ID работы: 2785833

Беззвучный голос.

Гет
NC-17
В процессе
169
Zaychik соавтор
Myataskoricey бета
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 153 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ночь в парке.

Настройки текста
Вернулись мы совсем уставшими. Моих соседей небыло, наверное флиртуют с французами, они в отличии от меня знают язык. Эх, я только русский, японский и совсем чуть-чуть английский знаю. С таким мыслями я уснула, предварительно сделав водные процедуры и переодевшись в пижаму.

***

Я проснулась по будильнику. Со вчерашнего дня всё тело болело, что означало, то что оторвались мы хорошо. Я потянулась чтобы согнать остатки сна, при этом зевнув. Вчера я даже не успела рассмотреть и оценить комнату, а сейчас была хорошая возможность это сделать. Комната была большой, даже больше чем в Японии. Моя кровать стояла в самом углу комнаты возле окна. Посмотрев в него я отметила, что вид открывался на двор, хотя я бы назвала его небольшим парком, так как там была небольшая поляна, на которой стояли лавочки, а так же тут и там росли деревья. Естественно были дорожки по котором уже прогуливались некоторые студенты и даже устраивали себе утренние пробежки. Кстати говоря, у нас можно было даже выйти на балкон. Налюбовавшись видом из окна, я вернулась к осмотру комнаты, не далеко от моей кровати стояли ещё две, на которых расположились мои соседки- Сайко и её подруга. У каждой из нас были тумбочки, а так же свой рабочий стол и шкаф. Вся мебель была из тёмного дерева. Пол был покрыт ламинатом, он был из белого дерева. При хождении он даже не скрипел, что означало, то что работа была сделана очень талантливыми строителями. По середине лежал овальный ковёр, он был белым и мягким, очень приятным на ощупь. Обои кремового цвета, с разными завитушками, я не стала их детально осматривать. Потолок был покрыт белой штукотуркой. Так же имелся бежевый подвесной потолок. На котором крепились маленькие лампочки. Их можно было включать отдельно. Дальше, я осмотрелась в поиске ванной комнаты. Я надеялась, что она будет не далеко от комнаты, но вспомнив вчерашние разговоры, я поняла, что придётся бежать либо на первый, либо на второй этаж. Я достала из шкафа полотенце, принадлежнасти для личной гигиены, такие, как щётка паста и тому подобное, косметику и одежду, которую собиралась одеть и пошла на поиски ванной. Выйдя в длинный коридор, я отметила, что комнат было очень много, видимо здесь расположились не только мы- приезжии с Японии. Ванна оказалась в самом конце коридора, но к сожалению там уже кто-то был, поэтому я пошла на второй этаж, где жили парни. Я шла по лестнице и паралельно осматривалась. Лестница и пол были покрыты плиткой, а стенки были голубые и белые. Поднявшись на второй этаж я быстро сориентировалась и пошла в предпологаемую сторону ванной. Я оказалась права. Я сняла пижаму и зашла в душевную кабину. Помыв волосы и тело, я вышла. Накрасилась и оделась. Осталось высушить волосы, но тут в ванную комнату распахнулась дверь. В неё зашёл незнакомый парень, точне мы с ним не общались, но я точно видела его в нашей академии. Если не ошибаюсь он был из параллельного класса, учился отлично и поэтому часто помогал нашим учителям, занимая должность старосты всей параллели. Хочу отметить, что он был очень красивым и симпотичным, я бы наверное влюбилась, если бы моё сердце не занимал другой. - Эммм...Прости, что помешал...Я сейчас уйду.- парень отвёл глаза и сильно покраснел. Какой стеснительный, однако. Я остановила его, взяв за руку. - Не стоит, я уже ухожу!- я взяла аккуратно сложенную пижаму, полотенце, косметичку и всё прочее. Вышла из ванны, закрыв за собой дверь. Странно, я вроде помню, что закрывалась на замок. Я пошла к лестнице на первый этаж и хотела было спуститься, но заметила как знакомая белобрысая голова высовывается из комнаты. Самей?! Что он делает? Ведомая своим любопытством я спряталась и начала следить, что Самей будет делать. Оглянувшись, не заметив при этом меня, он прокрался к ванной комнате, поковырялся в замке и зашёл внутрь, начав что-то говорить. До меня донеслись обрывки речи: - красоту я вижу...- довольно длительное молчание- Простите, я не знал, что вы сдесь. Чтооо?! Я просто думал...Отстань!!!! После этого Самей стал медленно отступать, а ему на встречу шёл староста. Рыжый красавец припёр Самея к стенке и начал что-то тихо шептать ему на ушко. Друг сильно краснел и пытался отодвинуть от себя парня. Я почувствовала, как краснею до кончиков ушей, когда заметила, что староста начал обнимать блондина и их лица приближались друг к другу. Такого я позволить не могла. - О, милый, ты проснулся?- я подбежала к другу и отпихнула наглеца.- Ты хорошо спал? Пошли прогуляем, но сначала...- я приблизилась к лицу ошарашеного барабанщика, так чтобы было похоже на поцелуй. После чего я потянула за собой Самея.

