Глава 2. Моя больная любовь.
8 сентября 2015 г., 22:51
- Герлен, где договоры о сотрудничестве с APFCorp?
Мой дико сексуальный и дико гомофобный босс сегодня явно встал не с той ноги. С самого утра он клянёт и поносит всех вокруг, а особенно, как всегда, меня.
- Сейчас найду, они где-то в столе…
- Если бы ты меньше думал о своей заднице на работе, ты бы помнил, где они лежат! Быстрее, лягушатник!
Вот он – моя любовь.
Возможно, я мазохист, но я всё ещё люблю его какой-то своеобразной, больной любовью.
- Вот, нашёл.
- Наконец-то. Не забудь, сегодня мы обедаем с ними.
Я дёрнулся:
- С кем?
- Не тупи, Шанель! С представителями APFCorp!
- А…
Точно. Мы с ним часто вместе обедаем. Вместе покупаем что-то. Вместе ходим в клубы. Вместе пьём. Он ночует у меня…
Но это абсолютно больные отношения. При всём при этом мы не любовники, и, к сожалению, даже не друзья.
Удивительно.
Тогда кто мы?
Знакомые? Но просто знакомые не заваливаются ко мне домой в час ночи с пиццей и виски.
Одно я знаю точно: я ему точно не друг.
--
Ну и почему встреча с этими старикашками должна проходить в такой прекрасный день? Мне бы сейчас хотелось полежать на траве в парке, рассматривая облака, представляя, что они – зверятки… Обнимая любимого…
Но вместо этого, я вынужден смеяться тупым шуткам, давить улыбку и делать вид, что хочу есть с этими противными мерзкими рожами. Бее. А самое прикольное то, что они о нас думают то же самое. Только вот в той корпорации, наверняка, работают прошаренные в деле ветераны, с приличными сединами на висках и цепким взглядом. А мы – молоды.
- Готов? – мой босс подошёл ко мне, снимая пиджак и закатывая рукава. Как бы я хотел, чтобы он это делал ради последующей порки меня. Ах, мечты, мечты…
- Да-а… - проскулил я.
- Ты чего дрожишь, Наполеон?
Не могу же я ответить, что мысленно уже отсасываю тебе?
- Да так, на встречу идти не охота. Такой день хороший.
- День? – Лука растерянно обернулся к гигантскому окну нашего стеклянного офиса. – О… - Удивлённо и, будто зависнув, сказал он. – Да, день и впрямь… - он обернулся ко мне – Прекрасен.
В груди всё сжалось.
Он сказал это слово, всего лишь слово, прямо мне в глаза, прямо в мои уши, больше нас никто не слышал, но…
Адресовано оно было не мне.
Не я был причиной возникновения этого эпитета в его голове.
По всему телу пробежали мурашки, поднимая волосы дыбом.
- Ладно, п-пойдём… - сбивчиво сказал я, и развернулся к выходу, Лука не должен видеть моё лицо сейчас.
--
Ресторан, в который мы пришли, был, наверное, продуман и построен как раз для бизнес-встреч и деловых обедов. Отдельные комнаты, спокойная атмосфера, вкусная еда без изысков, которую удобно есть.
Мы с Лукой пришли первыми.
Через несколько минут в дверь вошли APFCorp в составе двух человек.
Ну прикольно, старикашки, как я и думал.
Пожалуй, поем. Пусть деловыми разговорами занимается Лука, он мастер в лицемерии и актёрской игре.
К тому же, он уже завёл диалог с ними.
- Сейчас подойдёт ещё один человек – улыбнулся Пузатик – он машину паркует.
Ещё один за 50…
- А, Йен Джексон, кажется? Ваш новый помощник президента?
- Да, он только недавно вернулся из Америки. Пока что он осваивается, так что может показаться немного странным, но вы привыкните, ха-ха.
Вот именно. Ха. Ха. И как его пожилое сердце перенесло перелёт?
- О, а вот и наш Йен!
Дверь тихо и медленно открылась, и перед нами показался высокий стройный брюнет, внушающий уважение и манящий своей уверенностью в себе.
Лука шепнул мне на ухо:
- Твоя очередь.
