Загадки прошлого и настоящего

R
В процессе
74
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 188 170 слов, 86 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 278 Отзывы 46 В сборник

Глава 44. Шаг в пропасть. Часть 2. Пережить эту ночь

Настройки
Примечания:

Узник страха, боли, лжи От цепей, как зверь, бежишь. Ими скован ты, как все, В сердце, мыслях и душе. Жизнь твоя - стальная цепь, Разорвёт её лишь смерть! Unreal - Цепи

      На мозаичную плитку сине-голубого цвета стекали капли мыльной воды. Из телефона, лежавшего на тумбе, лилась тихая, спокойная музыка. Посреди просторного помещения стояла средних размеров чугунная ванна. В ней сидела рыжеволосая девушка, прижав колени к груди. Несмотря на обилие пены в ванне, скрывавшей её наготу, можно было заметить порезы на плечах и огромную рану в виде креста на спине. Рядом на коленях сидел мужчина с пепельными волосами, и бережно смывал мочалкой остатки крови с её рук.       Так продолжалось ещё несколько минут, после чего он отложил мочалку в сторону и вытер руки о брюки. Резко поднялся с пола и схватил мобильный телефон, лихорадочно нажимая на кнопки. Его руки еле заметно подрагивали. Он был напряжён. В ванной комнате повисла тишина.       Мужчина присел на колено и наклонился к девушке, убрал мокрые пряди с её лица.       – Пообещай, что ты никогда больше не пойдёшь туда одна.       – Обещаю, – одними губами прошептала девушка, её глаза блестели от слёз.       – Никому кроме меня доверять по-настоящему не будешь.       – Обещаю.       – Ты ничего не предпримешь в ближайшие дни и будешь отдыхать.       Ответа не последовало.       Мужчина заглянул в небесно-голубые глаза девушки, коснулся ладонью её щеки.       – Почему ты молчишь?       – Я запуталась. Я хочу получить ответы. – Девушка отвела взгляд в сторону.       – Ты глупая. Они воспользовались твоей слабостью. Они знают, что ты вернёшься. Посмотри мне в глаза. – Голос мужчины стал жёстче, серьёзнее. – Я запрещаю. Слышишь?       Он редко так говорил, слишком редко. Но сейчас он был не уверен в завтрашнем дне. Люди, которым они ещё вчера доверяли, предали их. Не важно, угрожали им или заплатили деньги. Но похоже, что чёрный иллюзионист объявил им настоящую войну. Он боится их. Считает опасными. Именно поэтому начал искать болезненные точки, и безжалостно по ним бить.       – Что мне делать? – прошептала девушка, приблизившись к нему так близко, что их губы практически касались друг друга.       – Верить мне.       Мужчина нежно коснулся губами её губ, после чего обнял. Его ладонь коснулась неглубокой раны на её спине. На лице заиграли желваки, в глазах запылал огонь, ладонь левой руки сжалась в кулак.       Ненавижу. Я их всех ненавижу. Особенно тебя чёрный иллюзионист.       