ID работы: 2785171

Добрый день, я Элис Холмс! Спешу вас расстроить. И это не лечится.

Гет
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Элис, как и обещала, собралась мстить не по-детски. Собравшись с силами, она направилась прямиком в самую "живучую" часть города - Сохо, в отдалённый паб. И хотя, в этом "заведении" был сигаретный дым вместо воздуха, девушка примостилась у барной стойки, поближе к бармену. Это был высокий парнишка, весь в наколках, в отрёпанной одежде, с недоверчивой харей. - Ты знаешь что-то о местных ребятах-сатанистах? - впритык поинтересовалась Лис, положив на стойку 100 долларов. Парень бросил взгляд на Холмс-младшую, следом на деньги и поджав губы, забрал "скромную" предложенную сумму. - Есть тут одни, - пробормотал нехотя он, протирая стакан полотенцем. - Называют себя "Чёрный ангел", заходят иногда. Странные ребятки, всё время выпивают за какого-то Джима Мориарти, наверное, их предводитель, - он небрежно отмахнулся, отставив в сторону стакан. - А тебе, малыш, соваться к таким не советую. Пугающий народец они. - Спасибо за информацию и за "малыш", но малыш занят делом, чао! - Элис поспешила уйти из этого "заведения", мысленно причитая и фыркая на название секты. Помнит она одну секту с подобным названием, но то было давно и не здесь. Девушка вздрогнула от старых воспоминаний о том скверном дне. Не лучшая память о России[1]. Так, пора бы поторопиться успеть насолить любимому братцу.

***

- Что скажешь, Шерлок? - поинтересовался Лестрейд деловито, сложив руки на груди и облокотившись о капот полицейской машины. Мужчина выпрямился, тряхнул копной смольных кудрявых волос и уставился на Грега. - Парень, шестнадцати лет, сбежал из дому неделю назад, мать или отец - одиночка. Склоняюсь к тому что отец, и он пьяница, раз не искал сына. Убили не здесь, распаривал горло явно профессионал, видишь, какой тонкий и аккуратный надрез? - Шерлок кивнул в сторону трупа. - Сразу артерию. Скорей всего, взрослый мужчина, раз не дёрнулась рука, предположительно хирург или патологоанатомом с внушительным стажем. - И что это нам даёт? - недоуменно спросил инспектор. Шерлок презренно фыркнул и закатил глаза. - Это вам даёт примерный род занятий убийцы, - сквозь зубы процедил мужчина, поправляя пальто, словно это было жизненно-необходимо, а не обычная привычка. - В общем, дело рук ребят-сатанистов. Кровь требуется для ритуала. И если вы ещё не заметили, в этом парне отсутствует около 3-4 литров крови. Слишком много на нём синяков. Значит, кровь откачивали, пока он был ещё жив. - Жуть! - послышалось за спиной детектива наигранное возмущение. О, этот голос он узнал бы и средь ночи. - Не понимаю что ты здесь делаешь, Лис! - Брось! - весело воскликнула девушка, подмигивая двоим мужчинам. - Это же так интересно расследовать дело с кровавыми убийствами! С запутанными мотивами! - Ты ещё ребёнок, - фыркнул мужчина, разворачиваясь к сестре лицом. Нахмуренный лоб, холодная надменность глаз, настороженные плечи - всё выдавало Шерлока в том, что он беспокоится. Или Элис так показалось. - Мне двадцать три года, кусок социопата! - наигранно воскликнула девушка. - И пока ты тут якшался с этими полицейскими, я раздобыла лакомый кусочек для тебя! - и заметив задорный проблеск интереса в глазах детектива, поспешила добавить: - Но только если я в деле. - Нет, - холодно отрезал мужчина. - Если тебя убьют, или, не дай бог, покалечат - мне матушка шею свернёт! Лис, это не твоё дело, а скрывать от меня информацию - усложняет твоё проживание на Бейкер-стрит. - Плевать! - в сердцах воскликнула Лис. - Я хочу быть в деле! - Только через мой труп, - твёрдо заявил мужчина, развернувшись на каблуках лакированных туфлей, он решительным шагом направился в сторону трассы. Девушка, не долго думая, подбежала к братцу и одним ловким движением сорвала с него синий шарф, спеша удрать в противоположную сторону. - Стой! - крикнул Лестрейд в спину убегающей. - Некогда объяснять! - крикнула налету Элис, и, убегая, бросила последний взгляд на Грегори. - Я сестра Шерлока Холмса! - и это служило самым лучшим объяснением в данном случае. - Чао, мальчики! - девушка скрылась за поворотом. - Она твоя сестра? - пробормотал мужчина обращаясь к детективу. Тот пожал плечами, вновь отмахиваясь. - У тебя есть сестра? - Семейная тайна. Ненавижу её, но как сестру - обожаю.

