JB/Youngjae Youngjae/JB
6 апреля 2015 г., 23:37
Примечания:
Я оооооочень давно планировала написать Джедже, но они у меня все никак не шли, а тут бац! И пошло поехало^^ прям аж счастьярадости полные штаны хД
Просто так стеклись обстоятельства, что сейчас я сижу в машине Джебома вместе с нашим общим учителем рисования. Не знаю почему, но Джебом вызвался довести ее до дома. И он быстро сбежал с конца урока, чтобы подъехать к учебному заведению на машине своего отца. Прав у него нет, но он всё равно подъедет, потому что хочет помочь.
Наша учительница уже в возрасте, поэтому ходьба в гору для нее сущий ад. Наверное, именно поэтому Джебом быстро приехал. Ну, а я… Просто так совпало. Мой отец еще не скоро освободится, чтобы заехать за мной. Наверное, еще минут сорок я бы шатался по центру города, пытаясь себя чем-нибудь занять. Но этого не случилось. Все пошло совсем не так, как я предполагал.
Я остался до конца урока, помог учительнице убрать кабинет после всех и закрыть его. Так получилось, что я просто пошел с ней, разговорившись на разные темы. Даже не заметил, как к нам подъехал автомобиль и из салона вылез улыбающийся Джебом. Учительница сказала, чтоб я тоже залезал к ним. Мол, садись, покатаешься. Я согласился. В машине, на заднем сидении, было полно мусора. Не прям уж все завалено пустыми бутылками, упаковками из-под закусок и прочее. Нет. Просто лежали в беспорядке некоторые вещи или гаечные ключи разных диаметров. Я упрекнул за это Джебома в шутку, а он перекинул ее на своего отца, что это он грязнуля. Почему-то мне так не кажется.
Наша учительница приятный собеседник и всю дорогу мы с ней разговаривали. Или не совсем так: Джебом поддерживал беседу, а я иногда влезал со своими комментариями, которые, к моему удивлению, были к месту. Но путь к дому преподавательницы быстро подходил к концу и вот, она уже выходит из машины, прощаясь с нами. В салоне сразу стало тихо.
— А я даже не знал, что она именно тут живет, — действительно удивляюсь, говоря это. — Сколько раз мимо проезжал, даже не думал, что именно здесь.
— Да, я тоже до недавнего момента не знал точно, — Джебом так же, как и я, осматривает дом и только после нескольких секунд отъезжает, чтобы развернуться. — Где тебя выкинуть?
Если честно, мне совсем не хотелось выходить из машины. Или скорее мне не хотелось покидать Джебома, который сейчас внимательно следил за дорогой.
— Можно возле студии. Посижу там рядом на лавочке, — с некоторым разочарованием говорю я, уже замечая издалека свое любимое место возле здания, которое, кстати говоря, оказалось занятым. И на всех других лавочках, как по моему желанию, сидели люди.
Возможно, Джебом не услышал меня (или услышал). Он слишком близко подъехал к тротуару, попал в глубокую яму, от чего я долбанулся головой о стекло, к которому чуть прислонялся до этого. А еще возможно, что он просто спутал педали газа и тормоза. Вот в это мне верится сильнее.
— Мы в центр? — тихо спрашиваю я, когда мы уже отъехали от здания.
— Ага, — взгляд его всё так же направлен на дорогу. А я обнимаю переднее свободное сидение руками, устраивая подбородок на подголовнике.
— Мне холодно-о, — ворчу я, размахивая руками в воздухе, чтобы словить хоть чуточку теплоты. Я знаю, что печка включена, но я правда не чувствую от нее теплоты.
— Я сейчас сам сжарюсь от этой жары! Как ты можешь ее не чувствовать? — Джебом высовывает язык на манер собаки и вырубает печь, а я смеюсь, но всё равно мерзну. Мои ледяные руки настигают горячей шеи Джебома и я сразу почувствовал дрожь в его теле. — Йащ! Убери руки, убери! — он стал смеяться и бороться со мной одновременно, но взгляд его всё так же был направлен на дорогу.
— Мне холодно, — тихо ворчу я, уже грея руки своим горячим дыханием.
Мы проезжаем по центру, останавливаясь на светофоре. И только тут Джебом глянул на меня. Я всё так же обнимаю переднее сидение, подбородком упираясь в подголовник. Смотрю на него, а потом мой взгляд цепляется за какого-то молодого парня, несущегося на мопеде. Кривлюсь, потому что за ним в догонку несутся еще несколько мальчишек.