Скуало лениво приоткрыл глаза, на противоположном сиденье дремала сумасшедшая журналистка, с которой он встретился сразу после отъезда Фелисы. После взрыва в торговом центре и убийства босса мафиозной семьи Мара, он разузнал об этой девушке всё. Начиная с её имени и места жительства, заканчивая местом работы. Она и правда была журналисткой в местной газете. Всегда влезала в опасные ситуации, пытаясь добиться правды. И похоже на этот раз нащупала что-то серьёзное, вышла на тех самых ребят, что возомнили себя богами, раз начали оживлять трупы. Они были избирательными. Наказывали за непокорность, ведь именно поэтому Мара лишился не только жизни, но и части языка. Эта журналистка видела тех, кто устроил беспорядки в торговом центре и с помощью неё Скуало собирался выйти на главаря.       – Ох, как же за окном потемнело, – сказала журналистка, прижимаясь к стеклу. – Ничего не видно. Как я только дом подруги найду.       Она повернулась к Скуало и спросила:       – Раз нам всё равно по пути, может проводишь?       – Кто это сказал? То, что мы едим в один город, ещё не значит, что нам в одно место, – проворчал Скуало и отвернулся. Вытащил из кармана мобильный телефон, набрал номер Фелисы. Их разговор длился недолго. Связь была плохая, а потом она и вовсе пропала.       – Врой, что за чёрт. И как я теперь её найду?       Чутьё подсказывало, что с ней может произойти что-то плохое. И этот сон, который он видел пару минут назад, не давал ему покоя. Что всё это значит? Чью жизнь он видит? Или это просто сон, сборник снов с одним сюжетом.       – Ты с кем-то собирался встретиться? – поинтересовалась журналистка.       – Что? – Скуало отвлёкся от размышлений и посмотрел на девушку, с улыбкой смотрящую на него.       – Знаешь, я ведь так и не представилась. Меня зовут Делиса Мур, для друзей и хороших знакомых просто Дели, – она протянула руку. – Приятно познакомиться. А как тебя зовут?       Скуало скрестил руки на груди и смерил девушку взглядом.       Поезд прибыл на Центральный вокзал Болоньи. Поднявшись с места, Скуало направился к выходу. Так и не дождавшись ответного жеста, Делиса поджала губы, схватила чёрную кожаную сумочку и поспешила покинуть салон поезда.       Она еле успела забежать в автобус, в который сел Скуало. Ждать следующего ей не хотелось, на улице успело потемнеть. Устроившись у окна, Делиса продолжила прерванный разговор.       – Ты едешь на встречу с девушкой?       – Чего? – Скуало отвернулся от окна, и вопросительно посмотрел на журналистку. – Какая ещё девушка? Какая тебе вообще разница? Не слишком ли много ты задаёшь мне вопросов?       – Всего два за этот вечер, – уточнила Делиса. – Просто я очень любопытная, с рождения. А, если человек мне интересен, я стараюсь узнать о нём больше.       – Без разницы. К нашему делу это всё равно не относиться. Не забудь о том, что ты обещала привезти послезавтра утром.       – Помню-помню. Как же такое забыть. Десять часов утра, кафе Биржетан. Я закажу для нас столик.       Я не называл этого места, – Скуало приподнял бровь, и внимательно посмотрел на Делису.       – Это моя инициатива. Ты же не против угостить меня чашечкой чая? В это время я обычно завтракаю, – журналистка кокетливо улыбнулась и убрала прядь волос за ухо.

