ID работы: 2786095

Дело было в Японии...

Джен
G
Заморожен
8
автор
Капрал Люся соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушки шли спокойно, не спеша, несмотря на тридцати-градусную жару. Ветра, как не удивительно не было. Небо было такое голубое, яркое, даже немного синеватое; оно нависало словно куполом над головами девушек. Подруги шли молча. Мику все же думала о своём сне, уж больно он странный был. *** Какая-то площадь, побитый и выгоревший серый асфальт. Местами валялись побитые бутылки, жестяные банки с-пол пива или енергетиков и прочий мусор. Вокруг площади были разваленные дома, вроде бы они современные, высокие и недавно построенные, только вот все было словно через серую пелену, неяркое, невзрачное. И пахло неприятно, дымом каки-то, сыростью, плесенью. Неба почти не было видно из-за серого дыма и небольшого тумана. В далеке проглядывались трубы, испускающие какой-то красный дым. Причем дым действительно был ярко красным, даже немного алым. Он сливался с серым, который уже почти полностью накрыл весь город. Как не удивительно, на всей местности, что попадалась на глаза Мику, не было ни единой живой души, даже воронов, как бывает в фильмах после апокалипсиса, не было растительности. Совсем. Даже каких-то засохших кустарников. В ногах проносился неприятный, даже липкий холод. Хотелось спрятаться, убежать от этого всего, от этой ужасной реальности. неужели весь мир, который строили люди долгие века, превратился в это? В эту кучу мусора и разрухи? До чего же было неприятно тут стоять, стоять и осознавать, что любимый и такой родной город для Мику превратился в это... Только страшно не было, совсем. Мику вообще, как бы это странно не звучало, ничего не чувствовала. Ни страха, не печали, не тоски за родными. Ничего, совсем. Девушка вышла из площади и направилась к знакомому ей дому. Она шла через алею, если так её можно назвать. Разваленные лавочки, побитый асфальт, и больше ничего. По-идеи, за скамейками ещё должны были стоять деревья, но их не было. Девушка дошла до конца алеи, и увидела сидящего на скамейке мальчика, лет 7-8 на вид. Он был худой, сидел, поджав ноги под себя и утнувшись в них носом. - Что тут произошло? Что с тобой? Ты потерялся? Где твои родители? – Микаса говорила это спокойно, и с сочувствием. - Мама… Умерла… Тут было землятресение… Начали рушисться дома, загорелись деревья. Потом приехали какие-то дяди, в коричнево-зеленых костюмах, они были чем-то похожие на военных. Они сказали что они нам помогут. Потом они забрали маму и сказали мне сидеть тут и «не рыпаться»,- мальчик говорил удивительно спокойно и тихо, - потом меня чем-то ударили по голове и больше я ничего не помню. Уходи, тебе нельзя тут быть. Тебя тут быть не должно. Уходи.. – мальчик говорил убедительно, но потом затих, поняв, что никто никуда уходить и не собирается. Он встал и взял Мику за руку. - Пошли, я тебя выведу, мне вообще-то запрещено с тобой разговаривать, но все-ровно никто не увидит и не узнает. Тут кроме нас никого нет. Мальчик, не дождавшись ответа, встал со скамейки, обреченно вздохнул и потянул Мику за собой. - Нет, стой, не надо, я сама дойду, я знаю эту месность, я тут жила раньше. И почему ты меня выгоняешь? Тебе неприятно говорить об этом? Я же просто хотела тебе помочь... - Тут Микаса почему-то почувствовала себя виноватой перед ребенком, и сама не зная, за что. - Не надо мне от тебя никакой помощи, - фыркнул мальчик, - Уже бесполезно что-либо делать. За всех распоряжатся судьба, не спрашивая у нас ничего... - он развернувшись ушёл в обратном направлении. Мику так и не поняла в чём её вина, и почему этот ребенок так боялся и говорил, что ей нельзя тут оставаться. И к чему были эти последние его слова? А ведь и верно, мы сами мало чего можем изменить в своей короткой жизни. Но все-таки послушавшись ребенка, она пошла на площадь, откуда и пришла… POV (Мику) Я так и не поняла, к чему этот сон, и что он означает, но это явно мне должно что-то говорить, ибо вообще какие-либо сны мне снятся очень редко, и всегда что-то означают.. А что они означают я рано или поздно все-ровно узнаю. Скорее всего, это какой-то знак. Я не суеверная, но верю в то, что каждый сон что-то обозначает и несет с собой определенную, нужную информацию. И этот не исключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.