***

- Как ты это объяснишь?! Это ты открыл замок?!- я полчаса спрашивала Самея одни и те же вопросы, но парень сидел на корточках, краснел и молча смотрел в одну точку. Поняв, что вопросы сейчас бесполезны, я сжалилась над другом, села рядом и начала продолжать попытки установления контакта.- Успокойся, ничего особенного он тебе не сделал, да и я на тебя не сержусь. Минуту спустя друг очнулся. - Не сиди на холодном полу, тебе вредно.- Он встал и поднял меня.- Я ничего не видел, хотел только пошутить, что видел... А там этот, в ванну заходил.- Он извиняющимся взглядом смотрел на меня. Вконец сжалившись над другом, который совсем стал красным. Я решила поднять ему настроение. - Успокойся, я тоже ничего не видела. Я поднималась за забытой тушью и увидела, как он тянулся к тебе. - Обещай, что забудешь! - Я унесу эту тайну с собой в могилу.- позволив себе мимолётную улыбку, я ушла в комнату.

***

Я молилась чтобы всё было хорошо, прокручивая в голове, сотый раз, приветствие. Получилось так, что я попала в класс с Сайко и её подружкой- Лилией, а Самей и Усуи попали в другой класс. Перед уроками мы все пошли в кабинет директора, где нам выдали форму, которую я не одела, ибо мне она совсем не понравилась. А уже потом нас распределили по классам. И вот сейчас я гордо стояла перед классом, ловя на себе заинтересованные взгляды. Нас попросили представиться по очереди. Кроме меня и моих соседок были ещё два студента, которые приехали с нами; Подошла моя очередь представиться, набрав побольше воздуха в лёгкие я начала: - Привет, меня зовут Сато Рин. Очень рада знакомству с вами и буду надеяться, что мы все подружимся.- я поклонилась и с разрешения учителя села на свободное место. Оно было в самом центре класса. Достав тетрадь и пишущие принадлежности села и стала ждать пока оставшиеся два человека представятся и начнётся урок. Честно говоря, я была единственной, кто рассказал так мало о себе. Но я думаю, что люди могут сами спросить обо мне всё, что их интересует. Тут мне на парту прилетела записка. Я оглянулась в поисках того, кто мне её прислал. Так и не найдя отправителя я прочитала содержимое, а оно гласило, " Привет, я Мелоди, рада знакомству. Ты очень скрытная, раз ничего о себе не рассказала. Надеюсь в ходе обучения мы узнаем о тебе побольше. Первая парта третьего ряда". Я посмотрела на указанное место, от туда мне помахала миловидная девушка. Коричневые, чуть