ID работы: 2786558

Средиземские записки.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ноутбук.

Настройки текста
Суровые трудовые будни нашей лихой компании, наконец, подошли к концу. Вот он, потрепанный тяжелыми съемками Боромир сидит и попивает чаек на кухне у Леголаса вместе с остальными, где на втором этаже блондинистый некогда привлекательный эльфийский папаша разгуливает в одних семейниках по своей комнате, почесывая свою трехдневную щетину, и играет в Xbox. - Наверное, не просто на камеру умирать, - обратился молодой эльф к своему давнему приятелю. - Ох, поверь, мне не привыкать, - отозвался сын Денетора и разлегся на диване, - но я-то отстрелялся, да и дело с концом, а вот вам, парни, повезло куда меньше, сколько еще побегать пришлось. Друзья переглянулись и широко заулыбались. Да уж, веселенькое выдалось приключеньице. - Спасибо за чудесный чай, Леголас, - поблагодарил друга Арагорн, поставив опустевшую чашку на стол. - Не за что, - отозвался Леголас, который стоял поодаль стола возле раковины и натирал морковку для ужина, - повторить? Гимли, Боромир, вам тоже? Арагорн и Боромир учтиво кивнули в ответ, а Гимли, с тяжелым придыханием отрывая свой тяжеловесный задний фасад, вызвался помогать своему приятелю-эльфу, его хваленная гномья вежливость не давала ему спокойно сидеть на месте. Леголас охотно принял помощь своего невысокого друга, все-таки готовить и одновременно стоять на чайной раздаче была задача не из легких, а отрываться от готовки ужина – отсрочить его приготовление, что предвещало жалобы его несносного папаши на урчание в животе. Лихолесский король не так учтив и сдержан как перед камерами, в жизни он такой же человек, как и все. Ну, то есть эльф. А кто сейчас, вы думаете, не безгрешен? Леголас, вот, в свою очередь, не хило так подвыпить любил. Вскоре, после пары чашек, к друзьям присоединились и два хоббита, а вслед за ними в дом вошел и почтенный старец Гэндальф, в своем свежевыстиранном белоснежном одеянии и с таким же белоснежным кейсом, в котором хранился ноутбук марки Оркл (с логотипом в виде надкусанной орочьей головы). - Ну, дорогие мои ребятишки, сегодня вас ждет интересное занятие, - Гэндальф выгрузил содержимое кейса на стол, открыл ноутбук и некоторое время ругался на нерадивую Палантириус 8, - а я уже давно собирался сменить эту чертову операционку на десятую версию, будь она неладна! Вскоре старец покинул их и умчался на своем белом коне по неведомым делам (видимо, чтобы пораньше занять очередь за пенсией, как предположил Гимли), а Братство осталось наедине с ноутбуком. - Ну что, ребят, начнем? – Фродо, улыбаясь, потер руки и сел слева от Арагорна, пододвигаясь поближе к монитору, - кто первый? - Можно, можно я? – Леголас замахал рукой и приземлился с другой стороны от короля Гондора, - так, давай, Арагорн, с тобой что-нибудь поищем, вдруг что-нибудь да написали. И вот в окошке браузера замелькало знакомое коричневатое оформление Книги Фанфиков. На лицах друзей читался явный азарт. Леголас вытеснил Арагорна с главенствующей над ноутбуком позиции и что-то очень быстро ввел в поисковую строку. Наконец, на экране замигал долгожданный список и все настороженно замолчали. Леголас щелкнул по самому первому наименованию. Нависла нагнетающая тишина. - Ну, Леголас, что видит твой эльфийский взор? – наконец, прервав молчание, поинтересовался Арагорн. - Тут короче Гимли… А потом… Я тут…Я…Сейчас введу своего «хоббита» в твой Изенгард… С тыла… Сэм, стоявший за спинами друзей, облокотившись на спинку дивана, с отвращением скривился, а Фродо, сидящий рядом с Арагорном, поспешил отодвинуться. Лицо Леголаса тем временем сменило 50 оттенков серого, и вскоре он принял решение, что читать дальше он не будет. Следующим по жеребьевке выпал Арагорн. Он достаточно спокойно отреагировал на огромное количество фанфиков с его участием и даже заинтересованно пробежал глазами парочку. Его чтение продлилось буквально несколько минут, после чего он довольно ухмыльнулся. Естественно, сколько же фанфиков написано про него и про красавицу Арвен, даже еще и с ого-го каким рейтингом! - Вот приду домой и вместе с ней мы все прочитаем, - отодвигая от себя ноутбук, сказал король Гондора, на что ребята отреагировали одобряющим и понимающим хохотом. Тем временем Гимли похлопывал сидящего в углу на стуле бледного Леголаса и настоятельно предлагал поднести ему ведро, дабы не запачкать только что вымытый паркет, на что эльф отрицательно качал головой и хриплым голосом уверял, что с ним все хорошо. Боромир и вовсе отказался что либо искать, а уж тем более читать, аргументировав это тем, что когда он пытался найти что-нибудь со своим участием, то натыкался только на печальные фанфики с жутким ООС и Смертью персонажа, да и в тех был выставлен каким-то неописуемым мудаком, что, между прочим, достаточно обидно. - Тогда моя очередь, - робко отозвался Фродо и развернул ноутбук в свою строну. Дрожащими пальцами он начал набирать поисковый запрос и промотав несколько названий, ткнул в третье, с рейтингом NC -17. На несколько минут снова нависла тишина, сокрушающаяся лишь тихим Легласовым «Ох, не показывали бы вы этот страшный сайт юному хоббиту». - А сейчас мне очень надо в туалет! – воскликнул Фродо и очень быстро убежал приговаривая под нос "Моя прелесссть...", оставив Сэма и ребят в полнейшем недоумении. - Эй, ну ноутбук то, может, нам вернешь?! – подал было голос Баромир, но словив на себе неодобрительные взгляды друзей, поспешил заткнуться. - Ребят, шесть тридцать. Может ну этот ноут, и пойдем смотреть ТОП-модель по-Средиземски? – предложил Гимли. Лицо Леголаса потихоньку начало приобретать более-менее розовый оттенок, а остальные одобрительно кивнули. Может хоть длинные ноги прекрасных эльфиек смогут отвлечь их от тяжелых раздумий о том, от чего им придется потом оттирать Гэндальфский ноутбук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.