ID работы: 2785010

"Бывшая любовь"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько часов, но поиски не увенчались успехом. Иру так и не нашли. Сергей шёл по лесу, его было не узнать. Порванная футболка, грязные штаны и полностью в садинах. Усталый взгляд, в котором читалась боль. -Серёг, не волнуйся, всё будет хорошо. Найдём мы Иру. -Только бы это было правдой. -Будет. Не переживай. -Дай Бог, дай Бог. -Нашли! POV Сергей «Нашли», я не ослышался? Впереди, в нескольких шагах от себя, вижу дерево, рядом маленький силуэт. Подхожу, передо мной, сидит, свернувшись калачиком, Ира. Она не подаёт признаков жизни. Я беру её на руки. Прижимаю к себе и пытаюсь согреть. Ирка полностью холодная. Цвет кожи какой-то бледный, неестественный. Прислоняюсь к ней и прислушиваюсь. Дышит. Слава Богу. Подзываю Рому. Конец POV Сергей -Что с ней?- спрашивает он. -Не знаю. Она без сознания. -Надо же в больницу. -Ром, ты такой «умный». Был сильный дождь, дороги размыты. Мы не сможем уехать отсюда до завтрашнего дня точно. А, что теперь делать, я не знаю. -Ты прав. Уехать мы сейчас не сможем. Ладно, пойдём к нашим. -Пошли. POV Сергей Я несу Иру на руках. Она такая лёгкая, как пушинка. Смотря на неё, в памяти всплывают моменты с ней. Нам было хорошо, но я всё испортил. Критин! Сейчас я молю Бога, чтобы всё было хорошо. Как же больно смотреть сейчас на неё. Хочется, чтобы она, что-нибудь, сказала. Неважно, что, пусть накричит на меня, обзовёт, хоть что-то. Но она молчит. Как же я соскучился по её голосу… Наконец мы доходим до поляны. Погода уже успокоилась. Все присутствующие о чём-то говорят, не обращая внимания на нас. Я жду несколько минут, но ничего не происходит. -У кого-нибудь есть аптечка? Первой с места срывается Лена, кажется, её так зовут, и бежит ко мне. Смотрит на Иру и плачет. -Паша,у меня в машине аптечка,посмотри и принеси. -Хорошо. -Не надо аптечки. – говорит девушка,стоящая рядом. -Почему не надо? -С ней всё нормально. Она спит. -Как спит? Я нёс её на руках около часа. Она могла проснуться. -Нет, она обессилена. Ей надо отдохнуть. -Понятно. Я с Ирой на руках иду к своей машине. Аккуратно кладу её на заднее сидение, укрываю тёплым пледом. Чтобы не беспокоить её, я ухожу. -Завтра она уже будет как новенькая. -Спасибо. А как вас зовут? -Русакова Катя. Только не на вы. Давай на ты? -Хорошо. А ты Иру давно знаешь? -Ирину Сергеевну? 4 года знаю. Я работаю инспектором по делам несовершеннолетних. -Понятно. -Ладно я пойду. -Пока. Следующий день. POV Ирина Проснувшись, первое, что я увидела перед собой, это лобовое стекло. Странно. Я в машине, причём не своей. Как попала сюда? Странно, одежда на мне мокрая, хоть выжимай. Что я здесь делаю? Ладно, с этим разберусь потом. Открываю дверь, выхожу. Все ещё спят. На улице дует ветер, мне становится холодно, и чтоб не заболеть я иду обратно к машине. В салоне тепло, я укутываюсь пледом и пытаюсь вспомнить события прошлой ночи. Ничего не лезет в голову. Беру телефон. На экране высвечивается 10 пропущенных. Интересно,кому я так понадобилась? Сашка. Перезваниваю. -Привет, Саш, ты же звонил? -Привет, да ,мам,звонил. Ты чего не берёшь телефон? -Да, я просто не слышала. -Понятно. Наверное, весело у вас там. Хм, да, знал бы он,как тут «весело». -Ну да, весело. А ты как там? Что делаешь? -Нормально. Да вот уроки. -Уроки? Саш, давай правду. -Я правда делаю уроки. -Ладно. -А ты когда приедешь? -Через 2 дня. -Понятно. Ну ладно давай пока. -Пока. В это время, в квартире Иры. -Ну короче, у нас есть ещё 2 дня. -Отлично, слушай ,Сань, а если твоя мама раньше вернётся. -Не вернётся. У них там веселуха, а я чё, должен тут сидеть,тухнуть? -И то верно. POV Ира Спустя пол часа, начинаю что-то вспоминать. Я увидела Глухарёва, пошла в лес, уснула. Отлично. Потом помню, меня нашёл Рома и Сергей. Помню, как он положил меня в машину, укрыл пледом, а сам ушёл. Ещё два дня. Я НЕ смогу видеть его. НЕ смогу смотреть в эти глаза, слышать его голос, шуточки. Просто НЕ смогу. Хочется закрыть глаза и очутится дома. Хочется, чтобы это был сон. Почему это всё происходит со мной?! Я же не «железная леди», я могу чувствовать моральную боль, обиды. Почему мне так не везёт в личной жизни? За окном опять идёт дождь, чтобы не думать, я просто засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.