ID работы: 2786439

Подарок на Рождество

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через полчаса я уже была перед домом, где жил (а также работал) этот Сварог. Как и описывала его Джилл: чуть покосившийся двухэтажный домик, как будто косплеющий Пизанскую башню (на чём их сходство и заканчивалось), первый этаж сложен из темно-серого камня, второй - из цельного бруса дерева, потемневшего от времени. Хм, интересное архитектурное решение. Лужайка перед домом находилась в художественном беспорядке, а хилый деревянный забор выглядел так, будто его поставил еще дед этого Сварога (как минимум), и с тех пор его никто и не думал ремонтировать. На табличке рядом с дверью значилось, что на первом этаже располагается мастерская-магазинчик, и что он работает круглосуточно. Однако я все равно заколебалась – все-таки почти все вампиры сейчас спят. Тем не менее, раз уж я пришла сюда, то надо хотя бы попробовать. Повернув ручку, я зашла внутрь. Дверь отворилась под мелодичный звук какого-то струнного инструмента. Подняв голову, я обнаружила над собой затейливый механизм, смысл которого был примерно такой же, как и у колокольчиков над дверью, с той лишь разницей, что роль колокольчиков здесь выполняли гусли. Самые настоящие гусли. Вот это неожиданно. Я огляделась вокруг. Вся мастерская была завалена всякими инструментами, поделками из дерева, металла, а также мудрёными механизмами неизвестного назначения. Одна из стен была вся завешана часами - с маятником, с кукушкой - самые разные. А какая на них резьба и металлические украшения! Я залюбовалась этими прекрасными изделиями. - Давненько сюда не захаживали люди, - раздался голос у меня за спиной. Я резко обернулась и обнаружила только что вынырнувшего откуда-то пожилого хозяина-мороя, очевидно, этого самого Сварога. Сухой, жилистый, все руки в каких-то странных рубцах и шрамах, растрепанные седые волосы, прихваченные лентой-ободком. Поверх простой рубахи накинута жилетка из шкуры какого-то зверя, вероятно, волка (меня аж передернуло от этой мысли). С почти фантастической скоростью этот тип подскочил ко мне и я оказалась с ним буквально нос к носу. Только теперь я обратила внимание на его глаза: пронзительные, голубо-серые, создавалось ощущение, что он ими, словно рентгеном, тебя насквозь видит. Или даже глубже. Может, он реально чокнутый? Господи, какого лешего я сюда пришла, купила бы уже давно что-нибудь обычное: какие-нибудь краски или мольберт, например. Что-то такое было в его глазах. Почти безумное. Оторвав свои мысли от его глаз, я вдруг с ужасом осознала, что надо мной фактически навис возможно безумный вампир, которого очень заинтересовала моя человеческая природа. Может я давно и привыкла к обществу вампиров, но не думаю, что когда-нибудь расстанусь со страхом того, что кто-то из них выпьет моей крови. Мне стало дурно. Мысли сбились в кучу, мозг отказывался думать. - Я... я искала мастера, который мог бы изготовить одну вещь... - залепетала я. Сквозь смятение и страх ко мне пыталась пробиться какая-то мысль, которую я никак не могла ухватить. Ладно хоть имя свое не забыла. – Меня зовут Сидни... Морой выгнул бровь, но не отодвинулся от меня ни на миллиметр. Его странные глаза будто сканировали меня. - Хм.. простой человек при моройском Королевском Дворе со специфическим заказом... Всё интересней и интересней, - он чуть улыбнулся, и стали видны его клыки. Однако когда он произнёс «простой человек», та самая мысль, которая теребила мое сознание, наконец обрела голос. Ты не просто человек. Ты ведьма. Ты не беспомощна. Он не сможет выпить твоей крови. Было бы здорово сказать, что в ту же секунду страх словно ветром сдуло. Нет, страх никуда не делся, но я, по крайней мере, смогла его обуздать, а мозг снова обрел ясность мысли. Я разозлилась. Очень разозлилась. Я