ID работы: 2784989

В тот день шел дождь

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

В тот день шел сильный дождь

Настройки текста
      В комнате было тепло. И сухо. Все, во что я была одета, можно было выжимать как половую тряпку. Я вся промокла, мне было холодно. Хорошо, что рядом со мной есть мое любимое теплое одеяло. И подруги.       Остаток дня мы провели вместе. Мы пили чай и старались веселиться, но нам было совершенно не весело. Может, дождь так влияет. Я ни о чем не рассказала. Ни о новостях, ни о странном психе. Не думаю, что стоит лишний раз заставлять себя вспоминать об этом.       ***       Когда я очнулась, было темно. Темно и мокро… Грудь сдавило, и я ничего не слышала. Как будто я…       Была под водой. Я была под водой. Несколько секунд я ничего не соображала, но потом в меня вселился животный страх. Я осознала, что подо мной разрушенная комната, внизу вода, справа и слева вода. И надо мной тоже вода.       Я резко рванулась вверх. Хотелось вдохнуть, но я понимала – нельзя. Я яростно гребла ногами, рассекала воду руками, помогала крыльями. Но неизвестно, сколько еще оставалось до поверхности.       И тут я вспомнила. Вся Золотая Школа проснулась от толчка. Землетрясение? Нет, школа начала ходить ходуном и… падать. И тогда все стало понятно – город затопило. Моря, реки – все вышло из берегов и затопило город. Вода размывала землю, фундамент. Золотая Школа рушилась. А в ней были мы. Мы пытались выбраться… Школу резко наклонило вбок. Я упала. Ударилась об угол тумбочки и отключилась.       И сейчас я отчаянно пыталась выбрать на поверхность. Легкие разрывало от нехватки кислорода. Все тело немело, кончались силы. Но еще немного…       Я с оглушительным всплеском вырвалась из воды. Я вдыхала воздух, но его будто не хватало. Я задыхалась. Кашляла, хватала ртом кислород и снова кашляла. В груди невыносимо кололо. Голова болела. От виска к подбородку стекала тоненькая струйка крови.       Лишь через время я посмотрела вокруг. И в тот момент мне захотело вновь очутиться в воде, но уже никогда не выплывать. Земли не было. Была лишь одна сплошная Вода. На поверхности плавали деревья, доски, обломки пластмасс и фанеры. То тут, то там выныривали из воды вечные. Это было незабываемо страшно. Огромная водная гладь, и мокрые, испуганные существа, кричащие и зовущие кого-то.       Я узнала Аркана. А чуть дальше, кажется, демон Мефисто. А вон там Аннабель, девочка-ангел из соседней школы. Остальных я не знала. Но где… мои друзья? Где Сульфус? Где Темптель? Где вечно голодный толстяк Гас? Где мои подруги?! Неужели они… там, под водой?       Боже. Я не верю своим глазам. Этого не может быть. Неужели это второй в истории Всемирный потоп? Этого не может быть…       А дождь все шел…       И тут я не выдержала. Я разрыдалась. С нечеловеческим воем, громко вдыхая в себя воздух, я схватила руками волосы. Мне бы хотелось выдернуть эти клоки, но у меня не было сил. Мне хотелось смеяться и плакать, это было нечто на грани безумства, это было невыносимо…       …Дождь идет третьи сутки…       …Затоплены некоторые острова Новой Гвинеи, ситуация приобретает критический характер…       …Похоже, дождь не собирается заканчиваться. Не переключайтесь, мы будем держать вас в курсе все событий…       ...Японское море превысило максимально допустимый уровень воды. Япония стёрта с лица Земли…       …Циклон охватил всю Землю…       …По последним данным метеорологов, дождь не собирается прекращаться ближайшие несколько недель…       …Эксперты утверждают, что событие станет роковым для планеты…       Как жаль, что вечные так редко смотрят телевидение смертных.       Всё кончено. Всё.       ***       Если бы мне сказали, что я больше не увижу солнце – я бы рассмеялась. Но сейчас мне совершенно не весело.       Если бы мне сказали, что холодные капли, струящиеся по плечам, - последнее, что я ощущаю, я бы хмыкнула и закатила глаза. Но сейчас я не сомневаюсь в том, что это правда. Если бы мне сказали, что я останусь совершенно одна, я бы ответила, что у меня есть замечательные друзья, которые никогда меня не бросят. Но их сейчас нет. И не будет. Они похоронены под этой толщей воды.       Если бы мне сказали, что скоро все закончится, я бы подумала лишь о простых глупостях… Сейчас я думаю о том, что все кончено…       Это был день перед Апокалипсисом. В тот день шел сильный дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.