ID работы: 2786048

Все, что вы хотели узнать об Инквизиции, но боялись спросить

Гет
PG-13
В процессе
365
автор
taro6 бета
Cossus бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 194 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6,5. Отчаяние и надежда

Настройки текста
Каллен знал, что должен держаться. Он повернулся на правый бок и вытянул левую руку, пытаясь упереть ее в плечо эльфийки. Скорее всего, у нее будет перелом. Но это лучше, чем верная смерть. Таким образом он пытался создать «острый угол», обращенный против лавины. Чтобы снег прокатывался по его спине и уходил дальше, а между образовалась воздушная камера. Если и был способ спасти их, то только этот. Но в теории все выглядело проще. На деле Каллен оказался посреди движущегося месива из снега и обломков. Он потерял ориентацию в первые же секунды. И почти на ощупь реагировал на происходящее. Знал, что надо находиться над эльфийкой и над ребенком. И — самое главное — ни в коем случае нельзя на них падать. Если он не справится и позволит снежной массе повалить себя, попросту раздавит их. Это был тот еще стимул. Так что Каллен продолжал держаться. Лавина уже заканчивала движение. Она стала медлительнее и грязнее. Вместе со снегом на них двигались камни и бревна, куски мебели и человеческие тела. Все это выглядело, словно кошмары Каллена вырвались наружу и бросаются на него. «Вот сейчас, сейчас все закончится». Это не могло длиться слишком долго. И тем не менее, длилось. Их куда-то несло, начинало крутить, и Каллен из последних сил старался не выпустить женщину и ребенка. Он почти интуитивно защищал их от снега. Но в царившем беспорядке не мог знать наверняка, справился ли. Он мог не заметить, как его бросило на малыша. Каллен мог раздавить его, и даже не знать бы об этом. А вокруг проносились тела и живые люди. Слышались крики и стоны. Хруст, когда камни и дерево переламывались под натиском стихии. Осколки налетали на живых, пробивали их головы, тела и ноги. Огромный брусок едва не опрокинул Каллена на живот. Другой, острый проткнул правое плечо. Вот только боли не чувствовалось. Только облегчение, когда теплая кровь едва отогрела лицо. Каллену казалось, прошла целая вечность. Хотя он подозревал, на самом деле счет шел на секунды. Не более сорока прежде, чем он полностью перестал понимать происходящее. Серые пятна исчезли. Белый туман тоже. Все стало черным. Темно справа, слева, по центру. Секундная вспышка света. И темнота. Каллен понял, что лежит под снегом. Что вокруг снег. В его доспехах снег. И под ними тоже. Он не думал, что когда-нибудь будет ненавидеть его так сильно. Все же ему удалось создать какое-то подобие воздушной камеры, потому что Каллен смог сделать вдох. Вопрос заключался в другом: надолго ли хватит воздуха. И ответ был, конечно же, очевидным: нет. Каллен прикрыл глаза — хотя это было бессмысленно во тьме. Он позволил себе расслабиться на секунду. А потом ему предстоит выбираться.

***

*** «Да уж, — растерянно подумала Эшли, — дочери ферелденского фермера есть чему поучиться у этой эльфийки». Пару секунд назад Ноубл начала приходить в сознание и сразу же услышала такие ругательства, что даже ее опытные щеки покраснели. Но, когда она вспомнила, почему потеряла сознание, и когда огляделась вокруг, пожалела, что не запомнила хотя бы половины. Они плыли посреди моря изо льда грязи и людей. Ничего не было видно. Но Эшли вдруг сообразила: Эльфийка держит ее за пояс штанов. Потом силуэты начали проясняться. И Ноубл поняла: другой рукой девчонка упиралась в кусок дерева. Кажется, часть стены или что-то такого типа. И эта штука плыла вместе с ними, оберегая их от снега. Хотя «оберегать» — слишком сильное слово. Снег пролетал над ними. Двигался под ними. Забивался в одежду, рот, уши, нос и глаза. Впервые Эшли так сильно его возненавидела. Но самое главное, впервые в жизни, поняла она, кто-то спас ей жизнь. И это было… унизительно. Осознание подействовало отрезвляющие. Еще пару секунд назад Ноубл едва контролировала тело. Теперь она взяла себя в руки и освободилась от хватки. — Эй, — начала было эльфийка, но Эшли ее оборвала. — Я помогу! — она перевернулась и уперлась ногами в снег — попыталась упереться, потому что месиво над ними, под ними и вокруг продолжало двигаться. Эшли схватилась за кусок стены, который служил щитом, и принялась помогать.

