ID работы: 2785010

"Бывшая любовь"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
POV Ирина Я просыпаюсь от ужасного кошмара. Становится жарко, и снимая с плеч тёплый плед, беру его с собой, выхожу на улицу. Все спят. Это отлично. Не спеша, иду к пруду недалеко находящимся от нас. Подходя ближе к воде, опускаю туда руки. Водичка слегка прохладная. Смотрю на вид вокруг пруда: высокие камыши; золотистый песок; чистая вода, в которой отражается полная луна. Невероятно красивый пейзаж. Расстилая плед, сажусь на него. Смотрю на небо, на нём тысячи звёзд, хочется их всех сосчитать. Каждая, сияет ярче другой. Шум сзади заставляет меня оторваться от этой картины и посмотреть назад. В двух шагах от меня стоит Сергей. Он смотрит взглядом полным боли. Не чего не говоря, садится рядом. Я молчу и жду, когда он начнёт разговор. -Красиво. -Да. Хорошее вы место выбрали. -Ир, что с нами стало? Как-то резко он переводит тему. -Я не знаю… -Как же я хочу вернуться в прошлое, тогда мы с тобой были счастливы. -Были… Я тоже хочу, но это увы невозможно. -Но мы ведь можем попробовать начать всё с начала. -Нет. - Ты даже не подумаешь? -Нет, не подумаю. -Почему? -Хм… Ты ещё спрашиваешь… Да потому, что я не та Ира которую ты знал, я сильно изменилась за эти годы! У меня взрослый сын! На мне висит куча ответственности за отдел, да и сам отдел уже не тот. У меня очень часто большие проблемы, которые не решить одним звонком. Да и ты изменился. И я просто не хочу… Я не хочу испытывать эту боль снова! Тебе нужна семья, настоящая семья. Любящая жена, которая будет ждать тебя дома, дети. А я… Пройденный вариант… -Не говори так! Ты не знаешь, какой я сейчас. Мне не нужна другая, мне нужна ты и только ты! -Может и не знаю. Но я не хочу, просто не хочу. Я устала… -Можно тебя обнять? – как-то по детски спросил Сергей. -Можно. Серёжа обнимает меня, и становится теплее. Я чувствую себя как за каменной стеной. Наверно со стороны кажется, что мы влюблённая и счастливая пара, но это совсем не так. Мы сидим около часа, не сказав ни слова. Небольшой ветер слегка путает мои волосы. Я смотрю в даль. В памяти всплывают моменты из прошлого. Пытаюсь их отогнать от себя, но это плохо получается. Я не могу понять, люблю ли я ещё этого человека. Изменился ли он? Не предаст ли он во второй раз? Не знаю… Мысли в голове, путаются. Я прижимаюсь сильнее к Сергею и сама не замечая, засыпаю у него на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.