— А я как-то сбил одного такого «водителя», — с сарказмом говорит Джебом, а я уставляюсь в него немым вопросом: «Что?»
— Да ничего серьезного! Честно, — он мило улыбается и чешет затылок. — Просто ехал я себе спокойно, начал перестраиваться из правого ряда в левый и не заметил таких вот… — он головой указывает на дорогу, где скрылись мальчишки.
— Воу, а я и не знал, что по тебе тюряга плачет, — присвистываю, переводя взгляд на дорогу. — Зеленый.
Джебом чертыхается, быстро трогается с места и уже через квартал заворачивает к небольшим пятиэтажкам. Я знаю это место, но даже не представлял, что он живет тут. Казалось всегда, что он живет дальше центра. Сегодня я открываю для себя все больше и больше нового.
Машина заезжает во двор. Я сразу хочу выйти, как только Джебом намеревается припарковаться. Быстро выскакиваю из машины и слышу скрип колеса о бордюр. Неумеха он та еще.
Смеюсь, прикрывая рот рукой, но ничего не говорю.
— Подожди меня здесь, я сейчас, — он немного взбудоражен, даже не улыбается. Закрывает машину, бежит к подъезду. Несколько раз оборачивается на меня, но я уже не смотрю на него, потому что иду чуть в сторону, к выходу из двора. Но не дохожу до него, возвращаясь обратно. Слышу оповещение о сообщении, беру телефон и вижу «Ты где?» Любимый вопрос Бэмбэма, моего друга, который меня постоянно вытаскивает из дома на улицу. Как же я ему за это благодарен!
Пишу быстро ответ и новое сообщение не заставляет себя долго ждать: «Что? Ты еще в городе? С Джебомом?»
Быстро отвечаю «да» и прячу телефон в карман. Из подъезда выбегает пес, любимый и самый лучший друг Джебома — Шок. Золотистый лабрадор, еще совсем молодой. Помню, в прошлом году видел его случайно совсем малышом, а сейчас уже здоровенный вырос. Он бросается ко мне, обнюхивает, ластится и хочет играть, бегать, а я просто присаживаюсь рядом и взлохмачиваю ему макушку. Вслед за собакой из подъезда выскакивает запыхавшийся Джебом.
— Пошли, Шок! — он зовет своего пса, который быстро бежит сначала к хозяину, а потом, по команде, вперед, между домами. — Ендже, пошли!
Я бегу за ними, догоняю и равняюсь шагом с Джебомом. Мы идем довольно быстро, чтобы не потерять из виду пса. Но, похоже, Джебом особо не беспокоится. Мне снова приходит сообщение и я просто уверен, что оно от Бэмбэма. После четвертого оповещения я включаю беззвучный режим на телефоне и всё-таки просматриваю все, что мне пишет друг.
«Что делаете?»
«Эй, Ендже, ну поговори со мной~»
«Можно я позвоню?»
«А можно отправить голосовое сообщение? Прослушаешь?»
Смеюсь и пишу в ответ, что он может делать что угодно, лишь бы угомонился.
— Кто там? — я пугаюсь, когда чувствую на своей щеке чужое дыхание. Даже не заметил, как мы остановились в каком-то дворе. Шок играется с дворовой собакой, пока что не намереваясь убегать вперед.
— Друг, — я запинаюсь, сглатывая собравшуюся слюну и отхожу вперед, скрывая телефон в кармане. Джебом ничего не говорит, лишь зовет Шока, чтобы тот поскорее бежал к нему.
Я медленно иду, они давно обогнали меня. Так приятно наблюдать за тем, как Джебом получает настоящее удовольствие от беготни в догонялки с Шоком. Они такие счастливые, бегают между деревьев, перепрыгивают трубы, подбегают ко мне, подгоняя вперед. А я с улыбкой продолжаю наблюдать, запоминая каждый момент. Ведь, наверное, мне больше не удастся вот так прогуляться с ним. Увидеть его таким счастливым.
— Ендже, не отставай! — Джебом машет мне рукой и стоит, ждет. Шок тоже остановился чуть дальше.
— Да идите, идите, — хочется посмотреть на них еще, постараться получше запомнить. — Я догоню.
