ID работы: 2786907

Темные узы.

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
SpringYoung бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. "Эпилог или Новое начало."

Настройки текста
- Что? Где я ?- лишь произносит в ответ Грейнджер.

***

11 лет спустя.

Маленький мальчик стоит у портрета отца и матери, который расположен на самом видном месте в его доме. Огромный портрет во весь рост его родителей. Мать сидит на краешке стула, спиной на него облокотившись, а отец гордо стоит сзади, положив руку на плечо матери. На их лицах нет особо выраженных чувств, но на лице матери слегка проскальзывает крошечная, еле заметная улыбка. - Скорпиус, ты снова здесь? - спрашивает отец у сына, Скорпиуса Малфоя, которому неделю назад исполнилось одиннадцать волшебных лет. - Да, папа. Я решил еще раз взглянуть на портрет перед отъездом в Хогвартс, ведь я вернусь в дом только на каникулах, - отвечает Скорпиус отцу и кладет руку на плечо отца, который присел на корточки рядом с ним. - Папа, ты такой красивый на этом портрете и молодой. И моя мама тоже, как жаль, что я никогда ее не видел, - Скорпиус опускает голову и закрывает глаза, чтобы все осознать, - Отец, а если в Хогвартсе меня не распределят на Слизерин? - Сынок, это не важно. Твоя мама была Гриффиндоркой и она была сильной, умной, отважной и иногда даже амбициозной. Она спасла меня, со мной все было в порядке, но твоя мать потеряла память, поэтому сейчас ее нет с нами. И не важно, куда тебя распределят, главное зов сердца, твоего сердца, - и аккуратным движением Драко подняв руку, приложил ее к месту, где у его сына находилось сердце. - Ладно, папа. Нам пора, я не хочу опоздать на первую свою поездку на Хогвартс - Экспрессе, - говорит сын и идет наверх за вещами, отец слышит его шаги. - Буду ждать тебя в коридоре, сынок, - отвечает Драко и задумывается о привязанности сына к его портрету с Гермионой, к портрету сделанным в другой жизни, до Битвы, ровно за неделю. Раздается звонок в дверь, Драко не спеша встает и направляется в сторону двери. Подходит и не смотря открывает дверь. Его челюсть чуть не отвисла в ту секунду, перед ним стояла Гермиона Грейнджер. - А семейство Малфоев живет здесь? - спрашивает девушка и хочет услышать ответ, но Драко не может ответить, он в шоке, в настоящем. А в этот момент раздается с верху голос сына. - Папа, кто там? - говорит Скорпиус и слышно, как он спускается вниз, а мисс Грейнджер лишь увлеченно разглядывает входную дверь.

Конец 1 части фанфика. Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.