ID работы: 2785171

Добрый день, я Элис Холмс! Спешу вас расстроить. И это не лечится.

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пороге появилась весьма интересная особа - невысокого роста девушка с каштановыми волосами, которые были завязаны в пучок, глаза с голубым оттенком, в обрамлении густых ресниц и полное отсутствие макияжа. Гостья была одета в свитер свободной вязки молочного цвета, поверх свитера была накинута чёрная кожаная курточка с цепями и шипами, на ногах потёртые узкие светлые джинсы и весь образ завершали массивные кроссовки. Девушка улыбалась. За её спиной вырисовывались два огромных чёрных чемодана. Джон взволновано переводил взгляд то с юной особы, которой было лет 23 от роду, то на Шерлока, словно тот мог дать ответ. Девушка рассматривала всё вокруг себя и спустя длительное молчание, которое порядком затянулось, выдала: - Хорошо ты устроился, Шерлок. Ватсон выжидающе сверлил детектива взглядом, который сидел в своём кресле и, кажется, был в Чертогах, раз до сих пор ничего не сказал. Мужчина резко открыл глаза, вскочил с кресла и похлопав себя по карманах, принялся быстро строчить кому-то СМС. - Шерлок, - аккуратно позвал друга Джон, не вставая с кресла, ожидая хоть какой-то реакции со стороны детектива. Ничего. Тишина. Ноль. - Хо-о-олмс! - с нескрываемым раздражением протянула гостья. - Чёртов социопат! Отвлекись от своего драгоценного телефона или я тебе голову проломлю! - пригрозила девушка, хотя, это было очень смешно слышать от представительницы слабого пола, да ещё и такого низкого роста. Девушка направилась к мужчине и выхватила у него из рук аппарат. Она едва ему доставала до плеча. Джон просто потерял речи от такого нахальства со стороны незнакомой гостьи, но не Шерлок. Детектив поднял на девушку задумчивый взгляд и замер. - Давно не виделись, братишка, - улыбнулась она, протягивая обратно телефон законному владельцу. Губы Холмса медленно растянулись в широкой улыбке. - Элис, - только и выговорил детектив, обняв молоденькую гостью. - Чего припёрлась? Ты же вроде была в Испании, - Шерлок немного отодвинулся от девушки и оглядел её с ног до головы. - Ну вот, - расстроенно протянула Элис. - Сюрприза с подарками не получилось, - она высвободилась из объятий Холмса и направилась к чемоданам. - А я ведь так соскучилась, - нахмурилась гостья, открывая один из двух чёрных чемоданов. Девушка достала глянцевый пакет средних размеров и вернулась обратно к двум друзьям. - Джон, - Элис Холмс повернулась к доктору. - Я читала Ваш блог и просто удивляюсь Вашему потрясающему терпению. Я его еле 18 лет перетерпела, пока не уехала в путь. Хотя, стоит признаться, я его люблю больше чем Майка, - как-бы-между-прочим заметила брюнетка, на пару секунд задумавшись, но через пару секунд продолжила говорить, словно в голове она подбирала слова для вручения. - Вот вам за столь высокие труды, - девушка достала из пакета красное вино. Доктор покраснел, когда Элис беспардонно всучила ему бутылку. - Для глинтвейна дороговато, но на вкус оно того стоит, - подытожила задумчиво Холмс. - А теперь ты, мой любимый братец! - торжественно произнесла гостья, поворачиваясь к Шерлоку. - Держи, мой любимый обормот, - она достала из пакета небольшую металлическую баночку, на ней были нарисованы фиалки и протянула брату, мужчина принял подарок и повертел его в руках. - Спасибо, Элис, - кивнул детектив, чмокнув младшую сестрёнку в щёку. - Отработаешь, - дьявольски отозвалась Холмс-младшая, обнимая братца за шею. - Шерлок, почему ты никогда не говорил что у тебя есть сестра? - "ожил" доктор, рассматривая близких родственников. Элис округлила удивлённо глаза и отпустив брата, серьёзно посмотрела на него. - Ты не сказал Джону что у тебя есть сестра? - начала было Элис, и была полностью готова отчитать мужчину за это, но детектив её перебил, парируя: - Он просто не спрашивал. Девушка обиженно надулась, но тут же смягчилась. - А как ты узнал что я была в Испании? Билет у меня остался в паспорте, а паспорт в сумках. Не сходится, - она развела руками, следом заправив локон волос за ухо, который так неудачно выбился из незаурядной причёски. - Ответ лежит на поверхности, сестрёнка, - детектив также театрально развёл руками. - От тебя пахнет шафраном, значит перед отъездом ты выбирала подарки и забрала в отдел специй, где и прикупила его Майкрофту, - Холмс замолчал, обдумывая сказанное. - И да, ему он будет весьма полезен. Ты права. Может, хоть похудеет наконец, - опрометчиво подытожил Шерлок, наблюдая как сестра рассмеялась от выше сказанного. - Действительно, а я и не заметила что от меня так прёт этими специями, - гостья поднесла рукав к лицу и принюхалась. - Привыкла просто. Ладно, мальчики, мне нужно преподнести кое-что миссис Хадсон и поблагодарить её за то, что она тебя, Шерлок, ещё не выгнала из квартиры, - хихикнула сестрёнка и не забыв прихватить бутылочку оливкового масла и небольшой пакетик с испанскими специями, поспешила скрыться за дверью. - А мы платим ей больше и вовремя! - крикнул Элис в след ухмыляющийся Холмс.

