ID работы: 2786095

Дело было в Японии...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Капрал Люся соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаса живет в небольшом доме со своими родителями и старшим надоедливым братом. У них есть дома два черных кота, и рыжая кошка. Их всех Мику подобрала на улице и принесла домой, причем её мама абсолютно против, если бы не отец и брат - их бы тут небыло. Так же в её комнате живет попугай ара - Фикс, которого нежно называют "Фиксик". Не спрашивайте, почему попугая так зовут - больная фантазия Мику. Немного про Микасу. Низинькая девочка, рост 1 метр 56 см, с длинными черными волосами ниже пятой точки. Темные, карие глаза. Черные брови подчеркивают красивое, чуть худое лицо. Предпочиает носить одежду темных цветов. Платье может одеть только в том случае, если будет нечего одеть, совсем, кроме платья. Предпочитает слушать рок, рок-н-ролл, опенинги (песни в начале каждго аниме). Хобби - писать фанфики, Мику часто их пишет придумывая, как в своем мире, тут она зависает почти всегда, в особенности в школе и из-за этого пропускает почти весь учебный материал, который преподают. Добрая, отзывчивая девушка, которая всегда поможет в любой сложной ситуации, но в тот же момент может постоять за себя и порвёт любого, кто скажет кривое слово про её семью и друзей. Кстати, друзей у нее почти нет, предпочитает быть в одиночестве. Единственная подруга Аркадия - анимешница, как и Мику. Аркадия любит читать мангу, но её родители против этого, и поэтому вся манга складируется у Микасы. Они соседки, лучшие подруги, вдвоем ходят в школу, учатся в одном классе. Очень похожи во всем - стиль одежды, музыкальный вкус, взгляды на жизнь и непреодолимая любовь к котам. У Аркадии тоже есть рыжый кот - Фран, назван в честь любимого персонажа из аниме Реборн. Ну идеально, что сказать. *** Утро. Слышен отдаленный звон будильника. - Чё~рт... Опять проспала,- Мику вскочила с кровати - Надо бысро собираться! Сегодня первым уроком... - тут Мику осеклась - Сегодня... Воскресение! Единственный выходной в неделю. Ура, - девочка лягла на кровать - Надо позвонить Аркадии. Этот солнечный день должен пройти чудесно. Надеюсь, меня не нагрузят работой... Мику взяла телефон, прищулившись набрала телефон Аркадии, тем самым разбудив подругу. - Алло, кто это? - чуть хримлым и сонным голосом проговорила подуга Мику и думая навалять такому "умному" человеку, которому пришло в голову звонить в выходной в 7:15 утра... - Привет, - весело ответила девушка - Пошли гулять. Сначала в парк, потом в кино, потом может ко мне зайдем, у меня сегодня родителей дома не будет - уезжают, - сплошным текстом протараторила Мику. - Это ты? Ну блин, Мику, вот чего тебе вечно не спится по выходным. И даже это не повод будить других. Я в 3 часа ночи лягла... - Ой, прости, я просто не подумала, и на время не посмотрела, и я вообще думала что сегодня в школу, - начала оправдываться девушка - я просто предупредить что бы ты не куда не уехала, - с этими словами девушка откинулать на спинку кресла и посмотрела в потолок. - И ничего страшного, если я сегодня куда-то уеду. У нас каникулы начались - успеем нагулятся за три месяца, - Аркадия заметно повеселела, и поняв что доспать ей не дадут, встала с кровати и направилась в ванную - Я тебе перезвоню через десять-пятнадцать минут,- Аркадия положила трубку. Хм-м... Я совсем забыла. Сегодня действительно первый день каникул. Мы должны првести их незабываемо, это должно быть мое лучшее лето и запомниться оно должно на долго, - Мику говорила это в начале каждого лета и с надеждой ждала чего-то необычного. Мику пошла на кухню поставить чайник и заварить крепкий кофе - спала он адействительно мало но сейчас никак не хотелось. Когда ждала пока чайник нагреется, девушка зашла на свой любимый сайт, который затянул многих - сайт цвета кофе с молоком - Книгу Фанфиков. За последние три дня небыло ни единого отзыва. Странно, обычно за день получала от 10 до 50 отзывов, а сегодня ни одного. Печалька, что скажешь. Чайник уже закипел, Мику заварила себе любимый "Эспрессо" и села у окна наслаждающись его вкусом. На улице было довольно солнечно и золотистые лучи заглядывая на кухню радовали девушку. - Уже двадцать минут прошло, а Аркадия все ещё не звонит.. Обычно когда она говорит "перезвоню через 10 минут" звонит через 4-5 минут. Ну мало-ли чего, подожду, что я на поезд опаздываю? Времени ещё много. - тут же Мику взрогнула от неожиданно-громко-зазвонившего-телефона. Ещё бы не испугаться "AC/DC - Back in Black" на всюгромкость. Облегченно вздохнув, до девушки дошло что ей звонят. Это была Аркадия, спустя пол часа от их последнего разговора. - А обещала "через 10-15 минут перезвоню"! - сразу после поднятия трубки начала разговор Мику. - Ты не пугай меня, ты всегда звонишь заранее. Чё ты делала? - Ну простите, милостевая сударыня, что заставила Вас столь долго ждать, меня мать работой нагрузила. Понимаете-ли, город надо выпохать, коров подоить, и овец выпасать, - ехидно ответила та - ну блин, что я могла делать? Голову мыла... - объяснила Аркадия недоумевавшей Мику. - Давай, поднимай свою задницу пошли со мной в парк. Сегодня хорошая погода, ветра нету, тепло. Надо до обеда погулять, а то обещают +30 градусов, жарко будет. - Ага, да, конечно, давай, я уже одеваюсь, через 5 минут около входа в парк встречаемя. - медленно, с паузами после каждого слова ответила Аркадия, ибо читала фанфик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.