ID работы: 2786288

Проклятье Посейдона

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы прибываем в лагерь для полубогов

Настройки текста
Ехали мы достаточно долго. Я даже успела задремать. После всех этих рассказов о Богах и Титанах, мне приснился совершенно бредовый сон о том, как какой-то большой чувак играет в компьютерную игру вроде «Heroes of Might and Magic», управляя маленьким человечком. Присмотревшись, я увидела, что над этим человечком светится имя – Алекс. Почувствовав что-то неладное, я постаралась остановить большого парня за компьютером, но не успела. Игрок подвёл фигурку к огромному чудовищу, которое больше напоминало две поставленные друг на друга скалы и, не успела я опомниться, как каменное чудовище бросилось на бедную Алекс, придавив её под своим телом. Человек (хотя я не была уверена, что это был человек) за столом рассмеялся и глухим голосом произнёс: - Остерегайся, Александра Вудс. Скоро такая же участь постигнет и тебя. Глупые полубоги разбудили древнее зло, а тебе придётся ответить за ошибки твоего брата. Проснулась я как будто от толчка. Мне и раньше снились бредовые сны, но сейчас я чувствовала, что это нечто большее. Не раскрывая глаз, я прислушивалась к окружающим звукам: негромко гудел мотор машины, совсем рядом был слышен тихий шёпот парня и девушки. Я осторожно приоткрыла один глаз и вздохнула: значит это был не сон. Перси всё ещё сидел за рулём и о чём-то перешёптывался с Аннабет. Я села ровно и открыла глаза полностью. Оказывается, всё это время я проспала на плече у Коллина. - Доброе утро, - улыбнулся мне парень. - Какое утро? Вечер уже давно, - недовольно пробурчала я. Настроение после сна было отвратительное, к тому же я пыталась определить, что из произошедшего сегодня было реальностью, а что плодом моей бурной фантазии. Я выглянула в окно. Если меня не подводили мои воспоминания об экскурсии в седьмом классе, то мы были в Нью-Йорке. Не знаю уж, с какой скоростью мы ехали, но за несколько часов нам удалось преодолеть расстояние почти в 500 миль. - На самолёте было бы ещё быстрее, - обратился ко мне Перси, словно читая мои мысли. – Но так более безопасно. Сначала я пыталась рассматривать проносящиеся мимо меня улицы Нью-Йорка, но потом бросила это занятие и, откинувшись на спинку сиденья, стала думать о том, что меня ожидает в этом лагере. Неужели мой отец и правда какой-то Бог? Но почему мама мне ничего не рассказывала? И почему мой божественный папаша сам не объявил мне эту новость? «Интересно, существует ли Бог неудачников? – пронеслось у меня в голове. – Если да, то это точно мой отец». От невесёлых мыслей меня отвлёк голос Перси: - Приехали! Я только сейчас заметила, что шоссе сменилось на грунтовую дорогу ведущую в лес. Слегка попетляв между деревьями, машина остановилась возле высокой сосны. - Это граница, - сказал Перси, выходя из машины, - отсюда придётся пешком. Пытаясь вспомнить всё, что я читала о мифах и легендах Древней Греции, я поплелась за ребятами, всё ещё не веря, что это происходит со мной. Лагерь и правда соответствовал своему названию. Повсюду носились девчонки и мальчишки от 10 до 18 лет в ярко-оранжевых майках с надписью «Лагерь полукровок». Правда вместо привычных футбола и волейбола они стреляли из лука, сражались на мечах, кто-то пытался оседлать лошадь с крыльями, несколько мальчиков с козлиными ногами помогали собирать клубнику… Стоп! С козлиными ногами? Всю дорогу я оглядывалась вокруг себя, рассматривая лагерь. Если бы Коллин предусмотрительно не поддерживал меня за руку, я бы точно уже вспахала землю своим носом. Перси и Аннабет, идущие впереди, остановились возле большого деревянного дома. Коллин шепнул мне, что все так и называют его: Большой дом. Он явно имел большее значение в этом лагере, чем все остальные домики. Не хватало только вывески: «Администрация» на крыльце. Изнутри послышались приближающиеся шаги. Хотя нет, даже не шаги. Этот звук больше напоминал стук копыт. Я уже подумала, что ошиблась и мы на самом деле пришли в местную конюшню, но тут на крыльце появился человек на коне. Кхм.. ну, если точнее, на коне была только верхняя часть его туловища, плавно перетекавшая в лошадь. Перед глазами у меня возникла картинка из книги по Древнегреческой мифологии, которую когда-то я читала в школе. - Добро пожаловать, Александра Вудс, - в голосе незнакомца звучала вековая мудрость и после всего пережитого за сегодня, это немного успокоило меня. - Вы… Вы кентавр? - Да, как видишь, - с улыбкой произнёс он. – Меня зовут Хирон. Я рад, что ты наконец присоединилась к нам. Звучало это жутковато, как будто я попала в какую-то секту. - С твоей мамой мы уже связались, так что не беспокойся. Думаю, тебе стоит начать с нашего ознакомительного фильма, а если останутся вопросы, ты всегда можешь обратиться ко мне или к любому другому обитателю лагеря. Коллин, проводи Александру в зал, а потом проведи экскурсию по лагерю, - обратился он к полукровке. – Перси, Аннабет, соберите всех глав домиков на экстренное собрание. Кентавр ещё раз кивнул мне и скрылся в доме. Коллин кажется был не очень рад, что его не пригласили на это собрание, но явно не рискнул ослушаться Хирона и повёл меня в зал для просмотра какого-то ознакомительного фильма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.