Загадки прошлого и настоящего

R
В процессе
74
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 188 170 слов, 86 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 278 Отзывы 46 В сборник

Глава 8. Часть 4. Миссия под кодовым названием «Смертельная соната».

Настройки
      Допив шестую кружку кофе, девушка с довольным видом отправилась на улицу. По дороге она встретила Скуало, который, как ни странно, выглядел довольно бодро, несмотря на то, что он даже не ложился. Да-да, его заложили свои же, а именно Фран с Белом, довольно громко обсуждавшие вчерашнюю ночь, когда в замке была уничтожена одна шестая часть всего имущества Варии. Не сложно было догадаться, кто стал причиной всех этих убытков. И чтобы не произошло беды пострашней, капитану пришлось распрощаться со своим законным сном, чтобы приглядывать за боссом.       - А я ведь знаю одного виртуоза, он просто шикарно играет на фортепиано, - с восхищением сообщила Фелиса. – Если я не ошибаюсь, то он один из хранителей Вонголы.       - Врооой, и зачем ты мне всё это сейчас рассказываешь? – раздражённо спросил Скуало.       - Разговор пытаюсь поддержать, - недовольно буркнула девушка.       - Которого не было, - заметил капитан, садясь в машину.       Хранительница решила проигнорировать его слова.       Через пять минут подошёл принц. Виду него был довольный, на лице сияла улыбка. Похоже, он единственный, у кого всё же получилось поспать ночью, несмотря на их небольшую игру, после которой девушка ещё долго будет вспоминать ему каждый свой порез.       …Выехав за пределы территории штаб-квартиры Варии, светло-серый автомобиль свернул на главную дорогу.       Всё время, пока они ехали, никто и слова не проронил, один лишь принц пытался завязать разговор то со Скуало, то с девушкой, которая надев наушники, погрузилась в собственный придуманный мир. После часа бесплодных попыток разговорить своих товарищей, Бельфегору всё надоело, и он изъявил желание остановиться около ближайшей забегаловки, чтобы подкрепиться.       Скуало не спешил покидать машину, сообщив, что подойдёт чуть позже. Разместившись около окна, Бел заказал себе комплексный обед и огромный кусок шоколадного кекса, шиковать, так шиковать, он не собирался поддаваться всеобщему настроению, игра в молчанку ему не нравилась, и поэтому он решил занять себя едой.       Заказав себе очередную чашку кофе, девушка устало посмотрела в окно. Прошлая ночь показала ей, что нужно быть осторожней, и не забывать о том, на кого и где она работает. Ведь что это за вздор, с какого это перепугу босс начал к ней приставать? Тут, стало быть, судебным делом попахивает. Не иначе.       - Эй, ты меня вообще слушаешь или как? – возмутился Бел, пристально посмотрев на витающую в облаках хранительницу. – Ши-ши-ши, принцу уже порядком надоело, что вы оба игнорируете его целое утро. Если поссорились, не моя проблема.       Слова Бела как раз пришлись на окончание песни, игравшей в плеере у Фелисы, и поэтому в этот раз она его услышала, решив всё же ответить.       - С чего ты взял, что мы поссорились? Просто среди вас слишком много хамов и идиотов.       - Ши-ши-ши, принцесса обижается на то, что принц её вчера слегка порезал?       - Слегка говоришь? – переспорила девушка, посмотрев на свои руки, ноги и другие части тела, которые она вчера обрабатывала. Любой бы актёр ей сейчас позавидовал, всё это было сказано в такой сдержанной и спокойной форме, будто бы в ней сейчас не вспыхивало пламя ярости, готовое вырваться наружу и спалить всё вокруг. – Ну-ну, - улыбка, появившаяся на её лице, была завершением образа святой Марии, готовой простить всё и вся в этом бренном мире.       На горизонте появился Скуало, отыскав взглядом сладкую парочку, он мгновенно подлетел к их столику, со словами:       - Врооой, сколько вы ещё жрать тут будете?       - Только тебя ждём, ши-ши-ши, - сказал Бел, пододвигаясь ближе к окну, чтобы уступить место капитану. – На похороны что ли свои опаздываешь, чего такой дёрганый?       - С боссом только что говорил, заказчик хочет своего человека прислать, вот на кой чёрт он нам сдался? – Скуало опустился на сидение, ища взглядом меню. Встретившись с девушкой взглядом, он недовольно фыркнул. – Чего смотришь на меня так?       - Жалею.       - Себя что ли? – Начало игре в гляделки было положено, кто выиграет – оставалось тайной.       В воздухе повисла неловкая пауза, атмосфера накалялась. Скуало был не из тех, кто сдаётся первым, да и девушка была не промах.       - Ши-ши-ши, Скуало, а ты знал, что принцесса считает тебя идиотом? – нарушил тишину принц, доедая свой шоколадный кекс.       - Врооой, ты чего несёшь, ща на мелки кусочки порублю, чтобы не молол всякой чепухи! – пока капитан разбирался с Белом, девушка преспокойно себе встала и отправилась на улицу. Догнав её около машины, Скуало преградил путь.       - Ты чего такая нервная?       - Посмотрел бы на себя, - язвительно сказала Фелиса, отталкивая его в сторону, но тот даже и не думал сдвинуться с места. – Дай пройти.       - Если это хоть как-то помешает нашей миссии, - он наклонился ближе. – Пеняй на себя, прирежу, даже глазом не моргну.       - Ой, боюсь-боюсь, - подняв руки, в знак того, что она сдаётся, девушка прошла мимо.       - На переднее сидение садись, - предупредил её Скуало, заметив, что она открывает заднюю дверь автомобиля. – У нас гости, - он указал на человека с чемоданчиком, весело идущего к ним на встречу.

