Глава 1. Точка отсчёта.
16 января 2015 г., 00:20
POV Герлена
Существует ли неразделённая любовь?
Можно ли то чувство привязанности к одному единственному человеку назвать любовью?
А если этот человек не испытывает к Вам то же самое, то является ли это любовью?
Или всё же, в ней обязаны быть замешанными двое?
-----------------------
Ответы на эти вопросы можно получить у огромного количества людей, познавших счастье, но не у меня, уж это точно.
Меня зовут Герлен Дюваль, и я страдаю от односторонней любви вот уже пятый год.
Объект моей страсти – президент нашей корпорации, Лука Смольников. Высокий красавец, одетый с иголочки, в притягательных очках и с невероятно одурманивающим ароматом, покорил моё сердце не сразу.
Сначала строгий и спокойный Лука показался мне бездушным и высокомерным, я считал его типичным «большим боссом», который только и может, что подгонять своих работников, но…
Всё изменил случай. Один из корпоративов, на котором мы с ним отдыхали, стал для меня точкой отсчёта…
---------------
- Эй, Француз! Ты чего не пьёшь?
«Твою ж мать, опять этот пижон до*бывается… Бухой уже?!»
- Да не хочется что-то, Лука Андреич…
- Ох, ох, какие мы официальные! Мы же не на работе, поэтому сегодня я – Лука, а не злобный требовательный начальник, ик, ой, пардоньте, хихи…
«Какой ужас, так надраться на корпоративе… Оказывается, наш босс тот ещё алкаш…»
- Гера!! Гер, иди сюда!
Меня позвала Настя – шикарная блондинка, попавшая в нашу компанию, скорее всего, за длинные ножки. Для красоты и настроения, так сказать.
- Чего тебе, Насть? Мартини кончилось?
- Да не. Посмотри на Луку Андреевича! Он же в стельку! Ему пора бы домой…
- Согласен. Только вот как он до дому-то доберётся? Хе-хе, хоть бы не добрался… и до работы в понедельник не добрался бы…
- Герушка, ну не тупи! – сказала мне Настя, - ты же один из всего офиса не пил ничего! Трезв как… ну не важно. Ты его и отвезёшь.
- Чего? Сама напилась, что - ли?!
- Ну не без того, хихи… Да ты прикинь только: самого босса домой подвёз! Жизнь спас, так сказать! Он тебе премию подкинет! Ну или повышеньице какое…
Идея вдруг перестала казаться мне дикой.
- Ага, а сама чего так не сделала?
- Да кто ж знал, что у нас Лука Андреич алкаш?! Он такой спокойный всегда, невозмутимый… А тут вон смотри: к Таисии Семёновне целоваться лезет!
- Ну блин… Один раз не пи*орас конечно…
- Тем более! Всё давай-давай. Тебе всё равно скучно.
- Ой, блин Настя!! Опять ты меня во что-то впутываешь…
***
- Лука Андреич… Просыпайтесь, приехали!
- Куда?!
- Домой.
- Ненене, мне домой нельзя, там брат мелкий. Я не могу подавать ему такой плохой пример… ик…
Ой бля…
- И что теперь делать? Идите домой…
- Отвези меня к себе…
- Чего?!
- …Раб.
Едриииить… Да он же упился в доску!
- Нет, Лука Андреич, у меня дома черепашка живёт, ей плохой пример тоже подавать нельзя.
- Что ты несёшь, грязный француз?! Ахахах…
Ну нихера себе!! Я тут его по городу катаю, как ненормальный, а он мне такое выдаёт! Пиздец просто…
- Полагаю, теперь я смело могу подавать на Вас в суд, за расизм.
- Ой, всё. И вообще, я не хотел сказать ничего плохого. Просто все ведь знают, что французы…
- Грязные?
- Страстные… ик… думаю, в каком-то роде и «грязные» сюда подходят… кхх…
И он вырубился.
Оставив меня одного, красного, как помидор, он просто вырубился.
***
Мы приехали ко мне домой. Скромная двухкомнатная квартира, которую я обставил с отменным вкусом, и советами друга-дизайнера, вполне могла позволить впустить на ночь пару человек.