осветлённые, немного кудрявые волосы обрамляли худое лицо. А тонкие розовые губы расплылись в улыбке. Вокруг девушки чуть ли не пахло доброжелательностью. Написав ответ я отправила записку ей. Вот в таком духе и прошёл мой первый урок. Мы с ней переписывались и мне не пришлось скучать на уроке. Ведь они проходили тему, которую мы уже давно прошли. Прозвенел звонок и мои новые одноклассники начали окружать нас задавая вопросы на перебой. Ко мне подошла уже знакомая Мелоди и ещё пару человек. Они буквально завалили меня вопросами, так, что я еле успевала отвечать. В основном все интересовались моими увлечениями, а остальные вопросы были довольно обычными типа "ты любишь...?”. Кстати говоря, они все изучали японский, так что трудностей не возникло. Так как перемена была большой и длилась пол часа, я решила осмотреться на этаже, где проходили уроки. Дойдя до конца коридора, я заметила большую дверь. За ней оказался заброшенный класс. В углу стояли пыльные красавицы- гитары, которые мне было жаль. По их виду нельзя сказать, что они старые; их можно ещё использовать, но хозяева выбрали для них другую судьбу. К тому же из-за слоя пыли сложно было определить их цвет и марку. Зато чуть по одаль стояли уже в конец испорчерные инструменты и не только гитары, но и барабанная установка, скрипки и флейты. Рядом с ними на подоконнике стояла коробка, в ней были аксессуары для разных инструментов. Видимо, это бывший актовый зал, судя по количеству аппаратуры, микрофонов и сцены, на которую я забралась. Я закрыла глаза и моё воображение нарисовало меня на сцене гораздо больше по размерам и красоте, а внизу толпу восторженных зрителей. Заполнен зал, ходуном танцпол Сдесь грандж, метал, панк и рок-н-рол. Ладонь в кулак и два пальца вверх, Все мы знаем это ЛЮБОВЬ!- спела я куплет ещё незаконченной песни. Открыв глаза, передо мной был всё тот же пыльный зал. - О, Рин. Вот ты где!- в класс зашла Мелоди.- Ты красиво поёшь. И это значит, что ты просто обязана участвовать в конкурсе! - В каком?- Мелоди предложила хорошую идею, тем более я соскучилась по сцене. - У нас будет конкурс, на лучшую группу в школе. - Отлично, я участвую!- ответила я как только новая знакомая закончила. Мы пошли в кабинет где записывались на конкурс и я подала свою заявку. Потом я нашла Самея и Усуи и сообщила им радостную новость, о том что мы будем участвовать в конкурсе. Они тоже были несказанно рады.

