ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.3 "Монстр..." (Он)

Настройки текста
Небо померкло, оно померкло и упало на их плечи, заставило ощутить всю тяжесть, опустило к земле с силой, так, что дышать больно. Вы больше не Боги, вы больше не люди, вы просто никто. И то, что называют любовью - лишь слабость. Бет не сотрет этих шрамов, не заставит его стать прежним, она просто еще одна потеря, еще одна смерть. Пустота отягощает. Она омывает руки кровью, шепчет о покаянии, а взамен на мольбу предлагает лишь холодную могилу. У Рика не было шансов. Он каждый раз вырывал победу зубами у смерти, наступавшей ему на пятки. Это игра в одни ворота рано или поздно должна была закончиться и сейчас вестник прошлого напоминал Граймсу - пора смириться. Не в его силах стать смиренным и покориться судьбе. Кто угодно может опустить руки, но не он. Бет, совсем еще девочка сейчас там, внутри амбара, полного ходячих, одна. По его вине Гринн поехала в это проклятое место, по его просьбе решительно согласилась на все условия. Рик считал, что таким образом спасет ее, он надеялся, что поступает верно. Но благими намерениями вымощена дорога в ад.... - Бет, - срывая голос кричит Граймс, подбегая к амбару. Правая нога прихрамывает. Мужчина чувствует как намокает внутри ботинок. Возможно осколок попал к ногу и кровит. Чтож, так даже лучше. Запах крови собьет мертвых с толку. На земле лежит металлическая труба. Рик хватает ее и пробегая вдоль амбара бьет ей по облицовке, с дикими криками, так громко, что ходячие слетаются на его голос точно мухи. С десяток выбирается прочь из амбара, где спряталась девочка и направляются в его сторону. В ушах стоит шум, под ногами в воздух взбирается пыль, когда Граймс едва успевает затормозить перед входом, наткнувшись на десяток мертвых... Он падает на спину, до боли стискивает зубы и едва успевает вонзить нож в первого подступившего к нему зомби. Рик видит тени остальных, делает несколько точных выстрелов, отчего темная кровь разлетается брызгами в стороны, оставаясь на его лице и некогда белой футболке. Неужели это все? Так закончится его жизнь, а потом и жизнь девушки, которую он назвал своею... Граймс буквально физически ощутил как будто кто-то крепко ударил его под дых, настолько, что стон вырвался из груди. - Нет, - буквально рычание вырывается изнутри, - нет, - вторит он, схватив за ворот ходячего перед собой и поднимаясь на ноги, оставляя в сжатой ладони куски ткани и кожи трупа, - нет,- добавляет он, пошатнувшись, с размаха вонзая охотничий нож в свою жертву, цепко удерживая его до момента касания земли. А дальше.... Дальше он бежит к пылающей машине, сквозь скитавшихся мертвецов, пытается оглядеться, ведь Диксон пропал. Его нигде не видно. Но теперь и Бет молчит, он больше не слышит ее криков и не пытается звать сам. Ведь то, что он сделает может угрожать девочке... Рик хватает большое горящее полено и коробку с патронами, бросает его прям ко входу, а следом пачку, которая подрывается от огня. Мужчина припадает к земле. Останки десятка мертвецов разлетелись по дороге и траве, но некоторые после все еще способны подняться. Однако слишком медленно, против него самого. Лидер не терял ни секунды. Черный едкий дым проникал и внутрь здания, а там Гринн, если она все еще жива... - Бет! Бет, ответь? - дышать почти нечем, дым поглощал помещение. Но в этом был и плюс. Ходячие не чувствовали Рика, не видели, это минута безопасности, хрупкая возможность повернуть время вспять. Какие-то доски под ногами, он едва удерживается, чувствуя резкую боль, она все же настигла его. Видно шок отходит. Граймс игнорирует, он пробирается внутрь, обходит тяжелые коробки, стеллажи, удерживая в одной руке кольт, а другую протягивает вперед. Приходиться двигаться на ощупь. - Бет! - кричит он вновь, еще шаг, другой, - моя девочка, где же ты? - хрипло шепчет Граймс. Он чувствует как тяжесть сдавливает его плечи сильнее, а сердце... Оно будто бьется об острые пруты, кровоточа изнутри... За спиной слышен звук затвора и щелчок. Кто-то смеется. Мужские голоса о чем-то перешептываются. Лидер инстинктивно присаживается на колено и прижимает голову как можно ниже, продолжая пробираться меж рядов. - Рик, не дури, - громкий голос мужчины, слышны несколько выстрелов на улице. Кто-то неминуемо направляется вперед. Дым играет ему на руку до тех пор, пока он есть, - лидер прячется среди коробок с мусором? Почему бы нам