***

Каллену казалось, они сумели выплыть на поверхность. Хотя их было трое и, хотя он был одет в тяжелые доспехи, масса снега, видимо, оказалась больше. Если бы это было не так, их бы просто раздавило. Вот только он не мог пошевелиться. Его тело дрожало от напряжения. Его плечо пробито и его конечности отказываются двигаться. Он выбивался из сил, стараясь не согнуть руку. О каких новых попытках могла идти речь? Может быть, стоит плюнуть на все, подумал Каллен. Говоря откровенно, женщина и ребенок, вряд ли выжили. Он сделал все что смог, но и этого бывает недостаточно. Такова жизнь — люди умирают. Хорошие люди. Невинные. Каллен знал это. Если бы он позволил себе расслабить руку и передохнуть пару секунд, он смог бы попытаться выбраться. В любом случае, один выживший лучше, чем ни одного.

***

Что-то треснуло. Эшли не знала, что именно. Не поняла. Только услышала треск. Странно, потому что его вокруг было много. И криков и матов. И стонов и ударов. Удары отовсюду. А еще шум. Как будто шумит внутри головы. И все-таки этот треск она услышала отчетливо. Наверное, потому, что он был громче, чем другие. И разносился прямо над головой. Эшли посмотрела вверх и все поняла. — Дерьмо! — только и успела выкрикнуть она, пока эльфийка использовала одно из своих коронных словечек. И потом все развалилось. Щит треснул прямо посередине, волна снега тут же переломила его на две части, образовавшийся угол ударил ровно между девушками. Они оказались порознь. И потом Эшли уже ничего не видела. Она барахталась в снегу, стараясь удержаться «на плаву». Пыталась двигаться против движения лавины и перевалиться на спину, чтобы не утонуть. Но снег был гораздо легче. Он просто наваливался, залепляя глаза и нос. Эшли стала барахтаться безотчетно. Открыла рот, сделала глубокий вдох, и сразу за этим ее накрыла огромная волна. «Ох, Раули, ты ответишь за это», — успела подумать Ноубл.

