ID работы: 2784989

В тот день шел дождь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше бы не выходила

Настройки текста
      Как только я вышла, порыв ветра ударил мне в лицо. Десятки маленьких беззащитных капель ударились о мое тело и разбились. Я была человеком. Интересно, а у людей это врожденное – разбивать прекрасное?       Похоже, дождь не прекращался даже ночью. Получается, он идет третьи сутки? На дороге то тут, то там были большие глубокие лужи. Наверное, воды было уже больше, чем по щиколотку. Канавы, кажется, не справлялись со своей работой - по городу текли ручьи, словно маленькие горные речушки.       Я шла не меньше четверти часа. За весь путь я встретила только женщину средних лет, и пожилого мужчину. И двух лихачей в машине. Они с громким визгом и диким смехом окатили женщину водой из лужи и скрылись за поворотом. Ох, и кричала же она им в след…       В кафе никого не было. Никого, кроме бармена. Он стоял один за барной стойкой, и лениво протирал бокалы, как это делают все бармены. Он удивился, увидев меня. - Знаете, девушка, не думал, что чья-то живая душа заглянет в кафе. На улице просто кошмар, а этот дождь все идет и идет, и похоже…       Он был не против поболтать. А я не против закончить эту случайную беседу. - Чизкейк и чай, пожалуйста.       Он замолчал. Я была рада. Кажется, на моей памяти я впервые была в пустом кафе. Это непередаваемые ощущения – когда ты можешь сесть за любой столик. Я выбрала седьмой.       Он принес мой заказ. Это странно – когда весь город сидит дома, а одинокая девушка сидит в дешевом кафе и ест чизкейк. За спиной работал телевизор. Бармен вновь взялся за свои стаканы, между делом успевая переключать каналы.       Он остановился на местных новостях. Ведущая не самой приятной внешности говорила о погоде. О каком-то циклоне, недавно появившемся на Земле. И что, похоже, ситуация приобретает чрезвычайный характер. Так вот оно что. Оказывается, в Италию ворвался какой-то циклон.       Не только в Италию. Она говорит про весь мир. Во всем мире сейчас дождь. Не верится, правда? Неужели на всей планете не осталось кусочка солнечного места?       Нет. В мире отмечается стремительно повышающийся уровень воды. Дамбы и плотины не выдерживают. Затоплены некоторые острова Новой Гвинеи… Это настолько невероятно. Там ведь жили люди… Печально, что некоторые вечные остались без своих подопечных. - Девушка, думаю, вам лучше вернуться домой. И мне тоже. Невозможно работать в таких условиях. Неизвестно когда закончится дождь, а по улице уже, похоже, можно запускать судна.       Что ж, бармен, вы правы. Мне действительно пора. Спасибо за завтрак, он был замечательным. Я оставлю вам чаевые за это.       ***       Дождь шел не тише, но и не сильнее. Я не знаю, почему я не превратилась, не обрела свои крылья и не долетела до школы. Наверное, я вновь пыталась полюбить дождь.       Он догнал меня, когда школа была уже в поле моего зрения. Он грубо окликнул и положил руку на плечо. - Девушка…       Он был в черном непромокаемом плаще с капюшоном. Рыжие волосы до плеч, усы и борода. Ему было около сорока пяти, может меньше. Кто он? Маг, колдун, обычный житель? Или может быть хуже?.. - Неплохая погода для прогулки.       Я его не знала. Будучи и человеком, и ангелом, я встречала много людей, но его я видела впервые. Я уверена. Я не знала его. И я испугалась. - Куда же вы, девушка?       Не надо было никуда идти. Надо было сидеть в школе. До нее недалеко. Если я побегу, я смогу убежать? - Девушка, а вы знаете, что вы больше не увидите солнце?       Я не ослышалась. Псих. Или маньяк. Мне захотелось смеяться. Надо что-то делать, но не стоять тут, с ним, один на один. А кругом больше никого нет… - А вы знаете, что дождь будет последним, что вы почувствуете?       Не знаю. Чего он хочет? Нарвалась на неприятности. Похоже, он хочет убить меня. Почему тогда я стою и молчу? Почему я не бегу с криком о помощи? Может потому, что я не против смерти… - Вы знаете, что вы будете чувствовать себя одиноко, так же, как и сейчас?       Я не одинока. Не одинока. Не одинока. У меня есть друзья, есть молодой человек, которого я люблю. Я не одинока! - Вы хотите, чтобы все закончилось?       Это конец. Сейчас он зажмет мне рот рукой и затащит в грязный, мокрый, темный переулок. И никто не услышит мои крики, потому что бешеная дробь дождя будет заглушать любой звук.       Я посмотрела на него, он на меня. Он улыбнулся. И ушел. А я стояла и смотрела ему вслед. Он не убил меня, он ничего не сделал мне плохого. Он не маньяк, он всего лишь псих. А я так испугалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.