ID работы: 2786907

Темные узы.

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
SpringYoung бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. "Немного неожиданный поворот событий."

Настройки текста
- Грейнджер, - сказал он, но она отвела взгляд в стену, самую ближайшую к ней. И смотрела на нее, не обращая внимания на его слова, как-будто он их и не произнес. А у нее в мыслях начали носиться слова:«Ну не начинай. Хотя бы сейчас. Ну прошу.»

***

- Чего тебе, Малфой? – сказала Гермиона, также упершись своим взглядом в стену. Она просто не хотела смотреть в лицо, в глаза своего врага. Странно, но сейчас она осмысливала все свои поступки связанные с Малфоем. И думала о том, что она сделала правильно, а что нет, все глубже вдумываясь в их смысл. Но тут уже надоевший слегка голос прервал ее. - Ты не дерзи-то мне так в первый день. Тебе еще со мной в одном доме жить, – слегка фыркнув, он натянул на себя ту же улыбочку, которая сопровождала его с того момента, как Гермиона впервые его увидела. Улыбка-ухмылка в стиле Малфоя. Ну впрочем, как и всегда. - Не в одной же комнате. Буду тебя избегать, – равнодушно сказала Гермиона, но теперь уже перевела взгляд в центр комнаты и заметила, что все уже разошлись и они находились в комнате вдвоем. Только вдвоем. - Я могу устроить и это, если захочу, - теперь уже с действительным смехом в голос произнес сам Малфой. Гермиона соответственно тоже не смогла сдержать смешка и рассмеялась в голос. Вместе с ним. И это было не понятно как-то, вот он стоит перед ней, ее враг, который на протяжении долгих школьных лет оскорблял ее, унижал. А теперь даже не винит за эдакое предательство, хотя ее друзья не были ему даже приятелями, ему нравился такой исход. И Гермиона даже подумала, что все шуточки Малфоя скрывались за его маской, за тем глупым мальчишкой - сыном аристократа. Но сейчас он не выказывал к ней никакого отвращения, и она к нему. Но он прервал ее размышления. - Пойдем, я покажу тебе твою новую комнату. Но не беспокойся. Твою собственную. Я бы тебя в свою и не пустил,- и, все еще немного смеясь и еще шире улыбнувшись, он легким жестом пригласил ее за собой, и она пошла за ним. Не понятно было: по инерции подчиняться указам или просто доверилась ему на время. Доверилась Малфою. Они поднялись по большой винтовой лестнице, ведущий на второй этаж. Она была длинной, ее ступени были широкими. Гермиона шла за Малфоем следом, но не с уверенностью. Она перебирала свои ноги со ступеньки на другую, и так порядком двадцати она шла, смотря на ступеньки и на ноги, которые по ним волокла, но тут не уловила момент и почувствовала, как подбородком ударилась обо что-то. Это была спина Малфоя, он остановился, а она этого не заметила. - Ты что, уснула? Может будешь смотреть повнимательнее, когда поднимаешься по ступенькам? - сказал Малфой ей с каким-то презрением или же недовольством. Но не с ненавистью, только не с ней. -Да, да, конечно. Просто я задумалась, - ответила ему Гермиона, сказав почти настоящую правду, и снова уставилась в стену, чтобы не чувствовать на себе его взгляд. Она даже не заметила, как они уже шли по второму этажу. На стенах было множество картин, смотревших на своего хозяина и Гермиону, но она не смотрела на аристократов, гулявших по картинам. После она уже смотрела на дверную ручки, точнее на их количество. Их было много, но около одной из дверей они все же остановились, почти у самой крайней по периметру коридора. Он распахнул перед ней дверь и сделал что-то вроде приглашающего жеста в комнату. Она вошла. - Ну вот, это твоя комната. Осмотрись и можешь поспать. Ведь уже поздняя ночь, а завтра в 9 утра я за тобой зайду. Завтра собрание в замке Лестрейнджей и мы не должны опоздать. Доброй ночи!- сказал Малфой и торопливо покинул теперь уже комнату Гермионы. Она лишь только махнула головой в знак согласия и села на свою кровать. В ее голове витало множество мыслей: «Да. Теперь мне тут жить. Да ладно, что я себя накручиваю? Все нормально.» Она улеглась на свою кровать и несколько минут размышляла о том, что теперь ее жизнь в корне изменилась, но она переживет и свыкнется с новыми сторонниками. Она сможет, она сильная и самая умная волшебница ее возраста. Она резко встала с кровати и отправилась в ванную комнату, находящуюся в другом углу ее собственной комнаты. Она быстро приняла прохладный душ, который помог ее прийти в себя. После она вышла, переоделась в свою ночную рубашку. Да у нее и выбор не большой-то был. У нее была только ее сумочка под заклятием незримого расширения. Но там было много книг, отваров, учебников, о одежде она не задумывалась сильно, взяла только самое необходимое. Она откинула волосы, расправила постель в ее новой и большой комнате в темных тонах. Погрузилась в свои размышления. И через несколько минут уснула крепким сном.

