ID работы: 2784867

А сердце мечты помнит.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Eva Evens бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я расположилась в квартире сестры.

Настройки текста
После того, как я распаковала вещи и сходила в душ, я нашла у себя в комнате еще одну записку. *Теперь в опасности ты, но молодец, что догадалась, что тебе делать на сходке. И да, ешь мяса больше* «Ешь мясо. Так всегда говорили мне, когда нужно было сдавать кровь — у меня вечно низкий гемоглобин…» — подумала я и ужаснулась: кто же столько знал обо мне и Марьяне в будущем?.. Мне нечего было делать, поэтому я открыла свой ноутбук и зашла в ВК. Я зашла в свою группу — она потеряла половину подписчиков. Оно и правильно: уже как месяц я забросила Ютуб. Но теперь группа ожила, там все обсуждали, как я спасла Марьяну… И теперь некоторые собирались встретиться со мной на следующей сходке; многие хотели со мной встретиться и поговорить, но зачем? Почему я спасла Марьяну? Но мне нельзя, чтобы меня узнали, тогда те с ножами наверняка попробуют меня выследить, и тогда я выдам Марьяну, но еще хуже, когда они нападут на меня! Стоп! Марьяна ведь не идет на сходку: она говорила об этом, когда мы пили чай… Хорошо. Хорошо сходка уже завтра. Я написала в группу, что не приду на сходку, и принялась читать свои старые книги. Пришел этот день, Ваня собирался на сходку. Он позвонил и попросил присмотреть за Марьяной. Он не спал всю ночь, у него плохое предчувствие. Эх знал бы он, что это чувство у меня с самого прилета в Днепропетровск. Но сейчас меня волновало, о чем же говорить с Марьяной? О работе? Нет… О Ване? Тем более нет… Тема нашлась сама собой — мы говорили о детях, эта тема сейчас была актуальна для Марьяны. Через два часа в дверь позвонили, Марьяна открыла дверь. — Привет, Марьян. — Привет. — Девочки, вы чего?! — спросила напугано Марьяна, я вышла посмотреть, что там такое. Это были они! Те девочки! Та же картина, что на сходке, только на этот раз я опоздала, им все-таки удалось её ранить, а я отделалась глубоким порезом в запястье, от которого останется шрам. Я вызвала скорую и поехала с Марьяной в больницу, по дороге позвонив Ване. Приехав, Ваня посмотрел на меня с укором, Марьяна была в операционной. Врач сообщил: — Она потеряла много крови, не уверен, что девушка выживет. А вот ребёнок возможно… Ваня был подавлен, я чувствовала что должна отомстить за Марьяну!.. Меня отправили домой; Ваня остался. Домой я так и не поехала — я стала искать этих «детей», предварительно записав на камеру о том, что случилось с Марьяной и о том, что я иду на месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.