Часть 5.
17 января 2015 г., 13:28
В этот день Нацу ещё ни разу не открыл глаза. Силы всё больше покидали его. И надежда на то, что он будет жить, таяла. Нацу всё ещё разговаривал с Люси. Она, слыша его голос, радовалась, потому что тот ещё не уснул- он ещё не оставил своих друзей, не впал в забытьё.
— Нацу, пора кушать, — сказала Люси, войдя в комнату с тарелкой супа.
Нацу не ответил.
— Нацу?! Нацу! Нацу! Ты меня слышишь?! Ответь, умоляю тебя! — испугалась Люси.
Ответа не последовало.
— Нацу, неужели ты… уснул? — еле сдерживая слёзы, спросила Люси.
— Ой, я же совсем забыла про суп! — спохватилась она, — Хоть ты и спишь, есть то тебе нужно!
Она, как обычно, положила голову друга на свои колени и, приподняв его голову, поднесла тарелку к его губам. На этот раз всё было сложнее, ведь Нацу не знал, что его кормят. С трудом, но Люси справилась. Поставив тарелку на стул, стоявший рядом, она склонилась над Нацу и поцеловала его в лоб. Слёзы закапали на лицо друга.
— Люси, — Нацу открыл свои большие, полные печали и нежности глаза, — Извини, что заставляю тебя страдать…
— Но… — хотела было возразить Люси.
— Никаких «но»! Выслушай меня! — требовал Нацу. Он сделал безуспешную попытку подняться на локтях, — Знай же, я вас: тебя, Эльзу, Грея, Хэппи и всех, кто состоит в нашей гильдии, очень сильно люблю! И буду любить всегда, даже когда меня не станет… Чувствую, ещё немного осталось…
— Нет, Нацу!!! — кричала каждая частичка души Люси, — Т-ты не умрёшь! Я не допущу этого, так и знай!!!
— Пустые разговоры, — хриплым голосом сказал волшебник, — Нет никакого смысла обещать то, что невозможно!
Люси рыдала: на её глазах погибал дорогой ей человек, её друг и, наверное, даже, возлюбленный.
— Как он? — спросила вошедшая в комнату Эльза, но Люси ей не ответила, продолжая рыдать.
— Да ладно тебе, Люська, — успокаивал её Нацу, — Не плачь… Это не стоит твоих слёз…
Наблюдая эту сцену безудержного горя, Эльза смахнула набежавшую слезу…
Гильдия Хвост феи очень сильно изменилась без Нацу. Все ходили подавленные, не зная, чем помочь волшебнику.
— Мастер, что мы будем делать? — спрашивали все.
— Не знаю, — пожимал плечами Макаров. Он был единственным, кому ещё удавалось скрывать от всех своё горе. Но и он плакал, когда его не видели.
— Ты мне как сын, — сквозь слёзы тихо шептал мастер, — Не оставляй нас!
И после своего странного монолога с самим собой, мастер снова надевал маску безразличия.
Он шёл утешать других. Более слабых.
Примечания:
Извините, что глава такая короткая. Просто больше в голову ничего не пришло...