***

Возвращаться домой Элис не спешила. Ну, мало ли этот кусок социопата вернётся и начнёт причитать? Нет, это было не в её интересах сдаваться так быстро! Она собирается наделать кучу глупостей, небольших намёков, путанных дорожек, а после только, возможно, расскажет столь незначительную информацию. Нацепив шарф на шею, и бросив беглый взгляд на разбитую витрину, она отметила то, что ей всё-таки идёт синий, но... куда она забрела, чёрт возьми? Господи, откуда у неё этот топографический кретинизм? Поворот. Ещё один. Следующий и она слышит звуки голоса. Грубый мужской бас, на удивление, женский, что резко перечит, и нерешительные голоса парней. Лис не решилась идти дальше, а застыла за поворотом, прислушиваясь о чём ведётся разговор. - А я тебе говорила, что нужно было делать, а ты как всегда сделал всё по-своему! - решительно вторила женщина. - Ты подставляешь под угрозу мистера Морирти! - вот, опять эта фамилия. Лис невольно вздрогнула из-за ощущения чего-то слишком тёплого под носом. Нерешительно дотронувшись к верхней губе, Элис обнаружила что из носа льётся кровь. Кровь. ЧЁРТ! КРОВЬ! Комок тошноты подступил к горлу, девушка сглотнула и глубоко задышала. Только этого ей прямо сейчас не хватало! Только не сейчас! - Ради всего святого! Закрой рот, - взвыл мужчина недовольно. - Всё будет в порядке. - Все кто решится перечить - ждёт та же участь что Кристофера, - Элис была уверена что женщина при своих словах нагло оскалилась. Кристофер значит. Бедный мальчик. Ему же жить и жить! Холмс-младшая, услышав что люди расходятся, вжалась в стенку, надеясь быть незамеченной никем. Высокая женщина в строгом костюме прошагала в метре от неё, у девушки перехватило дыхание от страха, что женщина решится обернуться назад, но странная особа быстро скрылась за поворотом. Она её уже где-то видела! Или, хотя бы, слышала. Голос был ей смутно знаком, по крайней мере, так Элис показалось. Выдохнув, девушка поправила шарф на шее, что съехал и мог вот-вот упасть. Кровь из носу перестала течь, и теперь слегка запеклась на коже. Стерев рукой, Элис подавила очередной приступ тошноты и поплелась в обратном направлении, надеясь, что инспектор и братишка ещё там. В конце-концов, ей нужна защита, теперь она свидетель. Что крайне печально.

