Грязь, шифры и мертвецы
12 декабря 2016 г., 00:36
Ночь прошла весело. Хакнуть код было проще простого, после чего так же легко решились еще с пятерок задачек в разных отраслях IT, после этого - пабааам - я узнала "место встречи", где меня будут интервьюировать. Встречу назначили в старых катакомбах под метро. Жуткое местечко. Сначала меня пытались припугнуть - гонялись в странных масках с завываниями по туннелям, спустя минут сорок бега и петляний, когда они начали ослабевать, я сдалась и позволила себя схватить и притащить в какую-то пещерку, где меня привязали к стулу и странный дяденька в халате(маньячина!) начал испытывать мою верность - как долго я смогу молчать под давлением. Язва я так еще, так что спустя полчаса он готов был меня убить. Отпустил, в общем. Потом была погоня-лазанье по трубам и шахтам. Извазюкалась вся! Гады! Чего они добивались не знаю, но те, кто за мной гнались потерялись. Не повезло парням. Я, спасибо деду и прекрасной памяти, выбралась и сразу же получила сообщение, что принята и приглашена завтра вечером в офис на Ларкин стрит для начала работы. Дело в шляпе. Скажите, пожалуйста, и зачем отличный хакер должен был облазить на пузе все местные катакомбы? Отомщу. Однозначно. Наконец-то дома. Наконец-то душ!
- Привет. Смотрю, все получилось! Не везет тебе сегодня с грязью. Не кривись так! Я кое-что раскопала, пока ждала тебя, - махнула мне рукой весьма активная(как для четырех часов утра) Шерла.
- Не везет. Но да, я принята. И зла. Ты хоть чуть-чуть спала? Хотя. Не важно. Я в душ. Нет. Приму лучше ванну... - мечтательно сказала я, проходящие мимо детектива.
Ну вот любит человек по ночам работать! К тому же, все знакомо, ночью лучше думается. Вот и у Шер так. Карл сказал она может неделями не спать во время интересных дел. Она человек, нет?
- И что ты узнала? - спросила я, заходя на кухню и отбирая у Шерлы кружку с чаем.
- Эй! Вот возьму и не скажу! - надулась девушка.
Я продолжила вытирать волосы после ванны, попивая чаек. Абсолютно спокойно. Шер из тех людей, которым нужно проговаривать свои мысли, так что все равно все выболтает.
- Совсем не интересно? - удивленно спросила она.
- Я протерла собой все местные туннели. Мне уже все равно, - хмуро буркнула я.
Интересно, конечно! Но я бы не была собой, если бы так быстро сдалась.
- А я расскажу! Карл отдал мне телефон убитого, в нем куча смс, написанные шифром. Сообщения, точнее программа их считывания, какие-то странные. Я его раскусила, но понятней не стало. Пространственные указания на некоторые места и люди. Куча странных фраз, вроде "Курица ушла, ящик в небе". Некоторые отличаются. Шифр сложнее. Буквы совпадают с символами, что я разгадала, но там не слова, а просто совокупность букв. Вот посмотри...
Шерла показала мне лист с ее записями. Там было три строки:
АШвиРпзпвг.У - 9, 2 - и
осбпнипост - 6, угр
дурждукНЕуб - 5
- Однако. Похоже, это сокращения от каких-то слов! Но нам едва ли удастся их разобрать, полагаю, они обсуждали их между собой, - сказала задумчиво я.
- Но что за числа? - прошептала Шер.
- Не знаю... Хотя, это не точно ведь не везде подходит, но...что если это количество записанных слов: в первом девять - как и букв. В двух других не сходится, но ведь сокращения бывают не только из одной буквы! - осенило меня.
- А это "2" в первом - это как две большие буквы. Может, это имя? "И" дальше - сокращение от "имя"! - выкрикнула девушка.
- Это круто. Но всего лишь теория. Доказать сложно. Ты сказала, что в остальных письмах есть имена и места. Посмотри имена с инициалами А.Ш.. Что если повезет? - предложила я.
- Гари Шриман, Шур Маскгоу, Мор Галузи, а вот - Алан Шуллик! - взмахнула бумагой с именами она.
- Мор Галузи? Его же убили недели три назад. Телемагнат. Громкая смерть - застрелили в доме, полном охраны. Еще...Шриман - вроде бы, уличное ограбление, ему легкие проткнули, чтобы не кричал. Кто там еще есть? - сказала я, припомнив, что слышала в новостях.
Моран Глоуз
парк Солани
31, Манкер стрит
Арпал авеню, перекресток
Гроу Ландман
офис Селинджер Мо
Маркус Шиллер
Вок Аркан
42, Аркана стрит, второй этаж.
- Я знаю не всех, но Ландман повесился месяц назад, директор "Гирман индустри" - производят дорогую бумагу и чернила; Шиллера застрелили, как свидетеля ограбления банка на...Манкер стрит! На Арпал авеню два месяца назад обстреляли инкассатор. Остальное - поройся в инете, можно, у Капрала спросить. Что-то мне подсказывает, что все в этом списке мертвы. А места связаны либо со смертью, либо с деньгами. И знаешь что? Я спать, - зевнув, я ушла предаваться любимому делу - сну.
- Думаю, этот А.Ш. все же жив. Раз его имя а смс прозвучало дважды. Я позвоню Карлу и... - начала Шер, но была мною перебита.
- Да сейчас! Пять утра. Иди в постельку и человеку не мешай. До завтра подождет. Они уже мертвы и никуда не спешат, - сказала я в приказном тоне.
- Но! Ты права. Нужно отдохнуть, у нас завтра напряженный день. Придется разрыть все дела на этих людей. Должно же их что-то связывать. Думаешь, наш убитый был киллером? - спросила Шерлок, потягиваясь на стуле.
- Не знаю. Но если он тот, о ком я думаю, то вряд ли. Завтра узнаем. К тому же, ты сказала, что программа странная. Покажешь мне позже. Может, сообщения ему и вовсе не принадлежат, - покачала я головой, уходя окончательно.