***

Каллен услышал стук. Сначала подумал, это его сердце. Странно, потому что оно находится где-то за пределами грудной клетки. Что ж, всякое могло произойти в мешанине из снега, обломков и тел. Какая-то железяка легко могла распороть доспехи и вырвать сердце наружу. В таком случае он едва ли останется жив долго. Потом Каллен понял, что стучит не сердце. Он слышал, как что-то неритмично бьет по доспехам. И потом пару втягивающих звуков. Кто-то набирал воздух. А потом плач. «Создатель!» — подумал Каллен. Он не знал, как можно выбраться отсюда. Снег, который пару мгновений назад напоминал бесконечно движущееся море, вдруг затвердел. И теперь Каллен точно знал, что должен сделать это. Он должен спасти ребенка. И его мать. — Эй, — тихо сказал он, — эй, успокойся, малыш. Сейчас было не время тратить воздух. Лавина прошлась по ним меньше минуты назад. Значит, сейчас она все еще бушует где-то ближе к середине. Через пару минут все закончится. Еще через десять Инквизиция отправит спасательные отряды. Вот тогда можно поднять шум, чтобы привлечь внимание. Вот только, разве объяснишь такое ребенку? Плач превратился в крик. Каллен подумал: так воздух закончится слишком быстро. Учитывая размер воздушной камеры, они втроем, дыша спокойно, могли бы продержаться полчаса. Если женщина мертва — немного больше. Но для крика ребенок использует слишком много воздуха. Что ж, в таком случае лучше начать действовать. Каллен попытался приподняться, но не смог. Слишком много снега. Его рука почти потеряла чувствительность. Пару раз локоть подгибался, и Каллен едва не падал на женщину и ребенка. Он подумал, что если разместит малыша в районе шеи, не раздавит его. И, может даже, не раздавит эльфийку, поскольку, она, вероятно, лишь сильнее провалится в снег. Это звучало как вариант. Очень рискованный. И все же лучше, чем ничего. Так Каллен сможет передохнуть и принять удобное положение. Может даже, сумеет откопать их. Но прежде, чем Каллен смог приступить к реализации плана, он услышал шум. — Кто-то кричит! — раздался приглушенный голос сверху. — Где-то снизу. Под нами. Звучит, как… ребенок. Андрасте! Кэйн, помоги мне. «Странно», — подумал Каллен. Может, он потерял сознание на короткое время? Вряд ли спасательные отряды подошли так быстро. И все-таки жаловаться было глупо. — Мы здесь! — закричал он. — Со мной ребенок и женщина. Думаю, мы неглубоко. Он почувствовал, как снег становится мягче. Сквозь кромешную темноту проникает свет. А потом капает вода. Красная вспышка. Крик младенца. Голова Каллена пошла кругом. Он почувствовал боль в правом плече. Создатель! Ему пробило плечо, а он давил на рану всем своим весом. Левая рука тряслась. Тело дрожало. Боль сосредоточилась в ране. Все плыло по кругу. Каллен услышал чей-то голос. Увидел свет, лица, убедился, что его схватили за плечи, и провалился в темноту.

***

— Что значит, коммандера нет?! — раздраженно бросила Кассандра. — Он был в хвосте, когда это случилось, — виновато сообщил адъютант. — Создатель! Мы стольких потеряли… — она собиралась добавить что-то еще, но не нашла слов, — соберите отряды. Нам нужно отыскать выживших. Скачи в начало, — приказала она другому, — пусть немедленно останавливаются и разбивают лагерь. Мы берем перерыв.

***

— Создатель! — услышал Каллен голос над головой. — Вы ведь коммандер, верно? Коммандер Каллен? — Да, это я, — он попытался подняться, но ощутил боль в плече, — ребенок и женщина? — Ребенок жив, эм, сэр, а женщина… мне жаль. Каллен кивнул. Он ожидал этого. Женщина ни разу не пришла в себя, после падения с лошади. Она могла быть мертвой уже тогда. И потом, в то время как ребенок находился в относительной сохранности, женщину легко могло ударить в момент схода лавины. Каллен отогнал чувства прочь и заставил себя посмотреть на мужчину. Определенно, перед ним стоит маг. Должно быть один из замыкающих. — Вот, выпейте, — сказал тот, протягивая Каллену флакон с зельем, — Кейн сейчас ищет других. Мы… ее было невозможно остановить. — Я знаю, — ответил Каллен, делая глоток. Он едва ли мог представить магию, способную удержать лавину. Там, где секунду назад пылала боль, теперь ощущалось лишь легкое пощипывание. Зелья работали удивительно. Если бы только они могли согревать. С этим придется подождать, признал Каллен. Сейчас главное — помочь выжившим. Он не знал, откуда взялись силы, чтобы подняться на ноги и взять на себя командование. Но это точно было лучше, чем сидеть без дела и думать обо всех погибших. Так что Каллен предпочел действовать. — Хорошо, — сказал он, оглядывая окрестности, — попробуем вытащить как можно больше.