***

Когда первый учебный день закончился я чувствовала себя опустошённой от усталости и переживаний. Если честно, я надеялась, что Ай мне позвонит, ведь у него же есть перерывы, но мои ожидания прошли даром, поэтому я попыталась ему позвонить. И опять же он не взял трубку, даже хуже- его телефон был выключен. Почувствовав себя ещё больше расстроеной, я пошла прогуляться в город.Солнце освещало витрины магазинов, на которых красовались яркие товары: пёстрые платья, переливающиеся цветами радуги бижутерия. Моё внимание привлекло ярко- красное платье. На нём были такого же цвета рюши и кружева, обрамлённые белыми стразами. Сама ткань же была усыпана множеством блёсток, которые заставляли обратить на них внимание. " Я не понимаю как можно вообще такое купить, это же полная безвкусица!"- подумала с омерзением я, увидя как женщина в возрасте с интересом его рассматривает. Я отвернулась и пошла мимо других витрин и кафе. Проходя дальше в центр города, я увидила небольшой фонтан. Струи разного размера в свете встроенных цветных фонарей выглядели потрясающе. Вокруг фонтана были лавочки на которых сидели влюблённые парочки или семьи. Обычно я умиляюсь, но не в этот раз. Грусть вновь волной погрузила меня в глубины печали и я поспешила убраться с этого места подальше. Не проходя и ста метров, я заметила вход в парк, именно туда я и направилась. Это было прекрасное место, чтобы поразмыслить. Конец POV Рин. В ночном сумраке парк выглядел потрясающе: по бокам дорожек стояли фонари сделанные на старинный лад, рядом с некоторыми стояли лавочки, но пустые, так как ночью по паркам разве что маньяки могут ходить. Но это не тот случай, ибо по одной из дорожек блуждала девушка. Она нервно смотрела по сторонам, пытаясь либо что-то увидеть, либо что-то найти, но на самом деле она просто заблудилась в этом лабиринте деревьев. Остановившись на перекрёстке дорожек Рин на секунду остановилась и попыталась вспомнить это место, но выяснив, что здесь она не была, выбрала направление рандомно и бодрым шагом направилась вперёд. Идя по дорожке, которая лихо огибала деревья Рин вышла на берег озёра. - Ладно, посижу сдесь немного, отдохну и пойду в общагу.- тихо сказала девушка, подошла к лавке и от усталости плюхнулась прямо на неё. Вид очаровывал. На воде было точное отражение деревьев и фонарей. - Извините, вы не против я сюда присяду?- девушка оторвалась от созерцания застывшей глади воды и взглянула на женщину, что стояла рядом. Дав положительный ответ, Рин продвинулась, а женщина села рядом.- Я часто приходу сюда с мужем, но сегодня он отказался. Меня, кстати Маргарет зовут. - А меня Рин, приятно познакомиться. Почему же он отказался?- певица решила поддержать разговор.- Откуда вы узнали, что я Японка? Задала вполне разумный вопрос девушка, женщине которая так удивила её. - У меня свои источники.- улыбнувшись сказала женщина.- А не пришёл он, потому что завал на работе, потому что не хочет, да и вообще раздражительным он стал. А что же случилось у тебя? Прости, если выгляжу настырной. - Ничего страшного, мне всё равно нужно кому- то выговориться. Я очень давно люблю одного человека, но он об этом не знал. А вот сейчас оказалось, что я ему тоже нравлюсь. Мы начали встречаться, но он уехал на съёмки и теперь не отвечает на звонки, сам не звонит. Мне кажется, что он просто бросил меня, из-за чего я чувствую себя на столько подавлено, что и жить едва хочется. Совсем не прикину, что мне делать.- девушка облакатилась на спинку скамьи и взглянула на небо, которое уже совсем потемнело и начали появляться звёзды. - Ты напоминаешь мне меня в юности. У меня часто были похожие ситуации и я говорила себе :" не хотите? Ну и ладно, мне и так хорошо", но это не твой случай. Верно? Врядли ты сможешь вот так просто отказаться от него. Так что могу тебе посоветовать одно, перестань ему звонить, писать и вообще выкинь его из головы на некоторое время. Если он тебя любит, то он скоро даст о себе знать. Не волнуйся, я в этом уверена.- "Маргарет улыбнулась и мне стало намного легче. Что- то в ней есть, ведь не просто же так я открылась незнакомому человеку". После она встала и продолжила.- А теперь, позволь мне тебя провести к выходу. Ты несколько раз прошла мимо меня и даже не заметила. Рин раскраснелась и пошла за Маргарет. Пока они шли Маргарет узнала у Рин, что её парня зовут Ай Миказе. Странно, что женщина даже не удивилась. Доведя Рин до выхода из парка Маргарет сразу ушла доставая из кармана пиджака свой телефон и набирая номер абонента. - Да, это я. Советую действовать побыстрее, а то станет поздно.- на другом конце трубки что-то спросили.- А вот это по нашему, договорились. Пока. Женщина сбросила звонок, и улыбнувшись пошла домой.

