ID работы: 2786558

Средиземские записки.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отец и Сын. Эпизод 1.

Настройки текста
Примечания:
Шел второй час непрерывных танцев с самодельным бубном из коробки с печеньем. Леголас с кислой миной на лице пытался остановить своего подвыпившего папашу, пока тот радостно топая игриво напевал: - Ниже ростом только Губин, оу-ееее - Пап… -Только дело не в размере, ооууу-ееее - Пап! - Он целует его в губы….- тут Владыка Лихолесья прервался, - Ой, фу. Гадость-то какая! Голубой, голубой, не хотим играть с тобой! Ладонь молодого эльфа с громким шлепком спикировала на собственный лоб, с выступившей от гнева жилкой. - Папа. Гимли мой друг, союзник, напарник, называй это как хочешь! Но уж точно не мой любовник! И перестань читать этот бред написанный человеческими школьницами! Не отрывая руку от лица, Леголас спокойным шагом подошел к своему отцу, схватил его за лямку потрепанной майки-алкоголички и, отобрав ноутбук с фанфиками, выволок за дверь. Пусть с ним разбирается дядя Элронд, живущий по соседству, в конце концов, ну глава семьи, царь, интеллигенция! А как напьется – хуже орка Ивана Петровича из дома через дорогу, вот уж это точно отличное сравнение – что-то несвязно орет и крушит все на своем пути, ну вылитый Трандуил под градусом! Строго погрозив отцу пальцем, Леголас громко захлопнул дверь. Вот было бы все как в кино – статный, высокий, сдержанный эльф, настоящий правитель, да что уж там, не просто царь – БОГ! Хотя, сказать по правде он большую часть времени и вправду такой. Очень спокойный, всегда точно выполняет свою работу, любит порядок - достойный эльф достойнейшего общества. Но стоит ему немного перебрать с вином, как начинается какой-нибудь цирк. А стоит ему уйти в запой, так разбросанным носкам нет числа, деловой костюм сменяется трениками и драной майкой, а единственными его занятиями являются спать, жрать и играть в Майнкрафт. И дай бог чтобы это был всего лишь Майнкрафт, а не какая-нибудь Героин Хиро – тут вообще за уши не оторвешь. Обычно в таких случаях все как раз этим и кончается: Леголас идет уговаривать папашку выйти из запоя и начать ходить на работу, тот сопротивляется и пытается всячески вывести своего сына из строя. Как правило, конструктивный поначалу диалог сводится к выяснению отношений, оскорблениям, переходу на личности и танцам друг у друга на любимых мозолях. В этот раз все кончилось так же, как и всегда – отца за шкирку и в коридор. Это значит, что через полчаса нагрянет его злейший враг Торин Дубощит, который периодически следит за королевским эльфийским домом, выискивая возможности лишний раз посмеяться в лицо ненавистному правителю Лихолесья, и будет потешаться над ним, что заставит короля лесных эльфов остепениться и снова вернуться к обычному руслу. И больше никакого вина. Хотя бы ближайшую неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.