***

Как Лис добралась - она помнила смутно, единственное, что запомнилось - это крепкие мужские руки, которые бережно прижимали её к себе, не давая свалиться на асфальт на радость любопытным зевакам. Оказавшись в мягком, удобном кресле Холмса-старшего, она наконец-то смогла посмотреть на своего небожителя, что усердно вытирал спёкшуюся кровь над губою мокрой салфеткой. - Джеймс, - просипела Элис, и закашлялась, попытавшись встать с кресла. - Джим, - коротко поправил её мужчина, возвращая в прежнее положение. - Принцесса, ты лучше скажи, как это тебя так угораздило? - Не понимаю о чём ты говоришь, - пробурчала усердно Лис, отводя глаза в сторону. Конечно она знала, что имел ввиду Джеймс, но признавать это она не собиралась. Подумаешь - кровь из носа! Подумаешь - сознание почти потеряла, если бы не он. - Если не хочешь говорить - не говори, - легко отмахнулся мужчина подводясь с корточек и убирая от лица девушки окровавленную салфетку. - Но тебе нужно попить сладкого чая и прийти в себя, - подвёл итог Джим, уходя на кухню чтоб сполоснуть руки и найти где в этой чёртовой квартире чай. Осколок от чашки, как по волшебству, не было. Наверное, миссис Хадсон нагрянула в отсутствие жильцов. - В шкафчике, возле холодильника, - негромко подсказала Лис, заметив, что гость ведёт поиски на кухне. - А чашки - в соседнем. - Благодарю, - коротко кивнул мужчина, распоряжаясь той информацией, что была очень даже кстати. Щёлкнув чайником, он бросил пакетик чая в чашку и три ложечки сахара, вернулся к Элис, что наблюдала за Джимом с тёплой улыбкой на устах. За ней так давно никто не ухаживал. Да и врятли ещё поухаживают столь кропотливо. - Прости, что причиняю тебе столько хлопот, - пробормотала Холмс-младшая, отводя куда-то в сторону глаза. Щёки девушки приобрели пунцовый оттенок, что, кажется, развеселило Джима, раз тот так весело рассмеялся и пошёл заливать чай. - Почему ты смеёшься? - Глупости несёшь, - отмахнулся мужчина, возвращаясь с кухни с чашкой горячего чая в руках. - Но я ведь отнимаю твоё время, - возмутилась Лис по-детски, будто бы это не он за ней ухаживает, а она за ним. - Да, - легко согласился Джим, улыбаясь. Он подал ей чашку и та с педантской осторожность взяла её, боясь обжечься. Вот же несносная девчонка! Он бы прямо здесь схватил её и никогда не отпускал. Подумать только! Он, криминальный гений, ухаживает за младшей сестрой своего главного врага! - Но если ты хочешь - я уйду. - Нет! Не нужно, - девушка рефлекторно ухватилась за руку мужчины, словно тот уже готов был уйти, и пролила на себя немного чая. - Чёрт, - прошипела Лис от жгучей боли. Вечно Лис умудряется куда-то вляпаться! Отставив в сторону чашку, она поднялась с кресла. - Я сейчас вернусь! - предупредила она и, шатающейся походкой, направилась в комнату к брату. "Элис Афелия Мориарти - неплохо, очень даже неплохо", - подумалось Джеймсу с довольной улыбкой, которой сам Чашир из сказки Льюиса Кэррола позавидовал. Собственно, почему нет? Он же хотел насолить Шерлоку? Конечно! Два в одном! И себе приятное сделает и для Шерлока очередная пакость. Мужчина уселся в кресло, где сидела Лис. Девушка вернулась буквально через минуту, облачённая в синий халат брата. Такая хрупкая и маленькая. Усевшись на колени к Мориарти, Элис обняла его за шею. По спине мужчины прополз мерзкий холодок. Он привык получать всё и сразу. А здесь - всё не так. Он уже неделю пытался ухаживать: цветы, СМС-ки, маленькие подарочки под дверью. И он не мог понять, что ему больше нравилось - видеть, как она улыбается, когда находит маленькие сюрпризы или слушать благодарности. Чёрт подери, нельзя чтоб он влюбился! Влюбил - да, но не влюбился же! Джим даже времени для планирования гадостей Шерлоку уделял всё меньше и меньше, будто его сердце по чуть-чуть оттаивало. Его. Чёрное. Сердце. Дало. Трещину. Что было неправильно. - Пожалуйста, только не уходи, - тихо прошептала Лис, уткнувшись мужчине в ворот рубашки. - Хорошо, Принцесса, - согласился Джим, приглаживая её тёмные волосы. Элис ему напоминала Шерлока, если бы тот был девушкой. Наверное, тогда бы он не был таким высоким и был более сдержанней. Хотя, нет. Это было бы не интересно. У него есть Элис. Ещё один Холмс думает о нём. Это греет душу, которой нет. - Ты такой тёплый, - промурлыкала на ухо Элис, приподнявшись. Джим улыбнулся. Почему бы не подарить девочке немного счастья и ласки напоследок? Светлые воспоминания - это всегда хорошо. Заправив за ухо прядку волос, Джеймс нежно прижал к себе хрупкое тельце девушки. Ему хотелось обладать ей всею. И душой, и телом. Хотелось, чтоб все её мысли занимал он без остатка. А он и занимал, но только половину. Вторая половина кишела заботами о Шерлоке, о семьи, Майкрофте, о её делах. Девушка наклонилась к Мориарти, нежно прижимаясь к его щеке губами, будто верная своему хозяину подобранная кошка. Тепло, что исходило от мужчины, приятно согревало кожу, да, и если честно, душу. - А ты холодная льдинка, - шепнул в ответ Джеймс. Ему, почему-то, казалось обязательно говорить шёпотом, поддерживать их маленькую игру. - Такая холодная, что стоит к тебе прикоснуться и ты растаешь в моих руках. - А я и таю, - муркнула она, нарывая губы мужчины в горячем поцелуе. Внизу тихо скрипнула дверь, Шерлок медленным шагом поднялся по лестнице и застыл на пороге. Открытые двери, тишина, и в его кресле Джим и Элис. Джим, мать его, и Элис! Целующиеся! В его кресле! Шерлок, совсем как рыба, выброшенная на берег, открывал и закрывал рот. Тихо развернувшись, он спустился вниз. У него есть, что переосмыслить сегодня. В кармане пиликнул телефон, оповещая об СМС. Мужчина вынул сотовый, на дисплее светилось лишь одно слово.

