ID работы: 2786558

Средиземские записки.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гномье закулисье. Эпизод 1

Настройки текста
- Скажи брат, что я все время делаю не так? – раздраженно пробурчал Кили расхаживая по комнате то и дело пиная попадающихся под ноги плюшевых зверей, - что-то упало – Кили, что-то разбилось – Кили, кто-то шумит – Кили, кот насрал в тапок – Кили! А я, между прочим, вообще ненавижу этого поганого кота, зачем только матушка оставила это пушистое дерьмо, от него же никакого толка! - Да ладно брат, - вздыхал Фили, продолжая покуривать свою трубку сидя на втором ярусе их с братом кровати, - между прочим, ты, в большинстве случаев, сам виноват. Кили свел брови к переносице и Фили словил на себе тяжелый взгляд. Его брат, провинившийся тем, что забыл вынести мусор, получил нагоняй не только от матери, но еще и от Торина, который в этот мусор наступил и несколько часов не мог избавиться от запаха гнилых апельсиновых корок на своих сапогах. - Мне, между прочим, уже 77 лет! Я не ребенок, я воин! – продолжал возмущенный несправедливостью этого мира Кили, топая ногой как обиженная школьница. Его брат покосился на едва пробивающуюся темную бородку и тихонько хихикал. Сколько Фили себя помнил – всегда было так: Кили вечно сделает какую-нибудь глупость, его отругают, он обидится и пойдет делать еще большую глупость. При чём, чем старше они становились, тем более масштабными становились эти самые глупости. Потом приходил он и, как подобает старшему брату, все исправлял, делая вид, что он в этом безобразии совершенно не замешан, создавая видимость типа само все рассосалось. И вот сейчас Кили громко хлопает дверью и идет искать на свою волосатую задницу очередные приключения, а это значит, что примерно через полчаса Фили придется тушить пожар, доставать пони из реки или снимать братца с дерева. Не то, чтобы его это не забавляло, просто вместо мирного спокойного вечера ему снова придется делать серьезное лицо, отеческим тоном выговаривать Кили, что тот не прав, строить пафосную мину а-ля «ну так и быть, ты прощен» и при этом пытаться сдерживать порывы умилительного смеха. - Как что-нибудь натворишь – позвонить не забудь! – крикнул Фили вслед уходящему брату, вздохнул и пошел к матушке за стаканом молока, перед своим очередным приключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.