***

На пороге через какое-то время вновь "образуется" маленький ураган с расцелованными щеками, по имени Элис. Брюнетка мельком взгляну в зеркало и спешно вытерла розовое безобразие с щёк. Оттерев помаду миссис Хадсон, девушка сбросила с ног кроссовки и повесила на крючок свою курточку, которую она до сих пор таскала с собой. Медленно пройдя к камину с присущей ей грацией кошки, Холмс-младшая остановилась возле черепа и повернувшись к брату, который восседал в кресле, поинтересовалась: - Это всё тот же Билли, которого я тебе подарила? - заулыбалась гостья. - Тебе и вправду понравился подарок? - с надеждой спросила она, подхватив на руку череп и изобразила сцену из "Гамлета". - Йорик! О, бедный Йорик, - покачала головою она, изображая плач. - Шутишь? - недоумевая, перебил её импровизацию Джон, явно заинтриговав девушку даже не самим вопросом, а интонацией, которой он это произнёс. - Шерлок с ним разговаривал до того, как я переехал, - мужчина нахмурился и искоса глянул на Холса, который сложа руки в молящем жесте, пребывал в Чертогах. - А он меня даже не поблагодарил, - проворчала Элис, облокотившись о кресло Шерлока и легонько стукнула брата по затылку. Детектив открыл глаза и уставился на неё, выжидая чего хочет сестра. - Ну? Где я спать буду? - деловито поинтересовалась Холмс, мужчина пожал плечами. - Нужно было ехать к Майкрофту, а не ко мне, - спокойно заметил он. - Нет, - скучающие протянула брюнетка, проводя по волосам брата, слегка их взъерошивая. - Он зануда, всё нужно чтоб было как он сказал, а ещё эта чрезмерная забота просто бесит, - перечисляла она, смешно поморщив прямой аккуратный носик. - Уж лучше к тебе, - с готовностью заявила Холмс-младшая. - Думаешь, я возьму такую ответственность? - фыркнул недовольно Шерлок, наблюдая за действиями руками сестры. - И вообще, Элис, - вдруг начал серьёзно детектив. - Убери свои руки от моих волос. - Не-а, - счастливо протянула девушка, вплетаясь пальцами в кудри детектива. - Мне всегда нравились твои кудряшки, - совсем ребячески заметила она. - Такие шикарные волосы, - задумчиво проговорила брюнетка, подбирая нужные слова. - Тебе бы любая девушка позавидовала! - нет, комплимент явно вышел неудачный. Или это был не комплимент? Ватсон продолжал рассуждать про себя. Да, она определённо его сестра. Никакая другая особа не может вести себя с детективом ещё более открыто, чем она. - Ну-у, Шерли, отдай мне свои волосы! - вдруг заявила Элис, хватая ножницы со стола. Джон прыснул со смеху, стоило только взглянуть на перепуганную моську детектива, который свалился из кресла на пол. Элис глядя на положение брата тоже рассмеялась. - Не смешно, - пробурчал мужчина, кинув в сестрицу подушкой. Точнее, попытался. Снаряд пролетел мимо и упал возле её ног. - Давай лапу, - девушка протянула ладошку брату. Мужчина лишь гневно взглянул на неё и демонстративный отвернулся, детектив ловко поднялся на ноги, разминая пострадавшую спину. - Какие мы злые, - елейно отозвалась Элис, щурясь. - Лучше бы придумал где я спать буду. - Элис, - доктор прокашлялся, напоминая о своём присутствии. - Моя комната свободна. - Эм.. Ну... - замялась девушка, которая явно не так поняла слова. - Джон, - наконец-то выдавила из себя хоть слово она. - Мы с вами знакомы чуть меньше часа, я не настолько полоумная девица, как кажусь на первый взгляд... - Он имеет ввиду, что его комната свободна, он живёт вместе с Мэри. У них и свадьба была недавно, - перебил сестру детектив, рассудительно качая головой. Девушка