты будешь счастлива с ним. – Мне кажется, что он слишком хорошо обо мне думает… – задумчиво произнесла Келебриан, глядя в зеркало, и загадочно улыбнулась. – Как и Лорд Трандуил о тебе. – Считаешь, что я хуже, чем кажусь? – Антериэль прищурилась и легонько дёрнула сестру за прядь волос. – И откуда ты знаешь, как он ко мне относится, если об этом не знаю даже я? – Когда мужчина любит, он всегда превозносит свою возлюбленную, – пожала плечами эльфийка и, повернувшись к сестре, сложила руки на спинке стула. – Мне страшно… Антериэль присела на краешек стула и обняла Келебриан за плечи. – Самое страшное, что тебя ожидает, так это переезд в Ривенделл. – Почему? – Не поняла эльфийка, но тут до неё дошло. – Ах так! Девушка задорно рассмеялась. Младшая сестра, улыбнувшись, серьёзно сказала: – Ради собственного счастья тебе придётся побороться свой страх. Келебриан печально улыбнулась в ответ, вставая со стула и перебираясь на постель сестры. Эта ночь обещала быть бессонной, ночью прощания с самой близкой и дорогой сердцу Антериэль. – И это испытание ожидает тебя уже завтра, – со вздохом произнесла эльфийка, садясь рядом с сестрой. Она коснулась рукой щеки Келебриан и стала наблюдать, как та погружается в спокойный, восполняющий силы сон. Осторожно поднявшись с постели, стараясь не разбудить сестру, эльфийка вышла на балкон и вдохнула свежий лесной воздух. Келебриан и эльфы Имладриса покинут Лотлориэн после завтрака. Времени было слишком мало, чтоб насладиться им, но достаточно, чтобы попрощаться. – Это ненадолго, – прошептала Антериэль в пустоту, – мы встретимся ещё до свадьбы. Она обернулась к тихо посапывающей Келебриан и улыбнулась. – Завтра ты отправляешься в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.