ID работы: 2786142

Запретное чувство...

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.2 "Монстр..." (Она)

Настройки текста
Рик стал ледяным айсбергом. Твердым, холодным, чужим.... Бет с тяжестью в груди вспоминает его в тот самый первый день, когда он не видел ее, не слышал и не желал быть внутри этого мира. Потом все изменилось, а затем еще раз, и постоянная мука... Но едва словив птицу счастья, девушка чувствует, что скоро все закончится. Эта мысль не уходит, она постоянно с ней, все время! Успеет ли она проститься? Сказать ему о том, как сильно любит? Поцеловать в последний раз... Ей страшно, страшно уйти, страшно причинить тем самым боль ему самому. Она не должна этого допустить, должна быть сильной, смелой, она ведь обещала. Из бездны мыслей девушку вырвал Дэрил. Его слова ранили ее чувства, поселив где-то внутри чувство вины. Ей здесь не место. Как это называют? Пятое колесо для телеги? Неудобство... Но Диксон прав. Бет сама не понимала, зачем она здесь. Рик так решил и кто посмеет спорить? Доверие, полнейшее доверие и веди меня хоть в гиену огненную, я готова. Его теплая рук, наставления, будто он сам не понимает - случись что, она первая, кто броситься его спасать. Даже если это будет ей не по силам, девушка сделает все, что нужно, все, что должна. Только Рик должен поверить ей, он должен знать, что она отпустит его, что спокойно отступит. Она должна соврать. Бет кивает, прошептав в ответ,- обещаю, я обещаю... Поникший взгляд любимого, всего одно мгновение и он отстраняется. Нет поцелуя, нет ничего того, что было так необходимо юному ангелу. Как глупо желать его ласк в такой момент. Нельзя. И она выбрасывает лишние мысли из головы, направляясь вместе с Риком к Дэрилу, пока тот не начал ворчать. Рик не раз окинул Гринн с удивлением. Ему понравилось, как она внимательно слушает поручения, не задает лишних вопросов, старательно выполняет все по схеме. А когда нужно было лезть внутрь склада, Бет уверенно сделала шаг вперед, но ее остановили. Рик резко подхватил ее за руку и притянул к себе, погружая в объятия. Крепко, так, что нечем дышать, так, что хочется слиться воедино и забыть свое имя навсегда. Запах, вздымавшаяся от волнения грудь мужчины - все это придавало невероятную уверенность. - Вот все чего я хотела сегодня и получила, - прошептала блондинка и протиснулась сквозь щель в темноту. Грин поначалу привыкала, а когда зрение могло уловить обстановку, она сделала первый шаг, опасаясь мертвых. Рик проверил помещение, он не впустил бы ее просто так, наобум. Девушка делает еще один шаг и натыкается на что-то. Удар, звон металла, тихое "черт", сорвавшееся с губ блондинки и волнения Граймса. - Все в порядке, - отвечает девушка, нащупав коробки. Слава Богу! Работа пошла. Грин быстро подает одну за другой, которые тут же перехватывают мужчины. Непривычная волна гордости наполняет девушку изнутри, ведь впервые за долгое время Бет стала частью системы добычи припасов для группы. Теперь она полезна, она не просто тень Рика Граймса, который должен присматривать за своей пассией. Шум мотора, его встревоженный голос... Бет слышит все это и хочет вырваться, но на все ее попытки девушка получает лишь протест со стороны лидера. - Рик, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты пострадал. Рик... Бесполезно. Она должна его слушаться, ведь ее действия могут сделать только хуже. Скрип тормозов, автоматная очередь, крики... Воронка смерти закрутилась прямо в этом месте и Бет не могла больше ждать. Рик мог пострадать, его могли ранить. Ждать здесь? Нет... Нет... Девушка сжимает кулаки, делает глубокий вздох и легко пробирается через щель, пытаясь следовать по пути, которым они шли... Удар, взрыв. Девушка роняет нож и падает на землю. Ничего не слышно, лишь писк в ушах, вокруг пыль и движение. Много теней вокруг... В свете солнца сияет металл, Бет хаотично хватается за нож, пытается прийти в себя, защититься... - Рик? Дэрил? Не слышно, словно в ее голове много ваты... А улица кипит, бушует пламя, ходячие видят ее, чуят ее, идут к ней... Слишком близко. Девушка поднимается на ноги, делает шаг назад, оборачивается и бежит прочь, пока может, пока есть силы... - Рик! Ноги заплетаются, Бет едва способна разобрать среди мертвых фигуры живых. Но их нет нигде. Взрывная волна могла отбросить их, они оба могли укрыться или лежать среди тел. Молитва, слово за словом в ее голове, а губы точно бесконечно шепчут имя лидера. Судьба жестока. И спаситель становится жертвой. Бет привлекла много внимания, ходячих становилось все больше, они не отстают, появляются отовсюду, словно из под земли вырастают. Страх переполняет, но Грин должна биться, должна защищать себя, она обещала. Дорога терниста, по пояс сухой травы. Это мешало передвигаться, но она почти добралась до высокого амбара с другой стороны дороги. Она сможет укрыться. Вздох, кто-то хватает за ногу, Бет падает. В затылке отдается током, острая боль на мгновение крадет зрение, а ладонь нащупывает липкую жидкость на лбу. Кровь дорожкой ползет к глазам, слепит, отчаянно отмахивается от мертвого ножом, чудом попав в глазницу. Увесистое тело падает на девушку. Смердящая вонь, Бет отталкивает, скидывает его с себя, ни пискнув. Привычка или желание выжить? Его кровь и части кожи остаются на одежде, запах кружит голову, вызывает тошноту. И это делает девушку невидимой. Хоть какая-то удача. Подарок судьбы. Уж слишком она жадная на счастье... Двери амбара сломаны, а внутри много мертвых. Но если она сможет выбраться наверх по лестнице и забраться на крышу? Тогда Бет найдет его, она сможет помочь. Мертвые голодны и не все слепо проходят мимо. Бет приходиться бороться. Она дерется, ослепленная желанием спасти Граймса. Она должна, иначе смысл жить дальше? Проще быть разорванной в клочья этими созданиями. Не так больно... Грин пробирается дальше, идет, убирая ходячих по пути. Цель близка, еще немного... Его голос. Бет слышит, как Рик зовет ее, чувствует сколько надрывной боли теплиться в нем, но слишком поздно. Игра сыграна. Она видит, как много мертвецов вокруг, понимает, что не позволит ему видеть собственную смерть. - Прости, - шепчет Грин и с усилием добавляет, обращая внимание мертвых на себя, - Рик, уходи! Уезжай, их слишком много. Но он не желает слышать. Он пробирается, к ней и ничего не остается, как отнять надежду, тянувшую его в яму, - я сказала убирайся!- в истерике кричит девушка из последних сил. Слишком поздно, слишком поздно, Рик. Шаг, другой и темнота амбара поглощает ее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.