Часть 17.
23 января 2015 г., 20:29
Утро… Лес окутан туманом, за которым вообще трудно что-либо разглядеть, кроме верхушек деревьев, темнеющих где-то вдали. Всё вокруг удивительно спокойно, ни единого звука не слышится в уснувшем лесу…
— Просыпайся! — Полюшка растолкала Люси.
— А? Что? — заклинательница вмиг выскочила из тёплой кровати и пожалела в ту же секунду об этом своём необдуманном действии, ведь утром в лесу, да ещё после сна, жутко холодно.
— Пора уже, — тоном, совершенно далёким от мягкого, сообщила хозяйка лесного домика.
«А не приснилось ли мне, что она плакала?»- засомневалась насчёт вчерашнего Люси.
— Люси, спасибо тебе, что вчера.., — Полюшка смутилась, — Ты очень помогла мне…
— Да ладно вам, — улыбнулась заклинательница, — Ничего особенного…
— Но всё равно, спасибо!
Теперь Люси не сомневалась…
— Теперь пора рассказать тебе, — начала Полюшка, — Ты должна выполнить всё-всё в точности. В общем, так… Через час пора отправляться в Эдолас. Вещи я тебе собрала — они в рюкзаке у входа. Твоя подруга, Эльза, осведомлена. Я вручила ей особый камень, который будет менять цвет в зависимости от того, жива ли ты… Сейчас он бирюзовый, попадёшь в беду — станет ярко-алым, а вот если, даже говорить об этом не хочу, но придётся… Если ты погибнешь, он станет чёрным. Такой же есть у меня и в твоём рюкзаке — отдашь Мистгану… То есть, Жерару. Называй его так. Но не путай его с Жераром Фернандесом — это не он. Король Эдоласа поможет тебе отправиться в сон Нацу. Я сейчас объясню. Твой друг сейчас блуждает в своих снах. Я спросила Эльзу, говорит ли он что-нибудь во сне. Он постоянно повторял твоё имя… Знаешь ли, у больных огненной лихорадкой есть одна особенность, отличие, так сказать, от больных лихорадкой обычной. Они словно идут по жизненному пути своих любимых или родных людей. Твоя задача — проникнуть в сон Нацу и не дать ему дойти до конца пути. Конец пути — конец жизни Нацу. Но это ещё не всё: вам надо вовремя успеть вернуться, иначе смерть ожидает вас обоих. Дом, с которого начинался путь Нацу с тобой маленькой в определённое время исчезнет… Вы будете вынуждены блуждать во сне, пока перед вашими глазами не предстанет выход…
— Но… как мы вернёмся?
— Вот это и есть главное.
…Чуть только вы войдёте в дом
И закроете дверь за собою,
Открывайте крышку шкатулки,
И взлетите потом над землёю.
Под песню чудесную каждый уснёт,
Забудется вся печаль,
Песня шкатулки вас отнесёт
Куда пожелаете вдаль…
— Что это за стих? — удивлённо спросила Люси.
— Это не стих, — недовольно проговорила Полюшка, — Это древнее сказание… Его мои предки передавали из уст в уста… Из поколения в поколение… Запомни и ты: мне ведь некому передать…
— Простите, я не знала…
— Я не злюсь… Будем считать, что я этого не слышала…
— Ладно, — Люси стало очень стыдно. Щёки залил румянец.
— Да ладно тебе краснеть! У нас дела есть поважнее. Я ещё не всё рассказала, а осталось немного времени.
Люси внимательно слушала. Ей было очень страшно. Дрожали колени, даже зубы стучали. Сердце выскакивало из груди… Дышать стало трудно…