ID работы: 2785456

Десять

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

— Почему ты с ним общаешься? — Потому что между нами рухнул мост.

Рыжие волосы собраны в хвост, на щеках лёгкий румянец, а на губах — бледно-розовая помада. На белой блузке засохла тональная основа, но девушка не обращала на нелепое пятно никакого внимания. Она достала из косметички матери голубые тени и теперь искала кисточку в большом наборе. На фоне играла аудиокнига, которую Кати скачала около трёх недель назад, но так и не решалась прослушать. Гарри сидел на кровати, листая альбом с детскими фотографиями, пока подруга собиралась на первое свидание.

— Чем он лучше меня? — Он не говорит глупостей.

Парень чуть усмехнулся и откинулся на взбитую подушку. Он сосредоточенно наблюдал за тем, как она наносила на лицо тонну косметики, хотя и без неё была невероятно красива. Серые глаза, обрамленные густыми ресницами, имели какую-то таинственность. Порой в них проскакивали искорки, но Кати гасила любые эмоции, потому что не верила в чувства. Гарри поднялся с кровати, аккуратно заправив её, и подошёл к окну, под которым находилась большая белая лестница.

— Тогда почему ты до сих пор общаешься со мной? — Я не знаю.

Она не видела, как он ушёл. Она не слышала, как опустилась тяжёлая рама. Всё, что её волновало, — нудный голос того, кто читал книгу, отчего произведение казалось скучным. Или она хотела обращать внимание только на это, чтобы убедить себя, что ничего в груди нет. В любом случае Кати сбросила блузку на пол и закинула её под кровать. Она подошла к зеркалу. В отражение была красивая девушка с пушистыми рыжими волосами, броским макияжем и странной улыбкой. Почему девушка не чувствовала себя, как прежде? Почему она не услышала, как опустилась рама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.