ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Солнце расправляло свои лучики, озаряя темные леса Шотландии. Нехотя исчезали тени,прячась в овраги и ямы. Солнце светило ярко,но не грело. Вдруг стволы и ветви деревьев стали покрываться тонким слоем инея. Тонкая,но длинная дорожка льда потянулась до Лесного озера. Вскоре и озеро промерзло до дна. Да, Джек Фрост определенно знал,что делать. Он довольно обвел взглядом творение рук своих. Вдруг он почувствовал, что земля дрожит под ногами. Дух испуганно поднял глаза и еле успел взлететь,чтобы его не сбила ОНА. "Воу!"-Джек не успел рассмотреть как следует девушку, заметил только шикарную шевелюру. Из-за любопытства он полетел вслед за ней. Девушка скакала верхом на коне,ее волосы трепал ветер. Но тут она резко остановила коня. -Стооой Ангус,стой,малыш.-потрепала принцесса коня.-Что-то рано в этом году зима пришла,да?-огромный конь согласно кивнул головой. Джек наблюдал всю эту картину,стоя на льду озера. Ему явно нравилась эта бойкая девица. -Ну и хорошо!-продолжала диалог с лошадью Мерида и с разбегу бросилась в сугроб. Довольно смеясь,девушка начала носиться по лесу,кидая снежки в коня. И тут Мерида подошла к озеру. Ее глаза округлились от удивления. -Эй,Ангус,разве могло наше озеро так быстро замерзнуть?!-обратилась она к Ангусу. -Конечно. С этим я и море заморожу!-довольно сказал Джек,покрутив в руках посох и улыбнувшись. Он знал,что девушка его не видит,думал,что и конь тоже. Но Фрост ошибался. Ангус испуганно поднял голову и повел ушами,услышав голос духа зимы. Конь встал на дыбы,не давая подойти хозяйке,и умчался в темную тишину леса. -Ангус,стой! Куда ты?!- Мерида пыталась догнать коня,но тщетно. От отчаяния хотелось плакать,девушка не знала как вернуться домой. Несчастная так сидела и ждала,пока не начало темнеть. Джеку стало жаль Мериду, и он решил помочь ей. Взлетев,он легко нашел Ангуса и,взяв того за узду,привел к девушке. Она была счастлива и,вскочив в седло,помчалась домой. Джеку не хотелось так быстро прощаться,и он решил проследовать за милой особой. Девушка направлялась в каменный замок. -О,неужто она прислуга?-удивленно воскликнул Фрост. Но он ошибся,Мерида оставила коня в стойле и пошла через главные двери дворца. Джек решил подсмотреть за странной особой, и юноша подлетел к окнам тронного зала. На троне сидел грозный вассал, весело оживившийся ,когда девушка вошла. Сделав реверанс,Мерида бойко присела на третий трон. Джек изумленно отпрянул от окна. Но вновь ему стало любопытно,когда по лестнице спустилась дама,которая что-то кричала девушке. Та,бросив яростный взгляд на женщину, бросилась вверх по винтовой лестнице...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.