ID работы: 2785456

Десять

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты веришь в любовь? — Её не существует.

Они лежали на берегу водоёма, наслаждаясь тихим журчанием ручья. Парень зажимал между пальцами наполовину скуренную сигарету, а девушка — наполовину сожжённый цветок. Им нравилось молчание, потому что так они могли слышать гораздо больше. Например, звонкие песни птиц, сидящих на ветках и верхушках высоких деревьев. Или тихие шаги зверей, бегающих по лесу и боящихся подойти ближе. Высохшие палки со звонким хрустом ломались под их лапами. Также они слышали детей, которые плавали на другой стороне берега.

— Тогда почему я люблю? — Потому что веришь в сказки.

Она оперлась на локти и посмотрела на парня, который поднес фильтр к губам и глубоко вдохнул. Она никогда не понимала, как он мог курить: это горько и, порой, тошнотворно. Как он это спокойно делал? Гарри перевел взгляд с неба на Кати и улыбнулся, выпустив дым в лицо подруги, отчего та начала кашлять и зажала пальчиками нос, дабы не дышать едким облаком. Она смотрела в его светло-зелёные глаза, а он — в её серо-голубые. Он не понимал, почему она не курила.

— Любовь это красиво. — Любовь только в книжках.

Кати положила голову на грудь парня, стряхнув с футболки немного пепла, который случайно упал. Она смотрела на голубую воду, которая находилась в состоянии покоя, а в ней отражалось солнце. Почему люди решили, что у этого «яблока» есть лучи, ведь их невидно? Гарри медленно перебирал её кудрявые рыжие волосы, сравнивая цвет с апельсином: очень сладкий, вкусный фрукт, но иногда попадаются кислые плоды. Кати была чем-то между сладким и кислым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.