ID работы: 2784867

А сердце мечты помнит.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Eva Evens бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отомстить ? Отдать кровь ?

Настройки текста
Ночью мне не спалось, в моей голове крутились мысли: — Неужели я пойду против десятилетних детей? Ну найду я их и что дальше? Убью? Меня посадят, а Марьяна от этого не поправиться! На моих глазах стали появляться слёзы, я взяла телефон и позвонила врачу, который вел меня и Марьяну. От него я узнала, что Марьяне нужно переливание крови группы четвёртая положительная. Именно такая группа крови была у меня, я сказала врачу, чтобы он готовил все к переливанию. Я встала с кровати, переоделась, умылась, причесалась, вызвала такси, чтобы скорее доехать до больницы. Такси приехало на удивление быстро, наверное где-то рядом стояло, когда я села в машину я вспомнила, что у меня в кармане всего пятьдесят рублей, и я начала испытывать угрызения совести. Когда же мы приехали, я отдала эти пятьдесят рублей водителю и извинилась, объясняя, что больше у меня просто нет. Водитель явно расстроился, ведь ему пришлось вести меня почти через весь город ночью, но, взяв пятьдесят рублей, он сказал: — Ладно, иди. Я улыбнулась и, выпрыгнув из такси, буквально побежала в больницу. На входе меня уже ждал Марк Александрович. — Здравствуйте, — поздоровалась я — Здравствуйте, Екатерина, вы уверены, что хотите отдать всю свою кровь? — Да! — Что ж, идёмте. Мы пришли к операционной палате, где лежала Марьяна. На полу, облокотившись на дверь, сидел Ваня. Он поднял на меня сонные безразличные глаза. — Екатерина, проходите в палату, я сейчас приду. — Хорошо, — ответила я, кивнув. Марк Александрович ушел, и мы остались наедине с Рудским. — Дай пройти, — прошу я, он опускает голову и спрашивает: — Зачем? — Что зачем? — Зачем ты согласилась, Рина? — Ребёнку нужны два родителя. Он смотрит на меня своими голубыми линзами, встаёт и уходит от двери. Я прохожу в палату, закрывая за собой дверь, ложусь на соседнюю кровать. Справа от меня Марьяна, вся в проводах; слева — девочка, недавно родившаяся неестественным путем, лежавшая в кувезе. Я задираю рукав по локоть и жду, когда придет врач. Он принес две капельницы, соединенные между собой. Одну поставил мне, другую — Марьяне. Через секунду я наблюдала, как красная линия бежит от меня к Марьяне, постепенно её серое лицо начало становиться румянистым; что-то мне подсказывало, что мое лицо наоборот побледнело. Я посмотрела на дверь, где в маленьком окошке увидела лицо Вани — онежно и радостно смотрел на Марьяну, ни разу не взглянув на меня. Я поворачиваю голову и смотрю на ребёнка и думаю: «Малышка, сделай то что я не успела, пожалуйста…» Меня потянуло в сон, я закрыла глаза и больше не открыла их. Моим родителем сказали, что я погибла под колесами машины, тело мое похоронили на больничном кладбище. Что касается Рудского и Марьяны, они жили, счастливого вспоминая обо мне только при встрече с моей сестрой. Девочку назвали в честь меня — Екатериной, в знак благодарности, я охраняю её с небес. И знайте что? Она станет отличной Ютюбершой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.