Блин, я так давно не вёл переговоров на английском…
- Hello, Mr. Jackson! My name is Guerlain. I wish…
- Простите, Герлен? Я свободно говорю по-русски. Я долго жил в России.
- А… Ясно…
Лука, знал. 100% знал.
Я кинул на него короткий взгляд.
Он угарал! Я видел это в его взгляде, только я могу почувствовать, когда он смеётся или грустит вот так: сквозь маску.
Йен сел около меня, и все принялись есть:
- Мы очень рады сотрудничеству с вашей корпо… - начал Пузатик.
- А ведь «Герлен» - это французское имя? – перебил его, как ни в чём не бывало, Йен.
- А… Да, я француз, но моя бабушка из России. В детстве я часто гостил у неё и просто влюбился в эту страну. Так что с 16 я живу здесь. Это место мне роднее Франции, хотя некоторых обычаев я до сих пор не могу понять.
Всё время, пока я рассказывал, Йен внимательно меня слушал, осматривая с ног до головы, насколько позволял стол.
- Так вот, о сотруд…
- Франция – страна цветов и любви, я не ошибаюсь?
Что это он такое спрашивает? Да ещё и когда мы не наедине! Да ещё и на деловой встрече! При других людях! Да ещё и с этой улыбкой с прищуром! Уверен, когда он кого-нибудь клеит, она у него коронная!
Моё лицо начало медленно покрываться краской.
- Д-да… Наверное…
- Герлен… - он подсел поближе.
- Да? – спросил я, как мышь у удава.
- Вы и сами похожи на цветок.
После этой фразы я выпал в осадок.
- Ну вот, теперь, когда мы растопили лёд, можно приступать и к переговорам, хаха – радостно, обращаясь уже ко всем остальным, сказал Йен.
Меня впервые клеили на деловой встрече.
Нет, я не ханжа и не девственник, но чтоб в таком месте!
--
К счастью, о выходке Йена все забыли спустя 10 минут.
Дальше переговоры, прошли, на удивление хорошо. Лука всё же мастер своего дела. Уверен, он даже бровью не повёл, услышав слова Йена.
Обед закончился, и мы все вышли из комнаты, оставив щедрые чаевые, так как официантка была сегодня крайне мила. Не удивлюсь, если их заставляют зубрить имена и лица всех управленцев самых успешных компаний.
Я зашёл в туалет, чтобы умыться, краснота, кажется, ещё не до конца прошла.
Только я открыл кран, как дверь за мной распахнулась, и кто-то буквально влетел в уборную.
Меня грубо прижали спиной к стене, крепко прижав плечи.
Это был Лука, и он явно был чем-то взбешён.
- Что…
- Ты что вытворяешь?! Хочешь опозорить компанию? – я начал краснеть, как перед слезами – Тебе что, после работы времени мало? Какого хуя ты соблазняешь моих деловых партнёров, пидорас? Виляй своей задницей где угодно, но только не на работе, а то на долго здесь не задержишься!
- Но это он…
- Значит постарайся выключить свою ауру «трахни-меня-на-этом-столе»! Хотя знаешь что… Это мне даже на руку!! Раздвинь-ка ножки перед ним, а? Тогда он точно с нами все контракты подпишет! Пару раз попрыгаешь на нём, и для здоровья полезно, и я спать спокойно буду, не волнуясь за компанию. Сделай доброе дело, тебе ж не сложно, цветочек ты наш. Хоть какая-то польза от тебя будет!
- Лука… Ты совсем… - я не мог говорить, так как к горлу подкатил ком, а на глазах наворачивались слёзы.
Внезапно дверь кабинки открылась, и Лука моментально от меня отпрыгнул. Вернее, его оттащили:
- Ну-ну, зачем же так срываться на парне? Это ведь я во всём виноват – улыбнулся Йен – хотел разрядить обстановку… Я и так подпишу все контракты, и вашему бедному помощнику нигде «прыгать» не надо.
Лука разъяренно вышел из туалета.
Я медленно сполз на пол, чувствуя, как слёзы текут из глаз, закрывая лицо руками.
- Он тебя ударил? Прости, мне очень жа…
- Знаете, что самое ужасное?
- А?
- Что я всё ещё люблю его!...
Конец 2 главы.