***

POV Рин. "Как хорошо, что я её встретила и кошки на сердце скебстись перестали и к выходу она провела, просто спасение моё."- думала я направляясь к своей комнате. Зайдя в неё я слегка прифигела. В комнате сидели какие- то неизвестные мне парни, причём на моей кровати, а перед ними сидела Сайко и взяв мой планшет, читала им мой дневник-рассказ. Ярости моей небыло предела, они даже не заметили меня. Я, решив это исправить, схватила за шкирки парней, и приложив немаленькую силу, выпихнула их за дверь. Потом взяла у Сайко планшет и дала ей пощёчину. - Мерзавка, ты что себе позволяешь?!- моментально взвилась я.- Тебе кто-то разрешал трогать мои вещи?!!! - Ты что дикая такая? - Хихикнула она, перемещаясь к своей кровати.- Ничего, я уже развлеклась... И, кстати, у тебя больная фантазия! К психиатру сходи! Ха-ха-ха-ха! Она громко засмеялась собственной шутке. Её подруга просто ушла на свою кровать и стала что-то читать. Кстати говоря, я ни разу не слышала её голоса, странная она. Как бы то небыло я должна придумать месть! Я села делать уроки и заодно придумывать дьявольский план. - Пожалуйста, прости Сайку, она не хотела тебя обидеть.- за своими размышлениями я не заметила приближения девушки подруги моей ненавистницы. Странно, зачем она извиняется. -Как тебя зовут? И зачем ты извиняешься вместо неё. - Я Лилия, просто свои чувства она выражает немного по-другому. Она хочет дружить с тобой, но показывает это не так как все.- я не содержалась и засмеялась. Когда уже живот начал болеть от напряжения я успокоилась и серьёзно взглянула на девочку. Она совсем не такая как её подруга. Тихая, робкая, скромная, как так получилось, что такая как она дружит с такой стервой. - Может она и показывает это странным образом, но моё впечатление о её личности полностью разрушено и мне не очень- то хочется общаться с ней.- На этом наш разговор закончился, так как Сайко, выходившая в это время в коридор, опять вернулась в комнату и легла спать. Глянув на время я тоже решила принять водные процедуры и наконец выспаться. Как хорошо, что завтра выходной. Я вышла из комнаты со своём необходимым для личной гигиены и направилась в сторону душа. - Рин, привет!- я оглянулась и в этот момент на меня накинулось нечто, под именем Мелоди. Кого- то она мне напоминает! - Привет, как дела? - Ты так быстро ушла после школы, что я не успела многое тебе рассказать! Особенно про конкурс! Ты ведь в курсе, что группа должна быть полной, тот есть если твои друзья из группы не здесь, то ты не имеешь права участвовать. - Как?! Почему же ты сразу не сказала!! Они могут приехать если что? - Прости, у меня из головы вылетело. И, да, они могут приехать, но только за свой счёт! - Фух, прямо гора с плеч! Вечером я созвонилась с девочками и сообщила им радостную новость. Сколько было визгов!!! Я думала оглохну. После длительного разговора, в котором обсуждалась моя новая школа и коллектив, я легла спать.

***

Утро встретило меня назойливыми лучами солнца, проникшими через неплотные занавески. Я проснулась опять же первее всех и попыталась быстрее побежать в ванную. Как же я не люблю общежития! Одевшись и взяв всё нужное, я вышла коридор, но немного странным образом- двери что-то мешало открыться полностью и мне пришлось выходить бочком. Когда же я вышла, я обомлела. Передо моей стояла ваза, в ней стояли розы в форме сердца. Большие,красные, как мои пряди, а по середине были маленькие и янтарного цвета и они выкладывали моё имя! Мне?! Розы?! Не ужели Ай помнит обо мне!!! Я взяла вазу и занесла в комнату. Поставив её на тумбочку, я заметила свисающую записку. "Глаза твои, сиянье звёзд храня, Смотрели прямо в душу! И мимолётный взгляд их для меня, Как яркий солнца лучик! Голос нежный твой запомню на века, Моя любимая богиня янтаря!"* Дочитывая я уже с трудом сдерживала слёзы, это было так мило. Я схватила телефон и набрала номер Ай. К моему счастью он наконец ответил. -Ай, спасибо, я так тебя люблю! - С добрым утром, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.