ID работы: 2785456

Десять

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

— Я много раз оступалась и каждый раз мой чай был горячим.

Она сидела перед зеркалом, крепко обняв колени и прижав их к груди. Рыжие волосы заплетала в неопрятный хвост, не давая возможности маме переплести ужасную причёску. Кати всегда была такой, когда чувствовала, что вот-вот расстроится. Когда улыбка сменится кривой усмешкой, а в глазах исчезнет блеск. Но рядом появлялся тот человек, в силах которого было прогнать скуку прочь. Он вплетал в её волосы полевые ромашки, приносил пачку апельсинового сока и любимое печенье, не забывая о музыке и каком-нибудь фильме. Но так было, когда отменяли репетиции или во время выходных. Все остальные часы посвящались стилистам, записям и хореографии.

— И люди проходили мимо, будто мои переломы никому не нужны; хотя так оно и было.

Кати поднялась с места, чувствуя подкатывающие слёзы. Она собралась духом, чтобы не дать им вырваться наружу, потому что была сильной. «Эмоции — показатель твоей слабости. Люди, видящие улыбку на лице, понимают, что у тебя нет сил, и ты готов смириться со всем, что свалится на голову». Поэтому она редко улыбалась, чтобы люди ничего о ней не думали. Телефон на кровати несколько раз провибрировал, оповещая хозяйку о новом сообщении. Девушка легла на чистую постель и разблокирована экран.

«Тупой оператор.»

Подумала она.

«Сегодня я улетаю.»

Что было написано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.