— Ну как знаешь, — Джебом пожимает плечами и улыбается, убегая вперед. Как же мне это нравится. Хочу продлить этот вечер хотя бы еще на час, но времени остается не так уж много…
Мы вышли из улочек домов на старую аллею, где обычно народа не бывает, но тут большой простор для прогулки. Тихо и спокойно, красиво. Вглубь аллеи мы не заходим, возвращаемся в начало, к памятнику и стоим у него, неспешно разговаривая. Точнее, это опять Джебом что-то болтает, а я просто слушаю и иногда смеюсь от его реакций. Шок сидит рядом с нами, смотрит жалобно на своего хозяина и чуть ли не скулит от желания побегать. Джебом разрешает лишь недалеко и Шока уже не видать рядом. Он носится по старой аллее, иногда останавливаясь в траве, наблюдая за чем-то движущимся там.
— О, Джексон, — к нам подходит незнакомый мне парень. Я киваю в знак приветствия и уставляюсь в свои ботинки, потому что не знаю, что могу сказать. — Ты с учебы?
— Ага, — чувствуется, как он улыбается и смотрит на меня. Я поднимаю взгляд, а он уже как-то подозрительно щурится на Джебома, который сильнее сжимает кисть парня и улыбается слишком натянуто.
— Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть, — Джебом отпускает его руку и становится напротив меня, чтобы тот парень стал ко мне спиной. Но он всё равно становится полубоком, продолжая иногда на меня поглядывать.
— А чего ты тут делаешь? — спрашивает он, уже не решаясь глянуть на меня.
— Родителей жду, — не задумываясь, говорит Джебом. А я улыбаюсь, как идиот, потому что на лице парня стоит яркое непонимание ситуации.
— Чьих?
— Его, — Джебом кивает на меня, а я быстро опускаю взгляд вниз, овладевая своими эмоциями. Чувствую себя немного не уютно.
— Аа, ну ясно, ладно, я пошел, — этот парень обходит со спины Джебома и опять смотрит на меня, но быстро отворачивается, как только я поднимаю взгляд.
— Эй, пошли отсюда, а, — Джебом тянет меня в сторону, к остановке и ларьку. — Уверен на все сто, будь ты девушкой, он бы подумал, что мы встречаемся!
Я хочу сказать «а почему бы и нет», но вовремя одумываюсь, просто пряча за смехом свои чувства. Шок давно рядом с нами, как только этот парень ушел.
Мне холодно и я переминаюсь с ноги на ногу, пытаясь хоть чуть-чуть разогреть тело. Мои телодвижения замечает Джебом и смотрит на меня, одной рукой упираясь в свой бок, а второй покручивая в руке язычок от молнии на куртке.
— Холодно?
— Ага, — я скукоживаюсь, растирая руки друг о друга.
— Хочешь свою куртку дам? — он улыбается и героически выставляет грудь вперед, показывая, какой он… Молодец?
— А тебе самому-то холодно не будет? — я усмехаюсь, снова ежась.
— Пф! Ты чего! Тут жара такая! — Джебом быстро и смело расстегивает свою куртку полностью, но как только на него подул слабый ветерок, тут же застегнулся обратно. Я опять рассмеялся, чувствуя некое тепло, разливающееся по телу.
— О-о, еда, — Джебом трет руки и высматривает в ларьке, что можно купить. — Ендже, хочешь что-нибудь? Лови случай, пока у меня есть деньги! — он смеется и я снова улыбаюсь, но отказываюсь от предложенной возможности. — Ну ладно, как знаешь.
Последние минуты, проведенные с Джебомом, были полны его трёпа обо всем подряд. Хотя он еще прерывался подразниванием Шока аппетитным пирожком. Собаке хотелось играть, да и сам Джебом тоже должен был идти к маме в магазин, но пока что он был со мной.
Я достаю из кармана телефон и с удивлением обнаруживаю три пропущенных от отца. Уже темно и, скорее всего меня не видно за остановкой, поэтому я выхожу вперед, на ходу звоня.
— Я пойду? — голос тихий и почти не слышимый, но я оборачиваюсь, чтобы попрощаться. Джебом стоит спокойно, с немного печальным выражением. Я киваю, разворачиваясь полубоком, смотря на так же разворачивающегося Джебома. Он натягивает улыбку и машет мне на прощание, а я провожаю его удаляющийся силуэт взглядом.
Даже не замечаю подъехавшей машины, но быстро залетаю в салон, чувствуя блаженное тепло. Так же не заметил, как мы стали двигаться. Я хотел из окна автомобиля еще чуть-чуть посмотреть на Джебома с Шоком, но не заметил их ни на одной из сторон улицы.
И только дома я вспомнил, что не сказал Джебому простого «спасибо»…