ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

16.2 "Губернатор" (Он)

Настройки текста
Он все решил для себя и не питал иллюзии сомнениями. Рик никогда не делал шаг назад. В этом он весь. Идти вперед, решать проблемы, закрывать глаза на любые соблазны, даже его чувства к юной Бет. Любовь, которую дарила ему эта девушка, была неким напоминанием о прошлом. Прекрасным явлением в черном мире вокруг него. Но и она не спасет Рика от него самого. Ночь, тишина, ее размеренное дыхание. Граймс обнимал юное тело, вдыхал аромат волос Бет, мягко гладил ее животик, чувствовал, как сладко она ворочается, точно котенок, всегда так нежно и аккуратно на этой жесткой тюремной постели. Какие сны сейчас видит Бет? О чем мечтает? Может она улыбается? Ее губы, он хотел бы к ним прикасаться снова и снова, видеть она плачет, сообщая ему радостную новость, как играет с маленькой Джудит в их новом доме, как помогает Карлу с домашним заданием. Он хотел бы слышать, как она поет в саду и обнимать, уходя на работу. Он бы восполнил все то, что потерял с Лори, они смогли бы стать нормальной семьей. Эта мысль вызывает жжение, ком подступает к горлу. Сильные руки мужчины, словно куклу, прижимают спящую малышку к груди тесней. Граймс приникает к ее шее горячим поцелуем, трется щекой, прошептав, - прости меня, Бет. Прости, я должен уйти... Быть может навсегда. Слишком рискованное мероприятие свербело в его голове назойливой мыслью. Нет, ты не понимаешь, не знаешь. В тот день я попросил тебя поехать с нами. Я потащил туда Дэрила, я ошибся, забыл об осторожности. Я больше никто… Рик целует девушку в плечо, медленно поднимается, опуская ее голову со своей груди на подушку. Он очень спешно одевается, пристегивает кобуру, вкладывает оружие, патроны и всего однажды оборачивается к той, которую любит. Всего раз, прежде чем уйти... Темная ткань опускается на дверной проем и его шаги нарушают тишину тюремных коридоров. Рика никто не остановил. Все либо спали, либо молчали. Бессмысленно бороться с тем, кто никогда не послушает другого. Его правда единственное, что может направлять. Машина была готова. Граймс сам открыл ворота, выехал и закрыл их, убив несколько ходячих и свернув на главную трассу в сторону востока. На соседнем сидении лежала одна единственная газовая граната, винтовка и...фотография Бет в его кармане. Сожженный дотла город выглядел совсем иначе, чем когда-то прежде. Рик нарочно разбил фары, чтобы оставаться незамеченным, проник на территорию, обойдя двух охранников с автоматами, и пробрался в один из домов. Оружие наготове, он пробирается из комнаты в комнату. Пусто. Нет ничего, что бы указывало на присутствие людей. Но зачем охрана у ворот? Граймс спускается вниз и выбирает черный ход, однако едва мужчина выходит на порог его слепит резкий свет нескольких автомобилей. Рик, хромая, делает шаг назад, но в этот момент о голову ударяет приклад, унося с собой сознание куда-то во тьму... *** Комната, тусклый свет, руки ноют от холода, невозможно пошевелить. Во рту чувствуется привкус солоноватой крови. Рик с трудом может поднять голову, чтобы отреагировать на голоса. Такие неразборчивые, резкие. Картинка очень медленно сходиться воедино... - Надо же, кто проснулся? Хорошо спалось? - Где Филип? - игнорируя насмешки хрипло произносит Рик, пытаясь подняться с пола. Его руки связанны веревкой за спиной, пулевое ранение в ноге снова кровоточит, голова разбита, - Губернатор, где он? - вторит Граймс со злобой. - Что такое, лидер? Захотел устроить переговоры? Нет, ты посиди - ка тут, тебе еще рано. Двое мужчин сидели за столом. Один темнокожий, другой белый с татуировками на все руки. Граймс видел вдалеке клетку. В ней кто-то бы, но явно без сознания. Слишком темно, чтобы разобрать. Его же оставили привязанным в углу и избитым до полусмерти, чтобы любая попытка пошевелиться отдавалась страшной болью. - Там мой человек, - прошептал Граймс, поднимая голову и прислоняясь к стене. На его губах заиграл оскал. Это заставило надсмотрщиков обратить на него свое внимание, отвлекаясь от игры в карты, или что они там делали. - Лучник? - брякнул один из них и второй с силой заехал ему по лицу. Темнокожий повалился со стула, но в драку не полез. - Заткнись, Филипп велел не говорить с ним. - Значит, Губернатор готовит сюрприз для меня? Какая честь. Злоба нарастала где-то глубоко-глубоко. Рик уже медленно рвал веревку об угол стены, не отрывая глаз от белого, который поднялся и подставил Граймсу нож к горлу. Как опрометчиво. Когда в тебе живет инстинкт защиты близких, ты сам становишься тьмой, способной убивать. Добро должно быть с кулаками, а справедливость умывается кровью. Граймс вырывает руку из прорванной связки веревки, хватает здоровяка за запястье слишком быстро, чтобы тот успел отреагировать и вонзает его в горло противнику. Чернокожий подрывается с места сразу, он тараном сбивает Граймса с ног, бьет по лицу, двигается слишком сумбурно и быстро, чтобы заметить, как Рик дотягивается до веревки и кидает кольцо на шею противнику, туго зажимая петлю на себя. Барахтающийся пленник умирает не быстро, но, в конце концов его обмякшее тело падает на пол. В своей и чужой крови, без сил, Граймс едва поднимается на ноги, берет со стола связку ключей и отворяет клетку. Он становится на колени у тела друга, моля бога о милости и прощении... Повернуть Диксона к себе и убедиться в его смерти будет страшным ударом... - Иди ты к черту, - сухой вздох, кашель и смех Рика, подхватившего реднека за плечо. Разбитое лицо, синяки под глазами. В этом парне сложно узнать Дэрила. - Ты жив, - сам себе не веря, восклицает Граймс, а Диксон добавляет, - да, живучий сукин сын.... - Надо выбираться,- поторапливает Рик, поднимая с пола нож и заметив на дальнем столе свое оружие. Хватаясь на пруты, он встает на ноги, стиснув зубы от боли и помогает подняться Дэрилу, держась рука об руку. - Ты зря сюда сунулся. Губернатор хочет возмездия. Он поехал за Бет, а заодно спалить тюрьму к чертям, - без тени сомнения, произнес Дэрил, закидывая арбалет на плечо и корчась от болезненных ощущений. Увидев лицо Рика, он добавил, - у него в голове точно замкнуло. Решил, что ты вытащишь мою задницу отсюда, но когда они приволокли твое тело, из кармана выпала ее фотография. И тут его как током ударило. Планы по отношению меня изменились на нее. Он сказал этим двум привязать тебя и поехал за ней. Хочет заставить тебя смотреть. Мир перевернулся второй раз. Рик видел в глаза Дэрила боль, досаду, горечь. Но тот не умел это передать. Он подавлял в себе. Бет, она же может попасться на его уловки. Губернатор не сможет уничтожить тюрьму, ее охраняют, но выманить Бет… В нем так мало места для боли, так мало, что сейчас она выбирается наружу, ломая его пополам… - Мы будем готовы, - хрипло убеждает точно сам себя, Рик, - я убью его здесь же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.