ID работы: 2786266

Сказания о Зищитнице

Фемслэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шум пристани отражался от каменных стен города, чайки то и дело приставали к товару рыбаков – отовсюду слышалась ругань на самых разнообразных языках. Сегодня в порту было особенно людно, так как корабли, заполненные ферелденскими беженцами, не уставали прибывать. Хоук первой спрыгнула с трапа на пристань и галантно подала руку своему брату, который на это отчего-то раскричался и сказал, что не будет разговаривать с сестрой. Две недели на корабле были истинной пыткой, особенно для Карвера, который, как оказалось, страдал морской болезнью, его сестре тоже было не по себе, учитывая, что это было ее первое морское путешествие. Сейчас же Мариан уже была рада только тому, что стоит на твердой земле, а ночью уснет в кровати, которая точно знает, где находиться и не собирается двигаться. Даже вонь рыбы и толпа не могли испортить настроение, правда, девушка была уверена, что впереди еще много неприятных моментов, так как ее мать не общалась со своими родственниками, пожалуй, с самого ее побега с отцом. Хотя Лиандра утверждала, что они ее не выгонят, но на теплую встречу Мариан все же не надеялась. - От этого города так и веет радостью! – с деланным весельем воскликнула Хоук, разглядывая огромные медные статуи рабов, скованных цепями, а потом перевела взгляд на огромную толпу, которая скопилась у лестницы, ведущей в город. Люди выглядели измученными и уставшими, несколько крепких парней в доспехах стояли на входе и явно никого не пускали внутрь. Благо, у них есть преимущество перед остальными беженцами. - Я уверена, Гамлен разберется с этим. – устало сказала Лиандра. – Просто нужно подойти и сказать кто мы… - Как бы нас там не убили. – впервые подала голос Авелин. За две недели на корабле Мариан успела подружиться с юной воительницей, как она окрестила Авелин про себя. В ее словах было зерно истины: несмотря на усталость толпа была довольна агрессивно настроена. - Ладно, ребята, будем надеяться на лучшее, тем более, что у нас есть родственник в Киркволле. И не последний человек к тому. Авелин, ты же не против побыть моей сестрой? Знаете, мне нравится Киркволл, думаю, мы сможем начать тут новую жизнь. – бодро сказала Мариан, стараясь преподнести дух своих спутников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.