ID работы: 2786095

Дело было в Японии...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Капрал Люся соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через 10 минут Мику уже ждала свою единственную подругу около входа в парк. Подул легкий ветер, развивая длинные незаплетенные черные волосы девушки. Тихий шелест небольших свето-зеленых листьев сакуры, золотистые солнечные лучи, фонтан, вода с которого блистела на солнце как бриллианты и светло-голубое небо с белыми подушками туч - всё это создавало неимоверно крассивый пейзаж. Микаса села на лавочку перед фонтаном и стала любоваться этим чудесным краевидом. Как только девушка села, небольшие на первый взгляд тучи закрыли солнце, подул сильный ветер. По тихоньку начинало парить. "Хм-м... Будет дождь? Не может быть. Ведь синоптики передавали +30 и без осадков..."- девушка тяжело вздохнула. - Погода, - Мику подняла голову вверх, - вот почему как всегда не вовремя? Небо уже полностью покрылось серыми тучами. Мелкие, прозрачные капли дождя упали на голову девушки. То ли это температура поднималась, то ли стало сильнее парить, но Мику стало немного тяжелее дышать. - Где же это Аркадию носит уже 15 минут? - Микаса уже начала нервничать,- раньше она никогда не опздывала, а сегдня просто какой-то день особенный. И ещё этот дождь как не кстати. Я выхожу на улицу один раз в неделю. Почему именно в этот день должна испортится чудесная погода, которая была шесть дней подряд? Мысли девушки перервал раздавшийся телефонный звонок. Это была её двоюродная сестра, и просто хорошая подруга - Амика. Она живет в Японии с самого рождения, в отличии от Аркадии. Она приехала сюда с Канады вместе со своими родителми когда ей было 4 года и поселилась около Мику. С тех пор подруги и дружат. - Приветики! Микуша, как я рада! Я так рада! У меня шикарная новость! Ты обрадуешься точно! И так, слушай! Завтра мой папа едет работать в Токио, и я отпросилась с ним что бы заехать к тебе, мне разрешили у вас остаться на все лето!!! Наши родители уже договорились! Правда, классно? - Ами сказала, нет, скорее прокричала это с таким энтузиазмом и радостью, у Мику аж ухо заложило. - Привет, Ами. Да, я очень рада, - в голосе слышались ноты радости, но Мику это сказала гораздо тише и спокойнее чем Амика, - приезжай конечно, только неожиданно так, - Мику зашла под навес, скрываясь от небольшого дождя. - Ничего, - перебила сестру девушка, - так, ладно, пока, я побежала собираться, завтра наговоримся. - Амика кинула трубку. Мику вздохнула, глядя на серое небо. - Да, ксо, где же эта Арка... - девушку перебило отдалённое "Привет" Аркадии, - Ну наконецто. Я тебя уде заждалась. Даже дождь уже прошел, а ты все никак не выходишь. - Прости, дела были. А перезвонить - телефон сел. - оправдалась Аркадия. - Ладно, пошли бродить. У меня новость. Завтра Ами приезжает ко мне. Помнишь её? Она была у меня в прошлом году в гостях. - Начала объяснять Микаса. - Та рыженькая с черными глазами? Что ещё так любила тебя заплетать? Да-да, конечно, пусть приезжает. С ней весело будет. А на сколько она приезжает? - Аркадия обрадовалась, ведь ей с Ами было действительно интерестно. - На всё лето. Её папа приезжает сюда на работу, а она с ним, и будет жить у меня в доме. Жаль она котов не очень любит. У меня их трое, и я не знаю куда их деть на все лето. Пока девушки дошли до беседки, что была в центре парка, небо уже полностью прояснилось. "Погода сегодня какая-то пьяная, - подумала Мику,- то дождь и холодный ветер, то солнце светит во всю, 30 градусов тепла, наверное, как и обещали синоптики" - А пошли ко мне в гости, - внезапно начала Аркадия, - у меня родители уехали, посмотрим аниме, и поговорим заодно, а то жарко как-то. - Угу, - чуть заметно кивнула Мику, ведь её мысли были не здесь. Она думала о том странном сне, что ей приснился этой ночью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.