***

Грудь Эшли была полна воздуха, когда лавина ее накрыла. Теперь снег застыл. Стал похож на… на обычный снег, а не бесформенную несущуюся на тебя жижу. Выдохнув, Эшли смогла освободить немного места. Она едва подняла правую руку и отодвинула снег от лица. Теперь можно дышать. По крайней мере, какое-то время. Дальше предстояло выбраться наружу. Ноубл попыталась прикинуть, насколько глубоко закопалась в этом дерьме. Или снеге. Или что там вообще было над ее головой. Какая разница? У нее есть руки. Есть воздух. И есть настойчивое желание врезать братцу за то, что отправил ее сюда. А еще было бы неплохо выбраться и отыскать эльфийку. Спасти ее, чтобы не чувствовать себя обязанной. Так что Эшли подняла руки и начала разгребать снег. Ей приходилось убирать дерьмо за лошадьми каждый день. Чистить их, давать сено и потом помогать матери по дому. Она привыкла работать руками. Она привыкла жить, когда что-то давит на плечи. И теперь, когда над ней снег, она не собирается сдаваться. Вдох. Еще один вдох. Работать руками надо ритмично, не обращая внимания на то, что пальцы от снега немеют. Холод превращается в жжение. Ладонь не сжимается в кулак. Зубы стучат и отчаянно хочется просто прикрыть глаза и позволить себе короткую передышку. Дыши, — сказала себе Эшли, — дыши и разгребай это дерьмо. Рыть надо под углом, чтобы медленно подниматься на поверхность. Вряд ли она глубоко. Ей удалось продержаться «на волне» почти до самого конца. Только в финале поток бушующего снега одолел ее и похоронил среди бесконечных горных вершин. Нет, похоронил — неверное слово. Она выберется, потому что у нее есть цель. Главное дышать. И работать. Руки жгло от холода. Все труднее было протягивать их вперед и отодвигать снег. Снег мягкий и податливый. Такой, из которого лепят снеговиков и играют в снежки. Удивительно, что несколько минут назад он несся огромной волной, сметая все на своем пути. «Создатель, — подумала она, продолжая работать, — я ведь никогда тебя ни о чем не просила! И в отличие от всех этих придурков не доставала ежедневными молитвами, вроде, «пожалуйста, пусть моя курица снесет яйцо». Или "пусть он влюбится в меня". Или «пусть сегодня у меня не будет запора». Нет! Дерьмо! Я честно выполняла работу и не отвлекала тебя от этих Создательских дел. И вот теперь всего одна просьба. Помоги мне выбраться. Давай же, друг, а я за это отдам половину денег церкви… четверть… Что? — чуть ли не вслух пробормотала Ноубл. — Нам ведь надо есть». И как только Эшли закончила молитву, ее руки наткнулись на что-то твердое. Она отодвинула снег, и ахнула. А потом вопль ужаса вырвался из ее глотки. Так, значит, вот каким был ответ? Из снега на нее смотрело человеческое лицо. Ну, ладно, вообще-то Эшли не могла разглядеть его в темноте. Но почувствовала очертания губ и выпирающий нос. Этого было достаточно, чтобы сознание воссоздало картину. Ей даже показалось, будто глаза мертвеца светятся. Пару секунд назад она читала одну из редких молитв. И ответ показался вполне очевидным. Ноубл просто не могла представить, как продолжить, когда на пути настоящий мертвец. Ей и так с трудом удавалось шевелить руками. Но теперь… теперь ее просто парализовало.