***

Гермиона была уже почти готова. Она встала около восьми часов утра. Успела принять душ, уже была одета, заправила постель. И, читая книгу, сидя на кресле, ждала появления Малфоя. Он пришел на минут пять раньше и стук в дверь прервал чтение Гермионы: - Входи, – одно грубое слово Гермионы. Но несмотря на это, Малфой открыл дверь, зашел в комнату. В его наряде почти ничего не изменилось. Такой же черны костюм, но может и другой, но однозначно похожий. Только вот галстук был другой, серый. Гермиона чтобы подобать своим сторонникам была тоже одета во все черное, но менее деловое. - Ты готова? – спросил Малфой, осматривая ее оценивающим взглядом. С головы до ног. Гермиона встала и, посмотрев на него с улыбкой, ответила: - Да. Пойдем, – она подошла к нему и взяла под руку. Она знала, что им предстояло трансгрессировать, поэтому взялась покрепче за его руку. И через несколько секунд в пространстве, они уже стояли около замка Лестрейнджей. За несколько метров до калитки и входа в замок. Они подошли, около входа стоял один из них, один из Пожирателей. Малфой сказал ему что-то, что Гермиона пропустила мимо ушей и они пошли дальше. Территорию она не стала осматривать, потому что знала, что может и снаружи все и спокойно, то внутри идут пытки нескольких людей пойманных сторонниками Пожирателей. - Давай идти быстрее. Я не хочу слышать крики, которые издают заключенные, - тихо прошептала Гермиона и опустила глаза вниз. Малфой хоть и сначала противился услышанному, но после ускорил шаг. И вот они уже идут по замку, в нем было также множество коридоров и подвалов. Просто нельзя было не услышать крики заключенных, но она попыталась занять голову другими вещами. И вот они уже вошли в большой зал, очень похожий на тот в доме Малфоев, в котором они собирались вчера. Обстановка была почти такая же, разве что еще более мрачная. - Доброе утро, Мой Лорд, – промолвил Малфой с маленьким поклоном и слегка пихнул Гермиону в бок, чтобы она сделала тоже самое. - Здравствуйте, Повелитель, – сказала Гермиона отчетливо и довольно громко, чтобы Темный Лорд не разгневался с самого утра. - Доброе утро, мистер Малфой, мисс Грейнджер. Вы как раз вовремя, проходите и присаживайтесь. Малфой потянул ее за собой, где вчера сидел он и его семья. Нарцисса и Люциус Малфой уже были на своих местах. Но ни Драко, ни сама Гермиона не поздоровались с ними. Не стали нарушать общую тишину. После Волан-де-Морт нарушил ее, рассказывая о своих планах по захвату нескольких городов и пленников. - Дорогие, у меня есть еще очень важное задание и им займутся наши самые юные сторонники. Мистер Малфой и Мисс Грейнджер. Мисс Грейнджер вы должны убить своего старого друга Мистера Виктора Крама, который уже несколько лет закончил школу и теперь сражается за город, который мы хотим захватить следующим. Но он нам мешает. Мистер Малфой, вы должны ей помочь. У Гермионы сразу же изменился взгляд. У нее все рухнуло внутри. Ей нужно было убить человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.