еще не знала, какое заклинание буду использовать, а магия уже подымалась во мне неудержимой, опьяняющей волной. Она подымалась, сила нарастала, я почти ощущала электрическое напряжение на кончиках пальцев. Вдруг, как мне показалось, на лице Сварога промелькнуло мимолетное удивление, он ухмыльнулся и отступил на пару шагов. Я чуть ослабила концентрацию на силе, но не отпустила ее. В безумных глазах старого мороя загорелся странный огонек. - Хм… Любопытно. Очень любопытно. Что ж, расскажешь, что привело тебя сюда, человеческая красавица? – он оторвал взгляд от меня, деловито обогнул прилавок и встал за него. Мне показалась странной его внезапная смена тона и эта брошенная им фраза про «любопытно». Что именно ему показалось любопытным? Ладно, если что, я в любой момент смогу воспользоваться магией. Я отпустила силу и немного расслабилась. Совсем чуть-чуть. В конце концов, подарка для Адриана у меня так пока и нет. Я объяснила, что за вещь мне нужно изготовить, и что это будет подарок. Еще добавила, что обошла весь городок, но не нашла ничего похожего. Все время, пока я говорила, Сварог внимательно слушал и сверлил меня своими слегка пугающими глазами, чуть улыбаясь при этом. Меня это нервировало, но я ни разу не остановилась. - Да, - наконец сказал он, – сделать эту штуку для меня несложно. У меня даже где-то заготовки завалялись. - Вы сделаете его для меня? – осторожно спросила я. – Сколько это будет стоить? Улыбка Сварога стала шире. - Для начала у меня будет для тебя маленькое задание. Я напряглась. - Какое еще задание? - Расслабься, девочка, ничего криминального, - Сварог усмехнулся. – Надо найти одну вещь. - Какую? - Я же говорю, ничего криминального, успокойся. Когда-то у меня здесь, при Дворе, был сундучок с очень важными для меня вещицами, да только за долгие годы он затерялся где-то, и я никак не могу найти его. Отыщешь его, и заказ твой. - Почему вы просите об этом именно меня? – подозрительность и не думала покидать меня. Этот старик производил жуткое впечатление. До стригоев и воинов света ему конечно далеко, но все же. - Мне нравится раздавать задания красивым человеческим девушкам, - на лице Сварога застыла слегка жутковатая полуулыбка (возможно, виноват длинноватый шрам около губы, исказивший его мимику и делающий любую его улыбку жуткой). Как же мне это не нравится. Но у меня все еще нет подарка для Адриана. И этот чокнутый – единственный мастер в округе, который может мне помочь. Чёрт, во что я вляпалась. Так, ладно, со мной моя магия, и мне ничего не страшно. К тому же, если со мной что-нибудь случится, Эдди с Адрианом разнесут тут все к чертям собачьим. От этой мысли мне полегчало, и я даже слегка улыбнулась. - Ну что? – от его пронзительных глаз не скрылось и это. – Согласна? - Ладно, - хмуро ответила я. – Опишите тогда что ли этот сундук. И вы хоть примерно представляете, где надо искать? – не стану же в конце концов перелопачивать весь Королевский Двор! Сварог нырнул за прилавок и стал копаться в одном из ящиков. Через пару минут он извлек оттуда какую-то плоскую деталь из дерева, которая при ближайшем рассмотрении оказалась искусно вырезанной розой. - Вот, - сказал он. – Точно такие же украшают и сундук. Это дуб кстати. Из него же сделан и весь ящичек. Этот цветок тоже должен был быть одним из элементов украшения, но в итоге так и не понадобился. Сундук небольшой, может быть чуть больше обувной коробки. Когда-то я работал в старом крыле дворца – сейчас оно заброшено – но после того как предыдущая королева взошла на престол, меня вышвырнули, даже не дав забрать с собой свои безделушки. Думаю, что он все еще там. Меня жутко напрягала вся эта история, но выбора-то особо нет. - Идёт, - сказала я и взяла у него цветок. – Я найду его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.