не поговорить как взрослым людям? Тишина, Граймс останавливается, он слышит как его собственное сердце отдается в ушах с шумом. И в этот момент где-то совсем неподалеку раздается сдавленный кашель. Женский, почти детский. Бет жива и пыталась подавить звуки, но не вышло. Рик успевает сделать буквально пару шагов перед тем, как на них обрушивается автоматная очередь. Пули с искрами отскакивают от железных опор, застревают в коробках и деревянных ограждениях. В этом хаосе почти невозможно думать и двигаться, но он пробирается вперед до тех пор, пока не видит маленькую фигурку в самом углу одного из рядов. Бет не смотрит на него. Она спрятала лицо руками, едва дышит и, кажется, сдалась... Прекрасное создание в руках суровой реальности, спряталась, скрылась, поникли крылья... Его ангел, его прекрасный ангел, которого пальцем не должна коснуться ни одна печаль... Обстрел прекратился, люди пинают коробки, проверяют ряды, они ищут трупы, смеясь и поговаривая лишь о своем господстве. Но сейчас он пьян, пьян своими опасениями. Граймс поднимается на ноги, пользуясь временем, видимость издалека не лучшая, но это минуты... всего несколько мгновений... Он пробрался вперед и буквально упал перед Бет на колени. Рик аккуратно берет ее за запястья, отводит руки от лица и смотрит в глаза девушке, не стесняясь проступивших слез. Ее губы дрожат, мужчина шепчет, - я вытащу тебя отсюда, Бет. Я вытащу тебя.... Он наклоняется к ней и касается ее лба своим, сжимая холодные ладошки. Всего несколько мгновений, совсем немного... Он должен услышать, как она дышит, почувствовать родной до боли запах, стереть слезы с лица и сквозь боль улыбнуться.... Судьба не дает второго шанса. Однако для того, кто не верит в судьбу, возможно все. Рик видит за стеллажами небольшую дверцу. До нее трудно добраться и укрыться от обстрела, но это единственный путь. Понимая степень опасности и слыша неминуемое приближение карателей, Граймс опускает ладонь на амулет девушки. Он ничего не говорит, просто смотрит в глаза и крепко сжимает блестящую вещицу. Мужчина кивает и его Бет понимает без слов. Все решено. Она не будет перечить мужу, потому что доверяет. Он обещал ее спасти и сделает это. Кто-то подходит слишком близко, один из них. Лица не видно, мужчина направляет на Рика оружие, голося - Но, но, не так быстро, ковбой, - Граймс поднимается с места, выставив руки вперед. - Мы можем все уладить, ведь так? - без капли страха, металлическим голосом отвечает Рик, на что тот только смеется. Слышатся вопросы остальных двоих где-то неподалеку. - А может я прострелю тебе башку и заберу твою девку? Издевка. Как глупо. Не стоит шутить с тем, кто готов на все. Лидер опускает руки и враг реагирует с истеричным криком, - стой на месте! Руки! Чтоб я их видел! Однако в следующую секунду Рик ударяет рукой по стволу и едва дуло разворачивается к хозяину, звучит выстрел. - Она моя, - хрипло произносит Граймс, направляясь к девушке. Боль в ноге ушла, оставаясь за стеной кроваво-красной пелены ненависти. Он видит страх в глазах Бет, то, как она слегка подалась от него назад, но без спросов и лишних слов, Рик поднял девушку на руки, вышиб плечом дверь, позволив яркому солнцу на время ослепить их. Автоматная очередь последовала сразу, чьи-то крики, мотор автомобиля. Обратного пути нет. Они будут скрываться, в лесу, где только что исчезла тень мужчины и девушки на его руках.

***

Уже темнело, но он не останавливался и не разговаривал. Все вокруг стихло. Погони больше нет, как и мертвых. Граймс не знал в какую сторону ушел и как далеко находится тюрьма. Он мог лишь надеяться, что его сын и дочь в порядке, что люди в тюрьме смогли защититься и...Дэрил жив. В какой-то момент Бет попыталась заговорить с ним. Но ей пришлось ударить лидера в грудь, чтобы Рик вышел из своего транса безумия. Только это смогло остановить его и отпустить Гринн. Испачканные в крови, уставшие, они казались другими, словно погибли несколько часов назад, утратили все, что у них было... Человек не всесилен и Рик сломался. Страшная боль в ноге, кровопотеря и усталость дали о себе знать. Он пошатнулся, припал спиной к дереву, медленно опускаясь на землю. Рик смотрел в никуда, а когда услышал тихие всхлипы Гринн, протянул к ней ладонь, перепачканную в крови. - Не бойся меня, Бет, - едва различимый шепот сорвался с сухих губ мужчины, - пожалуйста не бойся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.