ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мерида бежала вверх по винтовой лестнице. Она плакала. Со злости она чуть не вышибла дверь,ведущую на крышу одной из башен замка Данброх. Холодный зимний ветер подул в лицо, растрепав и без того непослушные кудри. Горячие слезы по-прежнему катились по щекам. Джек удивленно присел рядом,не зная как помочь. Ведь она в него не верит,не видит его. Дух не придумал ничего лучше,кроме как как обнять ее. Он знал,что она его не почувствует. Мерида лишь плакала навзрыд,что-то шепча себе под нос. Джек наклонился и тут же отпрянул. Его руки тряслись. Девушка шептала:"Я не выйду за него... Не выйду... Лучше умереть..." Мерида резко подняла голову и подошла к краю крыши,посмотрела вниз. Она не боялась,не было ни страха,ни опасения. Джека трясло,он должен спасти ее. Мерида уж было собралась прыгать,как мощный ветер сбил ее с ног,она поскользнулась и упала. Началась метель. Девушка подняла испуганные глаза. Дрожащими губами она произнесла:" Кто или что ты?" Ответом ей были снежинки. Мерида подскочила и убежала к себе в комнату,не желая кого-либо видеть. Но она знала,что ее не оставят в покое. Дверь шкафа со скрипом открылась. Мерида вздохнула,она знала,кто сейчас предстанет ее взору. Из шкафа чинно выплыла тень,приобретая очертания человека . В этот момент к окну подлетел Джек. Он узнал этого мерзавца. - О,ну здравствуй,принцесса,-тень провела ладонью по щеке девушки.- Что-то не так? Ах,точно! Брак... Что может быть лучше? Строптивая девица и вечно пьяный мужлан. Мне определенно нравится этот союз. - Не смей.-девушка ударила незнакомца по руке,и та осыпалась черной золой.- Не надоедай. Тебе какое дело? - Я могу предложить тебе весьма заманчивую сделку.-тень лукаво улыбнулась. -Не тяни. -Ты обретаешь вечную жизнь,но будешь служить мне. -Еще чего. Похотливый дух. Такого я не ожидала,-съязвила девушка. -Нет. Ты не поняла,все что от тебя требуется -просто убить кое-кого. И ты свободна! -Все так просто?-девушка чувствовала подвох.-Я подумаю. -Даю тебе 3 дня. -Исчезни, Кромешник. Девушка упала на кровать,закатив глаза. И что теперь? Что делать? Что задумал Кромешник? Кого она должна убить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.