Глава 5. Вопрос без ответа.
24 ноября 2019 г., 20:56
После того, как Лука ушёл, я места не мог найти.
- Ну и куда он поплёлся в таком состоянии? - думал вслух я. - Вдруг он упадёт где-то по дороге? И на какой дороге? Куда он вообще идёт?
Вдруг в голове возникли наши последние слова.
- Стоять! - резко вскрикнул я.
Спустя минут двадцать после ухода Луки я вылетел из парадной. Бешеными глазами я осматривал всё вокруг.
- Сейчас только полшестого вечера… Людей должно быть полно… - мысли в моей голове путались одна за другой - Реки рядом нет, до Невы топать прилично, значит...
Я дёрнул головой. Слева от меня была небольшая дорога, выходящая на КАД.
-Господи! - я ринулся в ту сторону. Сердце бешено стучало, почки заболели, от бега без разминки щёлкнул сустав в щиколотке. Но мне было плевать. Сейчас главное - добежать, успеть, предотвратить.
Пока я бежал, люди смотрели на меня с осуждением. А что, побегать нельзя? Хотя, плевать… Он не мог уйти далеко. Я - бегу. Он - медленно плетётся.
На секунду я остановился:
- А вдруг он выбрал другой способ?
Откинув эту мысль, я снова ринулся вперед. Нет. Он определённо пойдёт кидаться под машину, летящую на большой скорости. Верёвка - слишком трудозатратно. Таблетки - не достойная смерть для великого Смольникова. Резать вены - слишком грязно, он педант. Это точно должна быть машина. Значит, нужно бежать к КАДу.
- Я СЛИШКОМ ДОЛГО И ХОРОШО ТЕБЯ ЗНАЮ, УБЛЮДОК!! - выругался я на всю улицу от злости на него за то, что мне приходится так напрягаться.
Матерясь про себя то на русском, то на остатках французского, я пробежал так ещё минут 7. Лёгкие не могли больше выполнять свою функцию, ноги дрожали, горло пересохло до кашля.
Пиздец… Я… Должен… Должен… - прошептал я сам себе.
Но я не мог больше бежать. Моё тело отказывалось.
Тупой Герлен! Ты, жалкий кусок de merde!! Вставай! Idiot inutile!!
Я сжался в клубок, и, опустившись на грязный асфальт, заплакал. Что я за человек такой? Почему всё это происходит со мной? Сердце стучит в ушах, заглушая любые звуки города. Люди обходят меня стороной. Они считают, что я обдолбавшийся нарик. Пусть думают. Это недалеко от правды. Я болен. Нормальные люди влюбляются в нормальных людей. В тех, кто им подходит. Тех, кто способен ценить их, любить, заботиться о них, дарить светлые ощущения. За такими людьми они готовы бежать. А я… Бегу за мудаком, который делал каждый мой день безрадостным. Который постоянно унижал, оскорблял, относился как к дерьму. И из-за такого человека я сейчас плачу на асфальте, не в силах подняться?
Какого хрена? Если он сейчас и сдохнет… Мне же станет только лучше! Я больше никогда его не увижу, он не сможет обозвать меня круассаном, не испортит мне свидание! Зачем же я бегу? Он больше не сможет орать на меня за пропущенную запятую, не заставит не спать ночами, не будет донимать ночными звонками и правками проектов! Я же только в выигрыше!
Не будет сидеть у меня дома ночи напролет перед презентацией, уснув на моём диване. Не заставит ходить с ним по магазинам в поисках настоящих французских духов на день рождения матери. Не заставит приезжать к нему с утра на завтрак, потому что ему скучно есть одному. Не заставить ухаживать за ним, когда болеет. Я больше не увижу его спящее лицо, хмурящееся от попавших на него лучей солнечного света Кубы, куда он полетел со всем руководящим составом, прихватив меня с собой. Больше не смогу увидеть его на презентации в идеальном костюме, купленном мной…
Никогда снова не повторится тот момент, когда он, пьяный, засыпал в моих объятиях, прижимаясь к моей груди, отчаянно нуждаясь в тепле и запахе человека…
- Да твою ж мать!! Лука, мудила!! Только попробуй выпилиться! Я САМ ТЕБЯ УБЬЮ, СУКА!! - проорал я злобно сквозь слёзы в небо.
