ID работы: 2785171

Добрый день, я Элис Холмс! Спешу вас расстроить. И это не лечится.

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Мы пришли сюда для того чтобы поговорить, а не для еды, - как можно более раздражённо выдал Холмс, наблюдая за Мориарти, уплетающего пасту за обе щёки. - Я очень люблю итальянскую кухню, - как ни в чём не бывало сообщил Джим, между глотками красного вина из бокала. - Ты знал, что итальянцы худые при том колличестве употребляемой пасты и вина, только из-за того, что они выбирают самую белую муку? - В прочем, к Анджело это не относиться, - сохраняя спокойное выражение лица, бросил Шерлок. Мориарти ничего не ответил, лишь сделал ещё один небольшой глоток из своего бокала, повёв многозначно бровью. - Или, возможно, он просто не итальянец. - Возможно, - не смог удержаться от комментария Шерлок. - Но он не сознается в этом даже под угрозой смерти. - Могу проверить. Оба оппонента едва заметно усмехнулись друг другу, вспомнив прошлое. - Чтож, мы здесь не дня этого, - сказал мужчина. Шерлок откинулся на спинку стула, сверля взглядом своего заклятого врага. Мориарти сдержано прокашлялся и отставил вино в сторону. - Так какая твоя любимая кухня, Шерлок? - спросил Джеймс, оскалившись. Брови детектива медленно сошлись на переносице, создав на лбу морщины. Детектив не понимал к чему весь этот цирк. Единственное интерисующее его обстоятельство являлась Лис и их разлука. И как можно скорее. Мужчина тряхнул головой, и его кудрявые волосы качнулись в такт. - Пытаешься тянуть время? - прозаично спросил Шерлок, смотря в самую чёрную суть злодея. Тот, как ни в чём не бывало, тряхнул плечом. - Ищу темя для разговора, знаешь ли, - учтиво поправил детектива оппонент. Уголки губ дёрнулись в кривой натянутой улыбке. Шерлок придирчиво вглядывался в мужчину, пытаясь найти подсказку начиная с его идеально выглаженного костюма до наигранной улыбочки. Мориарти напоминал пантеру, с которой лучше не связываться. - Даже не будешь угрожать всё рассказать? - иронично спросил Джим. - Нет, - отмахнулся Шерлок. - Зачем это мне? - Я думал это в вашем стиле, Холмсом, делать так, что бы близкий страдал из-за правды, - заметил Король преступного мира, переходя на личное. - Не у каждого, - как можно более туманно ответил детектив. Шерлок напомнил себе ещё раз о цели встречи - разорвать отношения с его сестрой. - Элис, - сказал Джеймс, словно смакуя это слово на языке впервые. - Она мне нравится. Такая воздушная, такая наивная. Верит в сказки и любовь с первого взгляда, - мужчина слегка подался вперёд, сокращая расстояние от лишних зевак. - Представь что будет если я ее заберу у вас. У тебя, Шерлок. Детектив сглотнул. Аргумента не было. - Она взрослая девочка и рано, или поздно, увидит твою суть. И ей будет больно, а я этого не хочу. - Хочешь предостеречь ее? - мужчина вальяжно откинулся на спинку стула. - Как мило, дорогуша, - он говорил это с таким видом, будто они вели беседу о машине. - Только нужно ей это? - скривил лицо Джеймс. - Чего ты добиваешься? - Шерлок медленно закипал от ненависти к этому человеку, посмеевшему влезть в его семью и покушаться на самое дорогое. - От Лис? - удивился тот. - Ох, ничего. Я уже сказал - она мне нравится, с ее головы не упадёт ни единого волоска. А вот вас... - многозначительно добавил Джеймс, нарочно не заканчивая мысль. Холмс сложил ладони перед собою в карточный домик, наконец ловя его смысл действий. - Право на свободу, - закончил детектив за него. В голове появился рой картинок разграбленного Лондона и как Майкрофт не может ничего с этим поделать. - Называй это как хочешь, - отмахнулся Мориарти. - Я бы сказал, власть. - То есть, перемирия не будет? - сделал вывод детектив. - Какое перемирие, дорогуша? - удивился Джеймс. Чёрные брови дернулись вверх, а ядовитый оскал появился на лице. - Всё только начинается, - невероятно опасное уверение сорвалось с его губ. - Попытаешься уничтожить все самое мне дорогое? - сделал вывод Холмс. - Да, - спокойно ответил он, пожимая плечами. - Либо ты, либо тебя, - добавил он, посматривая на циферблат часов. Колокольчик на двери дернулся, и в помещение зашли очередные клиенты. - А вот, кстати, и начнём, - с несколько издевающимя тоном сообщил Джеймс, слыша стук каблуков, идущих в их сторону. - Ох, Джимми, прости за опоздание! - Элис быстро подлетела к мужчине и оставила поцелуй на щеке, тут же обращая что он не один. - Милая, мы не одни, - аккуратно напомнил Джеймс, привлекая внимание к своему компаньону. Элис слегка смутилась и повернула голову к так самому «компаньону», и вдруг застыла. - Шерлок? - Я.. - замялся детектив. - Я всё объясню. - Так вы знакомы? - удивился наигранно Джеймс и Шерлок за секунды успел проклясть чертового злодея за его уловки. - А я-то думаю, почему он пытается меня от тебя отвадить! Холмс-младшая бросила злой взгляд на брата. - Думал, бойфренд твой бывший, - добавил он с издевкой. - Ага, бывший, - хмыкнула зло девушка, хмурясь. - Я все поняла! Пытаешься мне жизнь испортить? - она сощурила глаза, выпрямляясь. - Так спасибо, у тебя это прекрасно получается! - она быстро развернулась на каблуках и зашагала к направлению выхода. - Не звони мне больше! Все случилось так быстро, что Шерлок даже не успел открыть рот. Это все было подставой, часть плана Мориарти, для которого он ждал подходящего момента. - Прости, но мне, как полагается настоящему джентльмену, следует помчаться за дамой, - и оставив деньги на столе, Джеймс вылетел. Кажется, Мориарти получил то, что так хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.