рассмеялась и пожала плечами, мол: "Я же не знала!" - Ну, вот и разобрались, - весело подытожил Джон, засунув телефон в карман брюк, а подмышку подхватив бутылку вина. - Зайду только завтра вечером. Не поубиваете друг друга? - и дождавшись, вялых кивков, Джон ещё раз поблагодарил Элис за привезённое вино, распрощался и ушёл. Как только за доктором захлопнулась дверь, Холмс-младшая плюхнулась в кресло Ватсона и уставилась на брата, внимательно рассматривая его выражение лица. От Шерлока веяло спокойствием, равнодушием но, как показалось брюнетке, он был напряжён. Плечи. Его выдавали всегда его плечи, иногда осанка. Даже взгляд он мог подделать, запрятать чувства в самый дальний угол, но он не умел контролировать свои плечи. Даже Майкрофт никогда не замечал этой мелочи. Нет, он замечал, но не придавал этому значительное внимание, в тот же момент, Элис безупречно знала что если начать братику-детективу массировать плечи, то напряжение уходило само. В принципе, как и у другого любого человека. Это было что-то типа как у рысей - уши, так и у Шерлока - плечи. Элис ещё пару минут разглядывала брата, как вдруг её осенило. - Она красивая? - Кто "она"? - не совсем понял Холмс, хотя, Элис готова была поклясться что видела как он едва повёл плечом и напрягся. - Да брось, - отмахнулась просто гостья. - Мне Майкрофт рассказал коротко о том деле, с той женщиной. Ирэн Адлер, кажется? - брат кивнул и она продолжила. - Вот я и спрашиваю: она красивая? - Элис внимательно изучала лицо детектива. Хоть и дедукция была ей не подвластна, но кое-что о психологии она слышала. - Простая девушка тебя врятли зацепила, - целомудренно заметила брюнетка. - Ну... - задумчиво протянул детектив, подбирая слова чтоб охарактеризовать более точно предмет своих страданий. - Она очень умна, красива. И она доминантка, - на последней фразе Элис закашлялась и переспросила: - Кто-кто?! Доминантка?! Это которые за деньги... - брюнетка не закончила начатую мысль, так как в голове творился хаос от услышанного. Её брат влюбился - или не влюбился? - в женщину, которая предпочитает доминировать, ставить на колени... И ещё берёт за это деньги. Бррр.. - Подожди, - наконец-то заговорила Элис, к которой вернулся дар речи. - Я, надеюсь, ты же у неё не был на приёме? - Нет, - твёрдо ответил Холмс. Брюнетка облегчённо выдохнула. - Но она единственная кто меня победила в первом раунде, хоть потом и проиграла, поддавшись сантиментам, - мужчина замолчал, прикрыв глаза. - Видишь, к чему приводят чувства? - Господи-и-и-и! - счастливый визг разнёсся по всей квартире, Шерлок уставился в непонимании на сестру, с чего бы это она так орёт? - Мой брат человек! А я двадцать три года подряд в это не верила! Но Иисусе! Он влюбился! - если бы не Холмс, который закрыл ей рот ладонью, то она так бы и продолжала визжать от счастья, которое переполняло её. - Тихо ты! - шикнул сыщик, прислушиваясь к шагам на лестнице. Девушка быстро затихла. - Я не хочу чтоб кто-то знал что я человек, - только и сказал Холмс, вскакивая с кресла и ища куда спрятать сестру. Двери отворились, детектив отпустил Элис и та упала на пол, тихо ругаясь. - Добрый день, - поприветствовала вошедшая женщина, оглядывая лежащую на полу брюнетку и стоящего рядом с ней сыщика. - Мистер Холмс. - И мисс Холмс, - выдавила Элис, подымаясь с пола и отряхиваясь от пыли, стараясь не чихнуть. - И мисс Холмс, - кивнула одобряющие гостья, проходя и присаживаясь на диван. Она выглядела очень солидно и взволновано, хотя держалась