***

Каллен глядел на белоснежную долину. Удивительно, что десять минут назад все здесь двигалось, перемешиваясь в смесь из грязи, обломков и человеческих тел. Теперь белый снег опустился сверху, закрывая случившееся ужасы. Будто бы ничего и не было. Горы — худшие свидетели трагедий. Уже почти десять минут они безостановочно откапывали выживших. Каллен не многое мог сделать голыми руками. Но с ним были маги, и это упрощало задачу. Впрочем, даже магия не может найти человека, закопанного под толстым слоем снега. Они помогли выбраться почти десятку. Но обнаружили их только потому, что счастливчики оказались близко к поверхности. Большинство можно было услышать. Или увидеть, как шевелится снег. Пару человек удалось обнаружить благодаря вещам, которые те предусмотрительно — или случайно — выбросили на поверхность. Но такой способ не отличался надежностью. «Проще говоря, — осознал Каллен, — находить спасшихся все труднее». При этом все ценнее становилась каждая секунда. Сколько пройдет времени, прежде чем бедолаги замерзнут или задохнутся? И стоило подумать об этом, как Каллен услышал неподалеку крик. Сначала он подумал, ему только кажется. В последнее время, из-за недостатка лириума отличить реальность от вымысла становилось трудно. Но крик был слишком приглушенным для галлюцинации. Кто-то находился под снегом. Каллен бросился на зов. Определил место по небольшому провалу в снеге. Кто-то там снизу выбирался наружу. Неизвестно, сколько он — или она — протянут. И смогут ли выбраться без помощи. Стараясь не думать об этом, Каллен принялся копать.