- Лука Андреич, я Вам там в гостинной, на диване постелил.
- Ты что, охамел, пёс смердящий?!
Он решил в «Царя» поиграть?!
- Что опять не так?
- Ну не положишь же ты своего босса на какой-то диван?!
Никакое повышение не стоит таких мук!!
- А что Вы предлагаете?
- Я хочу на твою кровать.
- Мечтайте… Эм… В смысле… Не Вы ли только что сказали, что я пёс смердящий?
- Ты слишком близко к сердцу всё воспринимаешь.
- Пффф… окей. Диван, я иду к тебе, милый.
Я медленно и грустно развернулся, и побрёл в гостинную.
Как же меня всё-таки бесит этот Лука!! Думает, что раз родился наследником, то ему всё можно?!
- Ну и куда ты пополз? Мне холодно одному. Живо в кровать!
Ну вот это уже наглость. Конечно, моя дорогущая кровать рассчитана на двоих, но я в ней лежу только с теми парнями, которых сам туда затащил!
- Вы пьяны, Лука Андре…
Договорить я не успел, ибо меня резко схватили за плечи, и потянули вниз.
- Что Вы де…
- Не рыпайся, ладно? Я не привык спать один.
- И с кем же Вы… Ваша жена…
- У меня нет жены. Я сплю с Себастьяном.
- Значит Себастьян будет очень сильно зол… пожалуйста, выпустите меня!!
- Себастьяну всё равно!
Странно, мне казалось, что начальник – гомофоб высшей степени.
- Сегодня ты будешь меня греть - сказал мой пленитель, и ещё сильнее сжал в объятиях.
На секунду мне даже показалось, что мне это нравится, настолько тепло и нежно это было.
- Но Себас…
- Себастьян – не твоя забота.
Мы уснули.
***
-------------------
Понятно, что я не с самого этого момента влюбился, но отправной точкой послужило это объятие.
Позже я стал присматриваться к Луке, а через полгода понял, что люблю его самой больной любовью – безответной.
----------------
- Ну и как у тебя с Лукой?
Мы с Юрой сидели в баре и опять выпивали.
Иногда мне кажется, что мы только и делаем что бухаем.
- Никак, естественно. Хотя нет, вру, было кое-что. Позавчера я очень быстро закончил отчёт, и он похвалил меня, причём не как всех: он потрепал меня по голове!
- Герлен… Ты сейчас это серьёзно сказал?
- В смысле?! Это же так важно! Как думаешь, он выделяет меня среди других? Ой, как же я смущён!! Ты видишь? Я весь красный!
- Пойду побухаю в другом месте…
- Нет, стой, ты, титька тараканья! Что мне делать?
- Я не хочу об этом говорить сейчас. Просто расслабь булки, мы завтра идём к одному из моих пациентов на ужин.
- Если там не будет Луки…
- Ты чё там бубнишь?!
-----------------------
Я только что видел это…
И слышал…
Он… действительно, зачем я питал себя надеждами?
Он гомофоб чистой воды, и если узнает, что я…
Почему судьба ко мне так жестока?...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Эй, Лука, постой!
- Нас не представили друг другу…
- Я друг Герлена, Юра. Дело в том, что я психолог, и не могу не заметить того, что происходит между вами двоими. Не кажется ли Вам, что это слишком жестоко?
- О чём…
- Не прикидывайся – Юра подошёл поближе – если ты не прекратишь мучить его, давая ложную надежду, я прикончу тебя.
Лука немного подумал, и странно улыбнулся:
- Ха? И как же ты исполнишь свою угрозу? Думаю, что я превосхожу тебя по многим параметрам.
- Ну, я вылечил множество детишек очень, повторюсь, очень влиятельных родителей. Многие из них у меня в непомерном долгу.
- Господин психолог. Хочу сказать Вам только одну вещь: моя игрушка – играю, как хочу.
---------------------------------------------------
Конец 1 главы.
Итаааааааааааааааааааак
Многие просили почитать про Герлешу и Лукошечку, и вот: тадааам!!
Подгоните ленивого поросёнка на 2 главу…~~~
Ох, чувствую, будет нечто горячее!!