спокойно. - Мистер Холмс, у меня к вам очень личное дело, которое не желательно записывать в блогге и разглашать о нём. Я миссис Джерейдеми, - представилась мадам, то и дело теребя кончик волос. - Мой сын... - она запнулась. - Он связался с очень плохой компанией и пропал три дня назад. - Угу, - кивнул деловито Холмс, усаживаясь в кресло. - Продолжайте. Элис тихо зашипела и поднялась с пола, отряхиваясь от пыли, которая покрывала толстым слоем пол. И, откинув волосы назад, она присела напротив старшего брата. - Не переживайте, у детей такое бывает, - Холмс-младшая поправила вязанную кофточку и посмотрела прямо на гостью. - Он вернётся, по себе знаю. На такое заявление детектив презренно фыркнул. Как же, знает она. В последний раз она сбежала из дома с дикой истерикой, кажется, прямо в Рождество. Ох уж этот адреналин в крови 18-летней девчушки. И вернулась только через 6 лет. Шерлок покачал головою, отмахиваясь от сестрёнки. - Не слушайте её, она сама ещё ребёнок. Продолжайте. Миссис Джерейдеми закивала и продолжила свой рассказ о сыне по имени Томас. Она была похожа на ирландку с хорошими английскими корнями. Хотя, отец скорей всего испанец, если судить по несвойственно-чёрным волосам и карим глазам. Журналистка или писательница, мозоли на пальцах достаточно недавно зажили, но мало ли в жизни ситуаций. Шерлок окинул её очередным задумчивым взглядом, "читая" информацию. Три ребёнка в семье. Младшая. Курит. Была замужем, сейчас в разводе. Мужчина тряхнул головой, словно прогоняя информацию. Не густо. А миссис Джерейдеми всё говорила и говорила, вываливая на Холмса поток ненужной информации. Не пришёл парень домой, всё что ему нужно, так это посмотреть его комнату, пролистать содержащее переписок в телефоне/ноутбуке и всё станет на свои места. Да. Определённо. - Лис, ты можешь приготовить нашей гостье чая? - Холмс взглянул на сестру, которая буквально покраснела до кончиков ушей от старого прозвища. Она ненавидела когда старший братик звал её "Лис". "Это же даже не имя!" - обиженно восклицала младшая Шерлоку, но ему было плевать, так было практичней. - Сию минуту, мой господин, - елейно отозвалась Холмс-младшая, и, сделав вальяжный поклон, ушла на кухню, тихонько бурча под нос о некомпетентности старшего братца. - Ваша сестра? - с неприкрытым интересом отозвалась миссис Джерейдеми. Шерлок закатил глаза и кивнул. - Младшая, - он презренно фыркнул, словно отмахнулся от насекомого. - О! Родные - это всегда важно! - заверила его гостья. Шерлок постарался придержать язык за зубами и лишь оскалился, мысленно воспроизведя о том, что по ней так не скажешь. Да, детектив не умел читать мыслей, но он прекрасно "читал" эмоции, жесты, интонацию, всё что было у человека. Каждое движение давало ему своеобразную информацию. Конечно, он пробовал научить дедуктивному методу и сестрёнку, но та упрямо от него отворачивалась, игнорировала и оскорблялась. Ох уж эта несносная девчонка, в которой он всё-таки воспитал этот нрав! Это стремление! И, увы, это упрямство. - Ваш чай, - к ним вернулась Элис. Учтиво улыбаясь, она подала гостье чашку с горячим чаем и отвернувшись от мадам, показала язык Холмсу, словно говоря всем своим видом: "Уильям Скот Шерлок Холмс, ты настоящая задница!" - Лис, будь так добра, - Шерлок постарался голос сделать нежным и добрым, но получилось вызвать только подозрительный взгляд со стороны сестрёнки. - Сходи и купи молока. Девушка протяжно застонала, хмуро поникнув и согласно кивнув, поплелась в магазин.

