ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мерида очнулась,когда бледная луна сияла на небосводе,а тени обрели полную власть над лесом. Девушка потерла виски и обернулась. Она лежала на утесе скалы,которую называли Ведьмин Зуб. За спиной у нее гремел и падал Огнепад. Девушка удивилась. Ведь только что она была у себя в комнате и и решилась согласиться на сделку. Мгновение и неимоверная боль пронзила тело,Мерила вскрикнула. Последнее,что она увидела - как Джек кинулся к ней. И все. И тьма. Она больше ничего не помнила. "Ты-хранитель" --Кто здесь?!-Мерида огляделась. Голос звучал как будто отовсюду. "Ты-новоизбранный хранитель." -Кто ты?!-девушка поняла,что голос одновременно звучит и повсюду,и у нее в голове. "Луноликий". Девушка еще долго пыталась что-либо узнать,но тщетно. ***** Джек прижал к себе бездыханное тело Мериды. Его слезы падали на рану,которую нанес подлый Кромешник. Джек не мог поверить,что ее больше нету. Что огонь ее жизни вдруг угас. Навсегда... От таких мыслей слез стало еще больше. Джек крепко обнял Мериду за плечи,нежно поцеловал в лоб,уложил на кровать. Нежно посмотрев на девушку в последний раз,Фрост открыл двери и вышел на балкон. Яркий свет луны ослепил его. "Помоги ей." -Нет. Слишком поздно. Ее уже не спасти.- голос Фроста охрип. Он снова нежно посмотрел на Мериду. "Помоги ей." -Слишком поздно! Где ты был раньше,о,Луноликий! "Лети на утес." Джеку было нечего терять. Он взлетел. Мрачные тени сидели на верхушках елей. Дух взлетел выше. Из груди юноши вырвался судорожный вздох. *** Мерида не могла спуститься. Она пыталась,но каждый раз ветер будто хотел скинуть ее. Поэтому она молча сидела,хмуро глядя в даль. Вода падала вниз,гулко отзываясь,когда приземлялась на землю. Вдруг рыжая услышала чей-то тяжелый вздох,она обернулась. Джек в мгновение ока подлетел к ней и обнял. -Что за?!-Мерида не сопротивлялась. Она удивленно пялилась на Фроста,который осматривал ее,будто не верил,что перед ним стоит девушка. -Как?! Как такое возможно?!-Джек снова прижал к себе,судорожно перебирая пряди ее непослушных волос. -Что возможно? -Мерида,ты-мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.