ID работы: 2785456

Десять

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

— Ты счастлив? — А ты?

Девушка смотрела на экран ноутбука, крепко сжимая в руках кружку горячего чая с мятой и ложкой мёда. Уголки её губ дергались в намёке на улыбку, но Кати всеми силами подавляла эмоции. На безымянном пальце блестело золотое кольцо, а рядом с ноутбуком лежала красная бархатная коробочка, украшенная тканевыми цветами. Девушка смотрела на этот предмет с неким упреком, потому что всё казалось странным. Гарри был бледным. Он выглядел так, будто решил заболеть ветрянкой. Хотя и болел ею в пять лет.

— В моём чае недостаточно сахара, поэтому... я не знаю. — Ты всегда была такой странной.

На заднем плане ходили парни. Кати не любила, когда в их разговоры кто-то вмешивался. В частности обезумевшие фанатки, которые так и наровили разорвать её. Гарри поднял ноутбук и ушёл в другую комнату, где не было ни души. Его подруга смотрела в сторону. Она делала так всегда, когда не могла найти подходящих слов или чего-то боялась. Поэтому он спросил, всё ли в порядке, на что получил скучное «да». В комнате пахло сигаретами. Это была первая пачка. Первая, но не последняя. В серых глазах кружил дымок.

— Я хочу видеть твою улыбку. — Тогда улыбнись мне первой.

— Знаешь, в сказках люди часто смеются. Искренне. Звонко. — Это один из способов скрыть себя от собеседника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.