***

Ты уверен? JM

Я уверен в том, что она о тебе ещё не знает. Прелестная девочка, жаль что не в моём вкусе. SM

Себ, я тебя не узнаю. Но таким ты мне нравишься больше. JM

Иди к чёрту. SM

Уже, сладкий. JM

***

- Ой, простите, - Элис задела локтем мужчину, который стоял рядом, тот лишь мило улыбнулся и замотал головой. - Да ничего, - незнакомец был с прелестными карими глазами, такими глубокими и грустными. И ростом едва выше её на 2 дюйма. Простая футболка, джинсы, пиджак, кроссовки. И улыбается так забавно. Он протягивал ей упавший пак молока, который как назло стоял на верхней полке. - Джим. - Лис, - кивнула на автомате Холмс, но тут же себя исправила. - Простите, Элис. Да, я - Элис. Очень приятно, - девушка поспешно забрала из рук нового знакомого упаковку молока и положила в корзину к прочему. - Что ж, Элис, - протянул Джим, словно пробуя имя на вкус. Словно ему было интересно какое оно. - Вы такая красивая, что я вас прощаю, но только если вы, позволите проводить вас до дома. - Да что вы-что вы, - сразу заторопилась Хомс-младшая, неловко краснея и чувствуя себя лишней в этом месте. Как назло, она словно проглотила язык и земля ушла из-под ног. - Не стоит. Правда. Я справлюсь, - Лис говорила так, словно оправдывается перед мамой за вечер у подружки. Чёрт, почему так пылают щёки?! - Я настаиваю, - новый знакомый улыбнулся ещё шире и слегка подался вперёд, протягивая руку. - Ну да, хорошо, - неловко пробормотала Холмс, сверяясь со списком, который написала за пару минут перед выходом. Да. Почти всё взяла. Теперь на кассу.

***

Джим оказался на редкость приятным человеком, весьма эмоциональным на вид и довольно-таки умным, раз упомянул Гёте, Чака Паланика, даже старика Шекспира и Данте. Ей определённо понравился Джим. Он обещал позвонить. Мужчина вернулся домой только под вечер. Довольный и счастливый. Себастьян подозрительно покосился на босса, словно не веря что это он, но заговорить не решался, мало ли. - Себ, - заговорил Мориарти, положив на колени любимый ноутбук, открывая его. - Знаешь, ты был прав. Забавная девчонка. С ней будет весело поиграть. Только не сильно, не хочу чтоб Шерлок тревожился пока что. Подберусь поближе и кол в сердце, - глаза словно горели необузданным огнём, который врядли можно приструнить. Охота. Именно призом/добычею/жертвой видел Мориарти Элис. Он не мог дать сбой и не даст. Плевать Джим хотел на чувства. Она - сестра Шерлока, а значит прямая его слабинка, его личное счастье с голубыми глазами. Да. она ему нравилась чем-то, завораживала, но увлекаться было поздно. Нельзя. - Босс, вы в порядке? - всё также опасаясь, поинтересовался личный снайпер. Мориарти кивнул. Конечно он в порядке. В их отношениях с Элис не будет лжи. Хочешь выиграть, говори правду в шутку. - Оооо, Себ, ты даже не представляешь в каком! - горячо заверил Джим, что-то клацая в ноутбуке. - Найди мне её номер телефона, даю тебе час. И чая сделай мне. Я у себя. Моран тяжело вздохнул. Ему не привыкать к капризам босса. Только если милая брюнетка, Элис, не укротит его, хотя, вероятность мала. Так что, вовек служить ему у тирана, у которого нет сердца. Или есть, только чёрное? - Се-е-еб, ты несёшь мой чай? - протянул недовольно Мориарти, отвлекая подчинённого от раздумий.