- Боже, ну и клише.
- Я медленно обернулся.
- Ты что, неожиданно обрёл талант драматического актёра, Багетник?
- Лука… Ты… Что тут?...
- Решил пройтись. Освежить голову надо было. А ты куда бежал?
Я встал, не сводя глаз с его лица. Он был достаточно спокоен. Суицидники так и выглядят?
- А почему ты так близко к КАДу? - недоверчиво спросил я.
- В этом районе есть свободная машина. Каршеринг. Недалеко от тебя. Я же без колёс.
- Так ты не собирался?
- Не собирался?
- Так ты просто…
- Герлен, с тобой всё в порядке? Ты ревёшь что-ли? И зачем ты вообще бежал? И чё на полу валяешься? Вся жопа грязная.
- А тебя моя жопа ебать не должна! - его спокойный тон меня взбесил, и я подошёл к нему вплотную, схватив за грудки - Ты вообще чем думаешь?!
- Что ты себе позволяешь?!
- Ты сказал, что выполнишь моё желание… Когда я сказал, что… Как ты можешь говорить такие слова?
- Герлен… Ты подумал, что я пойду топиться? - нахмурил брови мой бывший начальник.
- Всё-таки топиться. - пробубнил я. - Ты не собирался? Ты хоть представляешь, что я тогда чувствовал? Тебе вообще меня не жалко?!
Лицо Луки сменило несколько эмоций за секунду, и, помолчав полминуты, облегчённо выдохнув, он произнёс:
- Я так рад. Герлен, ты… У тебя ещё есть чувства ко мне? Хоть немного?
Я почувствовал, как горячая кровь приливает к лицу и ушам. Что же ответить? Довольно подло задавать такой вопрос в таком положении. Он так близко. Я чувствую его дыхание, вижу эти прекрасные глаза, ощущаю его тело в своих руках…
- Ответь мне. - прошептал он, приблизившись к моему лицу, слегка наклонясь. - Ответь, mon cher.
- Я… Не… Я уже говорил… - чёртов язык начал заплетаться, стоило его рукам перехватить мои. - Ты слишком близко.
- Ответь на вопрос. Ответь, Герлен. Это так просто. “Да” или “Нет”.
- Отойди от меня, мы же на улице! Люди смотрят…
- Скажи то, что я хочу услышать, и я отпущу.
И этот человек полчаса назад умирал у меня на руках? Вот эта самодовольная скотина выглядела как зомби? Эти сияющие глаза были мутными и расфокусированными?
Как ему это удаётся? Почему я так бессилен? Возможно, потому что в этой своей наглости, надменности и высокомерии он прекрасен?
Я реально мазохист.
- Герлен.
- Что?
- Я заставлю тебя ответить.
- Я не хочу.
- Хочешь. Это не сложно.
- Сложно. Не заставляй.
- Заставляю. Сейчас же ответь!
- А что ты мне сделаешь? Не собираюсь я с тобой в эти игры играть. Я уже успел забыть тебя, успел насладиться свободной жизнью счастливого человека, доказал самому себе, что мне без тебя лучше.
- Это не ответ, Лягушатничек. Ты так и не сказал “Да” или “Нет”. Скорее всего, ты уже забыл вопрос. У тебя остались чувства ко мне?
- Я не буду ничего говорить.
Лука переменился в лице. Разгон от спокойно-заинтересованного до раздражённого произошёл за пять секунд.
- О, сейчас ты заговоришь!
После этих слов он руками притянул мою голову к своему лицу. Из-за разницы в росте мне пришлось встать на цыпочки, а шея хрустнула. Я почувствовал вкус его Айкоса у себя во рту. Его язык по-наглому нападал на мой. Я почувствовал, как ноги начали подкашиваться, как кисти рук дрожали, пытаясь ударить Луку по спине, как волосы на затылке начали медленно шевелиться.
- Ммм!! - только и мог выдавить я. Господи, как же хорошо.
Прошу...
Не останавливайся.
Стоило этой мысли сверкнуть в моей голове, как Лука разорвал поцелуй, и, жадно с наслаждением облизнувшись, сказал:
- Ну вот и ответ.