ID работы: 2784419

Мечтающая о полете...

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Телу было больно, но не так сильно, как сердцу и душе. Мерида , плача и стеная, гладила мертвого Джека по волосам, нежно касалась пальцами нежных рук его узких холодных губ. Которые никогда ее больше не поцелуют... Никогда... Слово это ранило теперь больше, чем прежде. Лишь теперь до Мериды дошел смысл этих слов. Никогда больше не встретятся их глаза.Никогда больше не услышит она его звонкого смеха.НИКОГДА Слезы себе проложили дорогу по веснушчатым щекам горящей девушки. Она нежно обвила шею Джека своими руками и прижалась к нему. Мерида готова к смерти. Она зажмурилась, когда казалось, что боль невыносима. Но тут... Огонь успокоился, поняв, что Дева смирилась с утратой.Даже будучи мертвым, он спас ее. Мерида лишь недоуменно смотрела по сторонам. Она слышала голоса огоньков. Тех огоньков, которые ее вели к судьбе. Их становилось все больше и больше, они окружили ее. Мерида лишь крепче вцепилась в тело Джека. Вдруг она почувствовала сквозняк. Это было бы нормально, если бы в мгновенье он не перерос в сильный ветер. Ноги Мерида оторвались от земли. Ветер тянул за собой только ее. Мерида боялась. Она не хотела оставлять Фроста одного. Она нежно поцеловала его и, ласково поглядев на него, отпустила. Вместе с ним она отпустила и свои воспоминания, мечты и цели. Ветер в волосах, о котором она так мечтала, Мерида теперь проклинала за разлуку с любимым. Но могла ли девушка заметить, что исчезновением Питча исчез и шрам на руке? Сделка расторгнута. Ветер нес ее домой. **** Прошел месяц. Мерида вновь жила обычной жизнью. Сегодня состоится ее свадьба, а она даже не знает имени супруга. Мать лишь удивилась, когда на это заявление ее некогда буйная дочь сдавленно прошептала:"Хорошо". Но могла ли узнать Элеонор, сколько слез выплакала ее гордая Мерида по ночам? Все удивлялись и тому, что Ангус ни разу не был оседлан за прошедший месяц. Но Мериде было не до этого. Жизнь потеряла смысл. Она не чувствовала ни вкуса, ни запаха. Огромные мешки под глазами не проходили. Ей никогда не стать прежней. В дверь постучали. -Мерида, я решила, что тебе все-таки стоит с ним с ним познакомиться. Возможно, вы поладите. -Мерида даже не повернула голову в сторону матушки. Она печально смотрела в небеса, вспоминая знакомство с Джеком. Элинор , кивнув своим мыслям , вышла. Может через минут пять, а может через час или два дверь открылась. Мериде было плевать на того, кто сейчас вошел. Она долго с ним не протянет, словно птица, пойманная в клетку, она быстро умрет. Кто-то многозначительно хмыкнул , желая внимания в свою сторону. Мерида горько ухмыльнулась. Еще чего. Никто не достоин ее внимания и тем более чувств. Кто-то подошел поближе и нагнулся над ее ухом. Мерида и ухом не повела. Она все так же смотрела в окно. Пряди волос убрали от уха. Мерида напряглась. -Надеюсь, принцесса не обидится, что я заставил ее так долго ждать?- шепот бил по ушам. Девушка в испуге повернула голову и первое, что увидела- глаза, сияющие счастьем.его глаза... Мерида даже не вскрикнула. Она просто молча и смотрела на Фроста огромными глазами. Глаза Джека не изменились: все тот же задорный блеск и огонек отражаются в глубине его холодных океанов. Не веря этому, Мерида дрожащей ладонью провела по лицу Джека. На лице девушки читалось смятение и страх , что это снова страшный сон. Джек перехватил ее руку, легонько и игриво прикусив. Мерида словно завороженная смотрела на него. -Это не сон. Я реален.- Джек взял девушку на руки. А она лишь молча смотрела на него, стараясь запомнить сон. Она даже забывала дышать, боясь спугнуть видение.- Я реален.- он вновь нежно посмотрел на нее. Игривая улыбка мелькнула на его лице. -Джек? Это и правда ты?- такой банальный вопрос, но ей плевать. Если даже это сон, она не хочет просыпаться. -Это я.- он прижал ее к себе. -Не отпускай меня, Джек!- Мерида вцепилась в королевский камзол парня. Стоп! Камзол Джека? Девушка недоверчиво отстранилась от него. Сузив глаза, она обошла вокруг. -А! Это! Нам нужно о многом поговорить. - он засмеялся. Ради этого смеха Мерида бы отдала все на свете. Сердце трепетно забилось, на лице засияла улыбка. Мерида налетела на Джека, сбив того с ног. Они упали на кровать. -Джек. -Это не сон. Я клянусь тебе.- и вновь это улыбка. Мерида лишь радостно заурчала, целуя тонкие губы Джека. А он нежно перебирал ее огненные кудри, вдыхал запах родного тела, тонул в ее глазах. **** Элинор волновалась. С вечера принц и принцесса не выходили из комнаты. Робко постучав и приоткрыв дверь, Элинор улыбнулась. -Не такая уж ты и гордая.-королева вышла. А на кровати в обнимку лежали они. Она прижалась к холодному телу Джека. А он лишь нежно приобнял ее за талию. Королевский камзол вместе с платьем валялись у кровати. О страшных событиях напоминал лишь шрам на груди Джека. Закатные лучи солнца осветили их лица пурпуром. Вот он. Невозможный союз. Союз пламени и льда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.