***

      Прогуливаясь по кладбищу, Фелиса всё время озиралась по сторонам. Её не покидало ощущение, что за ней следят. В темноте могло привидеться многое, поэтому девушка старалась не обращать на это внимание.       Впереди показался монастырь. До офиса Мортена оставалось не больше пятисот метров. Поёжившись, Фелиса остановилась. С восточной части кладбища донеслись голоса. Обернувшись, она заметила вдалеке множество огней. В их свете мелькали фигуры в чёрном. Подойдя ближе, у рыжей внутри всё похолодело. Это были они, те, кто напал на неё в лесу. И, судя по всему, именно они похищали людей и забирали у них пламя. Как это случилось с Луссурией и…Фелиса до сих пор не могла вспомнить определённые куски свой жизни. Воспоминания остались, но они была запрятаны так глубоко, что найти их было сложно.       Стараясь не привлекать внимания, Фелиса пряталась за деревьями и могилами, постепенно подходя всё ближе. Она хотела выяснить, что здесь забыли сатанисты.       – Он приказал убить их и расширить разрыв между мирами, – сказал один из пяти сатанистов, он был самым высоким среди них. Его взгляд упал на трёх связанных людей, лежавших у его ног. – Сделаем это сейчас, а завтра отправимся в имение Дельфи.       – Чего нам там делать? Опять чёрную работу за них выполнять? – негодовал другой.       – Заткнись и набери крови в тару, – высокий протянул ему ритуальный кинжал и сосуд. – Если не хочешь оказаться на дне реки, делай свою работу молча. Завтра важный день.       – А что будет завтра?       – Дубина, ты что, не слышал о чём говорили генералы? – раздражённо фыркнул длинный. – Война начинается.       – А что насчёт тех двух? – поинтересовался третий, переворачивающий на спину связанного мужчину.       – Я слышал от своих, что как только они получат чёрные письма, он начнёт свою игру.       Спрятавшись за большим надгробием, Фелиса задумалась.       – Что им нужно в доме моего отца? Они хотят его убить? Война? О какой войне идёт речь? – девушка прикрыла ладонью рот. Голова сейчас не соображала. – И кто должен получить чёрные письма? О чём это они?       Чем больше она думала, тем сильнее начинала болеть голова. Отчего-то появилось странное ощущение в области затылка. Фелиса ещё раз высунулась из-за надгробия. Один из сатанистов ловким движением полоснул ножом по горлу лежащего на земле пленника, из раны обильно потекла кровь. Стоявший рядом товарищ подставил тару. Остальные подготавливали место для ритуала.       – Разрывы между мирами. Они говорят столько странных вещей, – сказала Фелиса, не замечая, как она перешла от мыслей к словам.       – Тебе не следовало этого слышать, – сказал кто-то позади, и в следующий миг Фелиса почувствовала острую боль в затылке. Перед глазами всё поплыло, и она камнем полетела на землю.       Последнее, что Фелиса ощутила, прежде чем потерять сознание, это сырой запах могильной земли, смешанный с запахом крови, стекающей по шее.       К могильщику в пыльной рабочей форме, стоявшему рядом с девушкой, подошёл помощник длинного сатаниста. Его руки были в крови. Достав из кармана платок, он тщательно протёр их.       – Ты чего шумишь? – он окинул взглядом лежавшую на земле девушку. Рядом лежала лопата с окровавленным основанием черенка. – Надо же, кто тут у нас. Ты хоть не убил её? Хозяин будет недоволен лишним трупом.       Могильщик отрицательно покачал головой.       – Я оглушил её. Скоро очнётся.       Несмотря на слова товарища, сатанист присел на корточки, и коснулся шеи девушки.       – И правда жива. Откуда она здесь?       – Мне доложили, что на территории кладбища появились посторонние, и я решил проверить. Она либо подслушивала ваш разговор, либо стала случайным свидетелем. Не знаю.       – В любом случае, ты знаешь, что мы делаем со свидетелями, – сказал появившийся рядом высокий сатанист, и кивнул своему помощнику. – Ей повезло, сегодня днём как раз доставили новенькие гробы.       Помощник длинного поспешно вернулся к остальным, подозвал к себе нескольких ребят и отдал необходимые распоряжения. После чего вернулся с платком и бутылкой хлороформа.       Фелиса пошевелилась. Сознание медленно возвращалось к ней. Открыла глаза и слегка приподняла голову, пытаясь понять, где находится. Было слишком темно, но голоса сзади напомнили ей, что она здесь не одна. Фелиса попыталась приподняться на локтях, но тут же завалилась обратно на землю, почувствовав, как на неё кто-то сел сверху и зажал платком рот. Она дёргалась, пыталась сбросить человека с себя, но совсем скоро её одолела сонливость. Всё тело стало вялым, и она вновь потеряла сознание.       Через десять минут неглубокая яма была разрыта, а рядом с ней уже дожидался своего хозяина новенький дубовый гроб.