***

Эшли увидела свет. Она не знала, как это случилась, поскольку была уверена: в какой-то момент она сдалась. Мысли не собирались в единое целое. Холод забирался в самую глубь, лишая возможности рассуждать трезво. Эшли думала, она уснет. Просто закроет глаза и растворится в темноте. Но откуда-то появился свет. Сначала тонкая полоса. Потом больше и больше. Потом на фоне света лицо трупа. Синее и спокойное, будто человек просто спал. Большее Эшли не поняла. Лицо исчезло так же быстро, как появилось. Затем новое. Живое и знакомое. — Коммандер? — едва протянула она. Сильная рука схватила ее за запястье и потащила наверх. С трудом Эшли заставила себя шевелить ногами, чтобы выбраться. Еще секунда и она оказалась на снегу. А над ней строгое и заботливое лицо коммандера. Эшли почувствовала, что согревается немного быстрее, чем следовало. — Как вы? — спросил он, внимательно разглядывая Ноубл. — Кажется, порядок. Эшли старалась вести себя уверенно. Но от холода и мыслей о произошедшем, не могла унять дрожь. Коммандер глядел на нее еще секунду. Потом, не задумываясь, снял меховой воротник и укрыл им Эшли. Она неуверенно приняла подарок, не смея оторвать от него взгляда. Удивительно, что он вдруг появился из ниоткуда и спас ее. Сам командующий армией сейчас перед ней. Спасает ее от верной смерти. И, если уж честно, у него ужасно привлекательное лицо. В голове мгновенно разгорелись идеи. Сейчас Эшли, конечно же, поможет ему искать выживших. И тогда… тогда он обязательно оценит ее. Все мечты сбудутся разом… — Вот, надень. И иди к лагерю, — Каллен махнул рукой в сторону. Эшли проследовала за ней взглядом и различила вдалеке перевернутую телегу и костер, вокруг которого столпилась кучка людей. — Там есть одеяла. Сними одежду и укутайся в них. — Одежда? — повторила Эшли растерянно. — Ох, да, одежда. Эм, спасибо, коммандер. Но… я могу помочь. — Иди, — строго отрезал он. — Я… да. Спасибо. Эшли двинулась в указанном направлении, стараясь не думать о произошедшем. Дерьмо! Ей действительно стоит отогреться. Но потом… потом она обязательно поможет коммандеру, и… свадьбу можно спланировать на следующее лето. Нет! Думать о таком еще рано. И все же… может быть идея Раули — вступить в Инквизицию — оказалась не такой уж плохой. В лагере было на удивление спокойно. Никто не плакал и не бился в истерике. Люди просто сидели у костра и глядели на пламя. Их лица измотанные и уставшие. Спины ссутулены. И руки неуверенно тянутся к огню, будто не доверяют его теплу. Один мужчина держал на руках младенца. Эшли сразу поняла, что ребенок не его: слишком неуверенными были его движения. Слишком мало он старался для того, кто мог полчаса назад потерять сына. Она заметила, что никто не обратил на нее внимания. Только голубые глаза малыша оценили ее, и личико растянулось в вялой улыбке. Эшли вспомнила, как помогала женщине по соседству сидеть с ее дочерью. Маленькой Зои. Интересно, где они сейчас? Она подумала о счастливых днях в деревне, перевела взгляд на уставших людей у костра и поняла, что не может сидеть рядом с ними. Слишком сильный контраст. Достала пару сухих одеял и пошла в другую сторону от повозки — подальше от посторонних глаз. Вдалеке ходили солдаты. Вероятнее всего, спасательные отряды. Кто-то из них склонился, раскапывая снег. Кто-то просто ходил, выискивая признаки спасшихся. Сколько таких же, как она остались там? Скольких из них не услышали и не увидели? Ноубл вздрогнула, осознав, что, скорее всего, именно ее крик привлек коммандера. У Создателя своеобразное чувство юмора, и все-таки он спас ее. Так что, видимо, придется пожертвовать церкви четверть монет. Ладно, может быть, даже половину, если с Раули все в порядке. Ох, пусть с ним все будет в порядке. — А я уж думала, ты насмерть замерзла, — раздался голос откуда-то снизу. Эшли вздрогнула от неожиданности. Она никак не ожидала обнаружить кого-то с этой стороны повозки. Она опустила голову и увидела спасшую ее эльфийку. В сознании одновременно вспыхнули чувства радости и неприязни. — Я не такая уж и слабачка, — буркнула Эшли. — А так сразу и не скажешь. Ну, — добавила эльфийка после небольшой паузы, — ты собираешься говорить это или нет? — Говорить что? Эшли начала мерзнуть. Она закуталась в одеяла и стянула промокшую одежду. «Сейчас бы чего-то согревающего» — пронеслось в голове. — «Спасибо, что спасла меня», конечно, — пояснила эльфийка, — если бы я тебя не вытащила, ты не жилец. — Вздор! — вспыхнула Эшли. — Я бы справилась. У меня все было под контролем. — Ага, точно! Ты мне тут не заливай. — Это я-то заливаю?! — начала было Эшли. Она собиралась высказать, что думала о самодовольной