ID работы: 2786288

Проклятье Посейдона

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я узнаю о своих божественных корнях

Настройки текста
Знаете, когда ты стоишь перед парнем, вооружённым до зубов, который утверждает, что он сын Бога солнца и ему нужно отвезти тебя в какой-то лагерь, это пугает даже больше, чем металлические птицы, которые хотят тебя убить. Я начала потихоньку пятится к дороге, чтобы снова улизнуть от этого чудака, но он заметил мой манёвр. - Наверное, я неправильно начал. Прости, я не должен был тебя пугать, - устало вздохнул он. – Но сейчас тебе угрожает большая опасность. Понимаешь, один из твоих родителей – Бог… Я вытаращила на него глаза. Коллин понял, что опять сказал что-то не то. - Чёрт… Ты же знаешь все эти легенды о Богах древней Греции? Я осторожно кивнула. - Так вот, это всё не легенды. Боги существуют до сих пор и до сих пор продолжают, как бы это помягче выразиться, развлекаться со смертными. В итоге, рождаемся мы – полукровки: наполовину Боги, наполовину люди. Неужели ты никогда не замечала ничего странного вокруг себя? Например, монстров, наподобие этих птичек? - Ну, да, с этого лета я начала встречать всяких странных существ, - призналась я. – Но психов и без Богов хватает. Несмотря на ясное небо, прогремел гром. - Эээ.. ты поосторожнее с ними, - предостерёг меня Коллин. – Они ребята чувствительные, могут чуть что обидеться. Парень перевёл взгляд на часы и заволновался. - Давай обсудим подробности по дороге. Нас уже ждут. Только я могла согласиться пойти с незнакомым парнем непонятно куда, но выбора особо и не было. Оставаться на пляже уже не хотелось, к тому же оглушённые птички начали понемногу приходить в себя. Коллин поднял с земли лук, а я упавшую во время борьбы шапку и мы двинулись в сторону дороги. У меня в голове всё ещё была куча вопросов, но я всё ещё не была уверена, можно ли доверять этому парню. - А почему ты ничего обо мне не спрашиваешь, - внезапно осенило меня. – Ты ведь даже не знаешь, как меня зовут. - Александра Вудс, 15 лет. Мать: Дженифер Вудс, отчим: Фрэнк Вудс, есть младший брат. Всю жизнь прожила в Сан-Франциско, в августе переехала в Детройт, штат Мичиган вместе с семьёй, - оттарабанил Коллин как по учебнику. Сказать, что я удивилась – ничего не сказать. Единственное, что мне пришло в голову в качестве ответа: - Алекс. Меня все зовут Алекс. - Приятно познакомиться, Алекс, - улыбнулся Коллин. - Ладно, эту информацию достать не так уж и трудно: достаточно просто взять моё личное дело в школе. Но я всё ещё не понимаю, зачем ты следил за мной и куда всё-таки мы идём. Коллин шумно вздохнул. Видимо, ему редко попадались такие недотёпы как я. Однако он ничуть не показал своей нетерпеливости и начал рассказ: - Примерно месяц назад мы получили анонимное послание с информацией о тебе и твоими координатами. С недавнего времени, после того как мы помогли Богам в войне с титаном Кроносом, они пообещали признавать всех своих детей, поэтому это послание нас не удивило. Обычно на поиски полукровок мы отправляем сатиров, но в этом году они и так слишком заняты, к тому же от тебя исходила такая энергия, что нужен был кто-то посильнее, чтобы отбиваться от монстров. Мы вообще удивились, что ты до сих пор жива. Не обижайся, просто мало кто из полукровок доживает и до двенадцати лет. Особенно с такой аурой как у тебя. А учитывая, что ты ещё и не признанная… Пока Коллин рассказывал всё это, мы вышли обратно к школе. Всё было привычным, но выглядело совсем не так, как утром. - Я должен доставить тебя в лагерь-полукровок, - умоляющим тоном произнёс Коллин. – Если ты захочешь, сможешь уйти. Но ты хотя бы должна больше узнать о том, кто ты. К тому же, если я не приведу тебя в лагерь, то провалю задание. - Задание… - немного разочарованно протянула я. Честно говоря, я была совсем не против, чтобы красавчик, который десять минут назад спас мне жизнь, поуговаривал меня ещё. Но, в конце концов, я сдалась: - Ладно. Надеюсь только, что мы поедем не на огненной колеснице, - вспомнила я обычный транспорт отца Коллина. - Нет, - улыбнулся Коллин. – Нас уже ждут. Он кивнул на парковку возле школы. Я сразу заметила машину, на которую указывал парень. Проще говоря, её было невозможно не заметить: новенький блестящий чёрный лексус выделялся среди потрёпанных машин школьников. Мы подошли ближе. Заметив нас, из машины выскочили парень с девушкой не намного старше меня. Парень показался мне чем-то знакомым. Я была уверена, что уже где-то видела такие же чёрные растрёпанные волосы и ярко-зелёные, цвета моря, глаза. Девушка была приблизительно такого же роста, со светлыми, собранными в хвост волосами; её темно-серые глаза вызывали ассоциации с грозовыми тучами. - Перси, Аннабет, - обратился Коллин к ребятам. – Это Алекс. Новая полукровка. Мы ехали в полной тишине. Ребята переглядывались между собой, им явно было, что обсудить, но они не решались заговорить в моём присутствии. Я тоже не знала, что сказать. Не то чтобы у меня отпали все вопросы, но сейчас было нужно переварить полученную информацию. К тому же, мне не давала покоя мысль, что я раньше встречала этого Перси. Спустя несколько минут я всё же решила нарушить молчание: - А что, всем полубогам дарят такие крутые тачки, - брякнула я, сразу выставив себя на посмешище. Перси явно развеселили мои слова. Он усмехнулся: - Нет, просто у нас очень щедрый Оракул. Что он имел ввиду я так и не поняла, но уточнять не стала. В машине снова воцарилось молчание. Видимо, это напрягало не только меня, потому что Аннабет, потянувшись к радиоприёмнику, включила его и из динамиков полилась лёгкая мелодия. Уголками глаз я следила за Коллином, который, как и я, расположился на заднем сидении. Откинувшись на спинку сидения, парень с задумчивым видом смотрел в окно. Его куртка распахнулась и я разглядела чёрный шнурок с нанизанными на него тремя бусинами. - Что это? – обратилась я к нему, указывая на шнурок. Едва увидев направление моей руки, он сразу понял о чём я говорю. - Такой шнурок есть у каждого жителя лагеря. В конце лета мы получаем бусину за то, что нам удалось пережить ещё один год. Повинуясь какому-то порыву, я протянула руку и дотронулась до последней бусины. На ощупь она была гладкой, покрытой глазурью; посреди было нарисовано изображение какой-то башни. - Это Эмпайр-стейт-билдинг? – удивилась я, узнав здание. - Да, это в честь битвы против Титанов прошлым летом, - Коллин был немного смущён оттого, что моя рука всё ещё покоилась у него на груди. – Думаю, ты ещё много об этом услышишь от жителей лагеря. Кстати, Перси и Аннабет принимали непосредственное участие в этом сражении. - Правда? – заинтересовалась я и обратилась к ребятам, сидящим впереди. – Расскажите, пожалуйста. Парень с девушкой выглядели смущенными, но польщёнными. К тому же, они оба были рады заполнить тишину. Всю дорогу до лагеря ребята рассказывали мне совершенно удивительные вещи и я всё ещё не могла решить: то ли они все сумасшедшие, то ли я опять влипла по самые уши. Одно я знала точно: лицо Перси было мне знакомо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.