***

      Скуало потратил полтора часа, чтобы добраться до кладбища, и всё это время ему пришлось слушать болтовню блондинки, маршрут которой странным образом совпадал с его собственным. Но, когда объявили его остановку, Скуало покинул автобус, а девушка поехала дальше. На этом их пути разошлись.       Мечник ещё раз попытался набрать телефон Фелисы, но безуспешно. Она не отвечала. Оказавшись у ворот кладбища, Скула раздражённо пнул их ногой. И где он будет теперь её искать? А может она уже уехала и не стала его дожидаться?       Сперва он собирался махнуть на всё рукой и поехать в гостиницу спать, но интуиция подсказывала ему не спешить и прогуляться по кладбищу.       Смерть. Спеши. Она умрёт.       Скуало резко обернулся. За спиной никого не было. Но чей голос он тогда только что слышал? Работа без выходных когда-нибудь сведёт его в могилу. Спрятав мобильный телефон в карман, он отправился в сторону монастыря.       Тучи заволокли всё небо, не давая звёздам и шанса показаться на небосклоне. Спустя несколько минут пошёл дождь, с каждой секундой он усиливался. Чертыхаясь себе под нос, Скуало заметил вдалеке небольшую группу людей, быстро скрывшуюся за каменными строениями.       Укрывшись в одном из склепов, Скуало нашёл в списке контактов телефон Фелисы.       – Если ты сейчас не ответишь, я тебя убью. Не жди от меня пощады на тренировках, – подумал он, и нажал кнопку вызов.       – Ску-ало? – донёсся из трубки дрожащий голос.       – Вроооой, ты где? Чего трубку не брала?       – Я…я не знаю. Но здесь темно, – голос девушки периодически прерывался. Пару секунд она молчала, было слышно лишь её дыхание. – Скуало…кажется…я лежу в гробу. Они…они похоронили меня заживо.       Из трубки раздался крик отчаяния. И связь прервалась. Глаза Скуало расширились. Рука, державшая телефон, дрогнула.       – Лиса? – шепотом сказал он.       Ответа не последовало.       Скуало впал в ступор. Такого с ним не происходило уже семь лет. Связь прервалась так быстро. В голове вертелся лишь один вопрос: «Сколько у него осталось времени, прежде чем воздух закончится?».       Мечник закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Вырыть яму на территории кладбища можно, где угодно, но есть установленные зоны для захоронения. С них можно начать. Но на это уйдёт слишком много времени. Этот вариант не подходил. Можно ещё найти людей, которые напали на девушку. Им известно, где находится могила. Только вот где их искать?       Скуало задумался. Пару минут назад он видел вдалеке толу людей. Может им что-то известно?       Первым, кого встретил на пути Скуало, был могильщик.       – Синьор, в это время кладбище закрыто…       – Врой, да мне плевать. Сюда должна была заходить девушка с короткими волосами, видел такую?       – Девушку? – переспросил могильщик, отводя взгляд в сторону. Немного подумав, он продолжил: – Кладбище закрывается в семь, поэтому сюда никто не может войти.       – Правда? А почему тогда ворота открыты?       – Не знаю. Может шпана какая шатается по кладбищу.       – Но ты только что утверждал, что сюда никто не может войти после семи, – сказал Скуало, делая шаг навстречу. Могильщик крепко сжал черенок лопаты в руке. На его основание была видна кровь.       – У меня есть дела. Покиньте территорию кладбища.       Могильщик развернулся и собирался уйти, но мечник остановил его.       – Ты так и не ответил. Девушка, где она? – Скуало схватил могильщика за плечо и развернул к себе. Наклонился к уху и прошептал: – Даже не думай отпираться, у тебя на роже всё написано. Говори, куда закапали её или я тебе горло вскрою.       Зрачки могильщика расширились, он сглотнул и посмотрел в сторону. К ним навстречу шли трое с большими спортивными сумками на плечах.       – Он же тебе сказал, что никакой рыжеволосой девки не видел, – сказал длинный сатанист, в руках у него сверкнул ритуальный кинжал.       – А я и не говорил, что у неё рыжие волосы, – Скуало осклабился.       Он не стал ждать, когда к нему подойдут. Ударил навершием меча в горло могильщику, отскочил в сторону, и рубанул с разворота рассекая коленные чашечки длинного. Тот издал нечеловечий вопль и рухнул на землю.