эльфийке, но ее прервал коммандер. — Как вы? — спросил он, вдруг оказавшись рядом. Изучающий взгляд скользнул по Эшли. — Успела переодеться в сухое? Ноубл распахнула глаза и уставилась на него, не смея сказать ни слова. Он запомнил ее! Он — командующий самой перспективной армии Тедаса — запомнил ее! Посреди творящегося хаоса, и хотя она была похожа на мокрую курицу в момент спасения, он все-таки ее узнал. Это должно было значить хоть что-то. А еще он подошел. Именно к ней. Среди всех людей, сидящих здесь, он выбрал ее, чтобы обратиться. Пожалуй, свадьба летом — не лучший вариант. Весна — гораздо романтичнее. И быстрее. И... дети? Эшли вздрогнула. Только теперь она заметила, что на руках коммандера ребенок. Ее мысли часто обращались в явь. Но не настолько же быстро! То есть… откуда у него малыш? Тот самый, которого прежде держал мужчина у костра. Ноубл узнала его сразу. Она не могла ошибиться. — Его мать умерла, — пояснил Каллен, поймав ее взгляд, — нужно, чтобы кто-то о нем позаботился. «Хорошо», — подумала Эшли, — если человек просит о таком, значит: он тебе доверят. И она не подведет его! Ноубл уже открыла было рот, чтобы согласиться. Но Каллен вдруг повернул голову к эльфийке. — Сэра, я могу доверить это тебе? — Ей?! — не удержавшись выпалила Эшли. И в ту же секунду Сэра вздрогнула: — Мне?! — Прошлая «няня» едва не уронила ребенка в костер, — пояснил Каллен. — А ты, по крайней мере, выглядишь надежной. — Я? — повторила Сэра. — Вестница тебе доверяет, — пожал он плечами, — и я тоже. Так ты сделаешь это или нет? Эшли вдруг осознала, что эльфийка действительно знала Вестницу Андрасте. И, судя по всему, знала неплохо. А еще коммандер. По какой-то причине он относился к ней тепло. Даже по-дружески. И это значило… «Дерьмо!» — подумала Ноубл. Выходило, он не к ней подошел. Не ей доверил оказать помощь. Он шел к Сэре. А Эшли просто… попалась по пути. Она вдруг почувствовала обиду. Так хотелось, чтобы ее заметили. Чтобы ее помощь оценили. И даже немного больше. А вместо этого она на вторых ролях. Уступает какой-то девчонке, которая не кажется кем-то особенным. Создатель! Да что не так с этой жизнью? — Дерьмо! — бросила Сэра. — Я хочу помочь по-настоящему. Отдай его этой, — рука указала на Эшли, — и пошли уже делать дело. — Эй! — возмутилась Ноубл. — Коммандер, я могу быть полезнее… «этой» — повторила она, возвращая оскорбление, — и я уже совсем отогрелась. — Сиди с малышом. Ты только на это и способна. — А ты и этого не сможешь! — бросила Эшли. Она думала, соперница будет отпираться, но Сэра пожала плечами. — Я ненавижу детей, — заявила она, — они слюнявые и вечно кричат. Да я ему голову оторву. Ну, Калли, оставь это на кого-то другого. Я не собираюсь работать нянькой. «Калли?!» — подумала Ноубл. Она бросила короткий взгляд на коммандера и вздрогнула. Ей бы и в голову не пришло называть его так. Но Сэра, видимо, ничего не знала об этике. Коммандеру, судя по всему, тоже не понравилось. — Отставить, — отчеканил он, смиряя взглядом обеих, — следите за ребенком. Сэра, — добавил он, заметив, что эльфийка собирается возмущаться, — это приказ. — Да, ваше сэрейшество, — нарочито деловым тоном протянула она, — если я случайно задушу его, никаких претензий. — А ты, — обратился Каллен к Эшли. Та вздрогнула под серьезным взглядом. — Эшли, — сообщила она, — Эшли Ноубл. — Эшли, помоги ей. Доверяю его вам обеим, — Каллен передал ребенка Сэре. А потом, не говоря ни слова, двинулся прочь. Ноубл растерянно уставилась на его спину. «Видимо, свадьба отменяется», — с сожалением подумала она.

***

— Забери его! — почти взмолилась Сэра, когда ребенок начал кричать. — Я не знаю, что делать с этим существом. Забери! — Дай его сюда! — буркнула Эшли. Она выхватила сверток и начала успокаивать малыша. — Он замерз. Он хочет есть. Или еще чего, — подсказала Сэра, — сделай с ним что-то. — Его просто нужно убаюкать, — улыбнулась Эшли. Взгляд ребенка заставил ее ощутить себя счастливой, — такой прием всегда срабатывает с моим братиком. Она принялась покачивать сверток, и малыш замолчал. — Ясно, — протянула Сэра, — и сколько ему? — Двадцать три, — усмехнулась Эшли, — мы с ним двойняшки. Держи, теперь он уснул. — Нет! Я опять его разбужу. Или оторву голову. — Ничего не случится. На, возьми. Главное, не урони его в снег. — Спасибо. Ага. Не уронить. Поняла. Эшли аккуратно передала малыша Сэре. И они устроились под одеялами, глядя в голубые глаза ребенка. И когда они сидели вот так, казалось, не было ни нападения Корифея ни лавины. Только новая надежда, которая всегда приходит после минут отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.