***

Элис всегда недолюбливала спать одна в комнате. Да, стоило признаться честно, на ней так отразилось после огромного просмотра странного сериала с какими-то монстрами. Впрочем, Шерлок никогда не интересовался увлечениями сестры. Ему было на это плевать. Послышался стук в двери. - Заходи, Лис, - тяжело ответил Холмс, переворачиваясь на ту сторону, где была входная дверь. На пороге стояла Элис укутанная в одеяло и с подушкой в руках. Она тяжело и виновато буравила взглядом пол. - Шерлуууунь, - протянула жалобно девушка. - Можно я с тобой посплю? Соли я у тебя не нашла, а то вдруг в меня демон вселится, - мямлила сонно Лис, опустив голову. - Падай на кровать, - буркнул детектив, с закрытыми глазами. Девушка кивнула и шустро пристроилась рядом с братом. Как всегда, постель провоняла химическими реактивами и едва уловимым запахом одеколона, который дарила регулярно она. Она всегда любила брата, но никогда бы не призналась. Любила не как парня или взрослого мужчину, любила его как брата, который приносил ей шоколадки и яблоки, иногда даривший подарки. Лис до сих пор помнила неудачный сюрприз брата, как он поехал к ней в Париж, за два дня до дня Рождения, а она в тот момент уже была в туманном Альбионе, только гостила у родителей. И встретились они в аэропорту. Она собиралась уезжать, а Шерлок только приехал. Девушка провела рукой по щеке брата, ощущая под подушечками пальцев 3-х дневную щетину. Он резко раскрыл глаза, заставив сестру вздрогнуть. Щёки Элис предательски порозовели. - Ты чего не спишь, Лис? - украдкой поинтересовался Шерлок, не убирая ладошку с щеки, которая приятно согревала бледную кожу. - Или ты всё ещё не выросла из возраста: "монстры под кроватью"? - Моя комната, а значит и мои монстры. Логично то, что я босс, - Холмс-младшая вяло улыбнулась, слегка погладив щеку. Родной брат. Родная плоть. Одна кровь. Столько лет не видеться с ним, столько зим провести с другими в гостиницах, работая в разных городах. 6 лет. Через месяц будет Рождество. Но что-то говорило ей о том, что она его не встретит. - Шерлок, расскажи мне о ней, - тихонько попросила Лис, пододвигаясь к брату. - Ты о Ирэн Адлер? - на вопрос Холмса девушка кивнула и он продолжил. - В ней есть что-то чарующее. Она выше тебя, очень смелая, хищная, я бы сказал... - Он бы сказал, - послышалось тихое бурчание Лис, детектив как-то непривычно нежно улыбнулся, проведя тяжёлой рукой по волосам сестры. - Она просто необычная в своём роде, - подвёл итог Холмс. - Не такая как ты. Вряд ли вы смогли сойтись характерами, - он замолчал и прислушался. Девушка умиротворённо сопела, уткнувшись брату в шею. - Спокойной ночи, Лис. Только во сне Элис могла мечтать. Реальность же внушала совсем другое. Лис любила своего брата и сигареты. И оба всегда как вредили, так и помогали.

***

- На Бейкр-стрит притормозите, пожалуйста, - попросила женщина вежливо, наклонившись чуть ближе к водителю такси. Она не хотела чтоб он знал о её приходе, приезде и вообще о каких-либо делах в Лондоне, но не заехать на чашечку чая - было бы большой роскошью для Шерлока. - Да, мадам, - согласно кивнул мужчина у руля, притормозив. Женщина протянула таксисту 100-долларовую купюру и бросив сухое: "Без сдачи", вышла из кэба. На пороге дома её встретила всё та же милая старушка в своём платье розового тона. Фартук. Запах выпечки. Уют. На Бейкер-стрит никогда ничего не меняется, здесь всё также раскрывают преступления и ведут блог. Миссис Хадсон пролепетала на счёт того, что Шерлоку как раз не помешало бы дело чтоб развеяться, и она как раз вовремя. Да, хозяйка этого дома всегда в своём репертуаре. Женщина пообещала принести ей чашечку чая и указав на двери, испарилась.

