ID работы: 2784989

В тот день шел дождь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воскресное утро

Настройки текста
      В тот день шел сильный дождь. Нет, не ливень, но лило не слабо. А ведь это был выходной… Закон подлости, не иначе. Конечно, можно было бы сходить в кино, или в кафе, а может и по магазинам, но настроение было уже не то.       Я встала рано. Может, из-за привычки, а может потому, что хотелось есть. Столовая закрыта - в выходной вечные кормятся сами. Идти на кухню и готовить? Лень. Кажется, у Ури были конфеты. Не думаю, что она будет против.       Конечно, не самый полезный завтрак, но бодрит. Только хочется пить. Похоже, все-таки придется спуститься на кухню.       В коридорах никого не было. Непривычно тихо и пустынно. Все спят? Неужели кроме меня нет ни одного заблудшего жаворонка?       Кулер был наполовину полон. Или пуст. Не знаю. Рядом стояла стопка пластмассовых стаканчиков. Я нажала на кнопку; вода с бульканьем падала в стакан. Теплая. Неплохо было бы добавить лед. Как бы странно это не звучало, но я люблю лед. Он намного приятнее конфет.       А за окном все так же барабанило. Я подошла к окну и села на подоконник. Небо было затянуто тучами, капли дождя забавно бились о стекло и разлетались на еще более мелкие капельки. Никого живого… А нет, вон едет машина. Повернула за угол. И опять тишина, заглушаемая дождем.       Что же случилось? Раньше я обожала дождь. Гулять в дождь, плакать в дождь, смеяться в дождь, мечтать в дождь… Раньше, а что сейчас? В какой момент все поменялось? Я хочу, чтобы он скорее закончился. Чтобы снова было солнце. Чтобы было как раньше…       ***       Если бы мне сказали, что я больше не увижу солнце – я бы рассмеялась. Что может помешать мне увидеть солнце? Может, я умру или ослепну? Ха, со мной этого не случится!       Если бы мне сказали, что холодные капли, струящиеся по плечам, - последнее, что я ощущаю, я бы хмыкнула и закатила глаза. В любом случае, дождь – не последнее явление в моей жизни.       Если бы мне сказали, что я останусь совершенно одна, я бы ответила, что у меня есть замечательные друзья, которые никогда меня не бросят.       Если бы мне сказали, что скоро все закончится, я бы подумала лишь о простых глупостях…       ***       Когда я вернулась в комнату, Ури уже проснулась. Она даже успела принять душ и привести себя в порядок. А я даже не застелила свою постель…       Она уже обнаружила пропажу конфет, но она не злится. Мы ведь друзья, а друзья не обижаются по пустякам. Я люблю её. Мне бы хотелось сказать ей это, но я не скажу. Я никогда этого не говорила просто так.       В ванной было запотевшее зеркало. Я протерла его рукой и встретилась взглядом со своим отражением. Оно было грустным. Будто даже не живым…       Я полезла в шкаф за своей любимой курткой. Кажется, она не совсем подходит для такой погоды, но мне в ней легко и удобно. Я надела её, движением руки поправила волосы и взяла зонт. - Куда ты? - это была первая фраза, которую сказала Ури за все утро. - Гулять, - кратко ответила я и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.