***

      Фелису охватила паника, когда мобильный телефон окончательно разрядился. Дышать с каждой минутой становилось труднее. Страх сковывал, не давал трезво мыслить. По щекам градом потекли слёзы. Ей казалось, что ещё немного и она потеряет сознание.       Руки неосознанно потянулись к крышке гроба. Изнутри он был оббит тканью. Фелиса несколько раз толкнула крышку руками. Безуспешно. Это не остановило рыжую, она продолжила барабанить кулаками по дереву, лягалась ногами. Тяжело, слишком тяжело. Крышка гроба оставалась неподвижна.       От отчаяния и бессилия Фелиса стукнула локтем по боковой стенке гроба и закричала, но потом неожиданно замолчала. Всё тело напряглось, очередная волна страха накрыла её с головой. Она глубоко вздохнула, закашлялась. Начала кружиться голова. Жутко заболел затылок.       Она вспомнила детство. Ей казалось, что она находиться в середине небольшой комнаты. Тьма медленно пожирала свет вокруг, неспешно подбиралась к ней. Всё ближе и ближе. Словно хищный зверь. Протягивала холодные костлявые руки к её горлу.       Фелиса закрыла глаза.       В этот момент крышка гроба отскочила в сторону. Откуда-то из далека донёсся знакомый голос.       – Врооой, Лиса, очнись. – Скуало схватил рыжую за плечи и начал трясти. – Ты меня слышишь?       Мечник забрал её сумку, взял Фелису на руки, покрепче обнял и выпрыгнул из ямы.       – Сойдёте с места, и я вам не только пальцы отрежу.       Сатанисты валялись на мокрой земле. Один стащил с себя футболку и зажимал рану на боку, двое других рычали, прижимая к животу окровавленную руку. Могильщик валялся без сознания в стороне.       Покинув территорию кладбища, Скуало отправился к автобусной остановке. Дождь усиливался. Аккуратно опустил Фелису на скамейку и присел рядом на корточки. По пути он успел заметить неглубокую рану у неё на затылке. Она сильно дрожала, поэтому мечник решил укрыть её своей курткой.       – Ты как? – спустя какое-то время спросил Скуало.       Фелиса ничего не ответила, лишь смотрела в одну точку. По щекам продолжали стекать слёзы. Скуало опустил голову.       – Я заказал такси, мы поедем в больницу.        – О, безумный мечник, я тебя, наконец-то, нашла! – воскликнула Делиса, появившаяся из темноты. Сейчас она напоминала ему мокрого щеночка. – Ты обронил кошелёк в автобусе, и я решила вернуть. – Она осмотрелась, заметила рыжеволосую девушку на скамейке. – А что ты тут делаешь? Мне как-то не по себе оттого, что здесь поблизости кладбище. А кто эта девушка?       Делиса подошла ближе и внимательно посмотрела на Фелису, а потом на Скуало.       – С ней что-то случилось? Ей плохо?       – Врооой, какая тебе разница. Чего шастаешь по ночам? – Скуало поднялся на ноги, выпрямился и забрал у Делисы кошелёк. – Хочешь в неприятности попасть?       Мечнику было всё равно, что может случится с этой глупой блондинкой, но информация, которой она владела, была ему необходима.       – Кажется у неё кровь. Больно? Кружится голова? – Делиса повернулась к Скуало. – Она ударилась головой? Ей нужно показаться врачу, вдруг сотрясение или того хуже – ушиб. У меня такое в детстве было.       – У меня самого от тебя голова болит. Иди домой. Не мешайся под ногами.       – Но последний автобус уже уехал. Я поеду с вами, – она внимательно осмотрела Скуало. – К тому же ты сам ранен. Вон, на руке порез.       Журналистка коснулась руки Фелисы и улыбнулась.       – Не переживай. Этому грубияну в отличие от меня не понять тебя. Я ударялась головой и сильнее, но как видишь пока жива. Так что это пустяки.       – Пустяки? Да что ты понимаешь? – воскликнула Фелиса, отталкивая руку журналистки и вскакивая со скамейки. – Тебя что, заживо хоронили? Пытались убить? Да что ты можешь понимать?       Фелиса схватилась за голову и вскрикнула. По щекам вновь покатились слёзы. Она с ненавистью посмотрела на блондинку. Та, не выдержав её взгляда, попятилась назад.       – Ты хоронила своего жениха? Твои родители погибли в автомобильной катастрофе? Ты хоть чего-нибудь обо мне знаешь, чтобы так говорить? – в её глазах промелькнула тень безумия.       – Я просто беспокоилась, – прошептала журналистка, опустив глаза и продолжая пятиться.       – Побеспокойся лучше о себе, – сквозь зубы процедила Фелиса, её руки сжались в кулаки. – За твоей спиной стоит смерть.       Делиса вздрогнула и обернулась. Никого постороннего поблизости не было.       Скуало незамедлительно встал между девушками, видя, что рыжая начинает закипать.       – Успокойся и сядь. Скоро приедет такси, и мы отсюда уедем. – Мечник протянул руку, останавливая рыжую.       Фелиса смерила его взглядом и отвернулась. Капли дождя смывали слёзы с её лица. Ей хотелось поскорее покинуть это ужасное место. От него веяло смертью и страхом. Всё тело сотрясла дрожь, хотя на улице и не было холодно, а на плечах висела куртка мечника. Девушка несколько раз глубоко вздохнула. Шмыгнула носом и закрыла лицо руками.
74 Нравится 278 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (6)