***

В кресле, где обычно восседал Шерлок Холмс, сидела молодая особа с чашкой чая в руках. На коленках был беленький лоптоп, юная особа что-то увлечённо читала. Так увлечённо, что не заметила гостью на пороге. - Простите, леди, а где Шерлок? - спокойно поинтересовалась гостья. Элис подняла на женщину глаза и тихо ойкнула от неожиданности, чуть не упустив из рук чудо технологий. - Добрый день, - спешно кивнула Лис, оглядывая гостью. Строгое белое платье, которое идеально облегало по фигуре, замысловатая причёска, дорогой макияж и алые губы искривлены в улыбке. - Он у себя в комнате. Спит. - Спит? Я подожду, если вы не против, - женщина улыбнулась и прошлась к креслу Джона. Да, оно, конечно, не такое мягкое как Шерлока, но тоже ничего. Закинув ногу на ногу, гостья прищурилась. - Простите, а вы кем будете Шерлоку? - Я буду его личным Адом, - Лис широко улыбнулась, возвращая лоптоп на место. - Точнее, младшая сестра. Я - Элис, а вы? - голос её был непринуждённым, спокойным. - Хм, я - Ирэн, - улыбнувшись, женщина посмотрела на лицо собеседницы. Лис быстро поменялась в лице от спокойствия до искреннего удивления. - Я, так понимаю, вы обо мне уже кое-что знаете. Надеюсь, только самое лучшее. На миг Адлер показалось что девушка забыла не то что говорить, а вообще как дышать. Вдруг вскочив, Элис заключила женщину в свои крепкие объятия бормоча под нос: "Вот он, эталон красоты моего братца! Живая! Настоящая! Не соврал, не придумал!" Вспомнив что Ирэн может быть не приятны её объятия, она отстранилась и поинтересовалась, краснея: - Может, вам заварить чая? - Да, - согласилась доминантка, кивая. Кто бы мог подумать что вся жизнерадостность Шерлока и Майкрофта была в ней, вся жизнь бурлила в одной Элис. Кто бы мог вообще подумать что у семейки Холмс есть такая девочка. - Пожалуй, не откажусь, - добавила Ирэн, наблюдая как девушка быстро отправилась на кухню, слегка хромая на занемевшую ногу. - А, можно, поинтересоваться, что всё-таки Шерлок рассказывал вам обо мне? - Ну-у, - задумчиво протянула Элис, щёлкая чайником. - Думаю, он не сильно будет злиться, если я расскажу... Говорил, что вы ему очень и очень не безразличны, - рассказывая, девушка больше напоминала маленького ребёнка, чем взрослую девушку. - В общем, это же Шерлок. Можно считать что он влюблён. - А мне казалось что Шерлок и любовь - как небо и земля, - многозначительно ухмыльнулась женщина. - Вот и я так же подумала! - воскликнула Лис победно, наливая кипятка в чашку с заваркой. - Вам сколько сахара? - Две ложки, пожалуйста, - учтиво попросила та, улыбаясь. Хм, кажется, визит будет чуть дольше чем она планировала. Ещё и эта девчонка! Хотелось бы ей быть также близко к Шерлоку как она... Он ей доверяет, и, уж точно, любит.

***

- Доброе утро! - в комнату вбежал статный мужчина, поправляя пиджак. Заметив двух дам, он огляделся в поисках детектива. - Где Шерлок? - Присоединяйтесь в нашу компанию, инспектор, - отозвалась Элис, потягивая кофе из кружки детектива. Девушка по приезду вообще использовала множество вещей брата: халат, чашка, скрипка, тапочки, ноутбук. Она знала о Лестрейде с недавних пор, как прочла СМС в телефоне Шерлока о новом убийстве, кажется, сатанистов каких-то. - Кстати, с удовольствием могу помочь вместо мистера Холмса. - Не верьте ей! - послышалось из-за стенки. В комнату вошёл Шерлок Холмс, собственной персоной, одетый как с иголочки, держа в руках стопку бумаг. - Она не может вспомнить какой яд не совмещён со сладким, а чтоб брать её на преступление, вам понадобится с ней работать и работать. Хотя, кому это всё я говорю? - поморщился мужчина. - Для Скотланд-ярда, она находка. - Ложь! - вскричала Лис. - Я помню всё! Это цианид! - Конечно-конечно! - закивал Шерлок, направляясь к Лестрейду. - У меня в тетрадке с ядами посмотрела? - Кто бы говорил! - возмутилась девушка и вовсе забыв про гостей. - Сам не помнишь что в солнечной системе 9 планет! - Не вижу смысла, - тут же отозвался детектив. - Если это мне как-то поможешь не умереть - обязательно запомню, а так, лишняя информация, что доказана. Инспектор, - мужчина обратился к гостью. - Это вам, - Шерлок всучил кипу бумаг и поспешил уйти, бросив сухое: - Прощайте, мисс Адлер. Элис что-то пробормотала неразборчиво, и усевшись на стул, ненароком смахнула одним движением руки со стола пустую чашку, та упала на пол, разбившись в на множество осколков. Грег бросил взгляд на Ирэн и Элис, и поспешил уйти, придерживая стопку. - Простите, мисс Адлер, - пробормотала девушка сжимая-разжимая кулаки. - Самое время взять дело в свои руки, вы не против навестить нас на днях? - Только, если вы обещаете наделать глупостей для Шерлока, не меньше моего, - улыбнулась Ирэн, одним махом допив чай из своей чашки. - О, это я вам обещаю! - многообещающе протянула Элис, зло сверкая голубыми глазами, в мыслях представляя самые страшные расправы напоследок с любимым кроликом-братцем. Ох он у неё попляшет! Она ему устроит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.