"Поужинаем? IA"

***

- И всё же, мистер Холмс, с чего вы согласились поужинать? - Ирэн закинула ногу на ногу, придирчиво осматривая мужчину напротив. - Я голоден, - кивнул Шерлок не отводя взгляда от мисс Адлер, так и не соизволив притронуться к еде на тарелке. - Врёте, - улыбнулась мягко женщина, поднося к губам чашку с чаем. Детектив лишь повёл бровью, будто произнося: "Не понимаю о чём вы". - У вас дело. Вы не едите во время какого-то дела, - объяснила просто она, сверкая голубыми, будто прозрачными, глазами. - Верно, мисс Адлер, - согласился мужчина, едва улыбнувшись. - Сытость отупляет. - Повторю вопрос, с чего вы согласились поужинать? - Будто я не могу согласиться, - бросил раздражённо Холмс. Он устал. Ему требуется разрядка. Даже если он поедет к Лестрейду, то вновь увлечётся работой; к Джону и Мэри - исключается, у них маленький ребёнок; а больше не к кому, кроме неё. И женщина вновь улыбнулась. - Ладно. Тогда у меня есть хорошее предложение, - Адлер поднялась с кресла, и, оставив на журнальном столике чашку чая, направилась к себе в спальню. Она остановилась на средине лестнице, будь уверенной в том, что Шерлок "держит ухо в остро", негромко бросив: - Здесь рядом парк, идёмте пройдёмся.

***

На улице было на удивление слишком тихо. И лишь одна пара одиноко бродила по парку, кутаясь от порывов ветра в свои пальто. В голове было на удивление пусто, как не было уже давно, будто мисс Адлер умудрилась вытеснить всё неуместное и лишнее в данном случае. - Присядем? - предложила женщина, присев на лавочку. Детектив кивнул и присел рядом. Усталость, словно старая подруга, приняла в свои объятия, позволяя немного отвлечься, что Шерлок не делал довольно давно. - Расслабитесь, мисстер Холмс, - посоветовала доминантка, задев мужчину рукой. - Вы напряжены. - Я... - он запнулся, будто сам не ожидал от себя, что вдруг начнёт говорить. Ирэн ободряюще кивнула, настаивая на продолжение его речи. - Вы не поверите, мисс Адлер, но Лис, - голос Шерлока зазвучал непривычно, как и в любой другой раз, когда заходила речь о его младшей сестрёнке. - Я волнуюсь за неё. - Разве был повод? - изумилась женщина, вскинув голову к небу. Ночью, когда развеиваются тучи или туман, небо становилось прекрасным. В крайнем случае, именно так казалось всегда, напрочь вышибая воспоминания о других, когда-то давно уже проведённых, похожих вечерах. Новый поток холодного ветра, пронизывал как до костей, завывая на луну так, что хотелось тоже завыть как волк, но от холода. - Был и есть, и имя ему - Джим. - Мистер Мориарти? - Он самый, - кивнул согласно детектив. - Забудьте, - негромко бросила Адлер, накрывая мужскую руку своей миниатюрной ладошкой, обжигая приятной теплотой. - Лучше посмотрите на небо. Оно сегодня удивительно-прекрасное. - Нет, - холодно не согласился он. - Оно всегда удивительно-прекрасное, просто мы это замечаем лишь тогда, когда нам хорошо. Разве, вам хорошо, мисс Адлер? - А вам, разве, нет? - тут же ответила женщина, пряча руки в карманы. - Я этого не говорил, - с лёгкой улыбкой заметил Шерлок. И мисс Адлер подавила злорадную улыбку. Вот же мерзавец! Так нечестно! Это нечестно её подтрунивать на таких пустяках и вгонять в краску! Чёртов Шерлок! - Значит, вам хорошо? - в глазах у женщины мигнули озорные огоньки. - Допустим, - спокойно кивнул Холмс, задрав голову к небу. - Но я готов поспорить, что следующий вечер, с кем-то другим, затмит этот, что потом вы и не вспомните о сегодня, - мужчина опустил голову и встретился с пронзительно-голубыми глазами спутницы. - Вы замёрзли. Идёмте. - Мой вам совет, Шерлок, - мягко заговорила доминантка, очерчивая пальчиком скулу детектива. - Не переживайте за Элис. Она уже не ребёнок и сама в состоянии решать личные проблемы. Шерлок заправил за ухо прядь волос, что выбились из её причёски, подаваясь вперёд, и, опалив нежную кожу горячим дыханием, прикоснулся к её щеке губами. - Учту, мисс Адлер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.