***

      Покинув забегаловку, все дружно отправились в путь.       - Рад с вами познакомится друзья, - сказал гость, оглядывая всех присутствующих. Никто кроме Бела ему не ответил, да и тот лишь лучезарно улыбнулся. – У нас с вами дело интересненькое, и я уверен, вы с ним легко справитесь, ну а я здесь лишь для формальности. Среди вас же есть человек, умеющий играть на музыкальном инструменте?       - На нервах здесь умеют играть все, - подал голос принц.       Гость ничего не ответил, спокойно дожидаясь ответа на свой вопрос, но похоже никто даже и не думал на него отвечать.       Приехав в назначенное место, и спрятав машину за деревьями, Скуало раздал всем короткие указания, договорившись встретиться через пятнадцать минут в холле.       …Разобравшись с последним врагом, Скуало вытащил из его груди испачканный в крови меч. Окинув взглядом комнату, он довольно улыбнулся. Убиты все до единого, даже те, кто не входили в список жертв. Но это было необходимо, иначе они могли просто смыться, предупредив остальных. Остался ещё один, который сейчас скрывался у себя в кабинете на втором этаже.       Собираясь уже покинуть гостиную, Скуало столкнулся в дверях с тем весёлым человеком, которого зачем-то прислал к ним заказчик.       - Господин Скуало, а куда это вы направляетесь?       - Врооой, какого чёрта ты здесь делаешь? – удивился мечник, не ожидая встретить его здесь.       - Не злитесь так, я всего лишь скромный слуга своего господина. Я пришёл только проверить, соблюдаете ли вы все пункты нашего с вами договора, - весельчак заглянул в комнату, внимательно рассматривая разбросанных на полу тела. – А где же музычка господин Скуало?       - Какая ещё к чёрту музычка?       - Та, что в договоре была прописана, - мужчина аккуратно раскрыл свой чемоданчик, доставая оттуда небольшую папку с нотами. – Нус, кто будет играть?       - Я буду играть, - сказала девушка, заходя в гостиную. В руках у неё был меч, слегка испачканный в крови. Забрав ноты, она направилась в сторону фортепиано, стоявшего в самом конце комнаты.       Опустившись на мягкую банкетку*, Фелиса открыла крышку инструмента, раскладывая перед собой ноты.       Девушке даже не пришлось ничего вспоминать, пальцы сами всё знали. Прошлые уроки игры на фортепиано сами собой возникли у неё в сознании, и музыка зазвучала. Вся комната наполнилась прекрасными звуками всем известной композиции Моцарта «Реквием». Не отрывая глаз от клавиш, девушка продолжала играть, удивляясь сама себе, что спустя два года она всё ещё помнит...       Завороженный звуками музыки, в гостиную влетел Бельфегор, желая узнать источник прекрасной мелодии.       - Ах, красиво играет, - почти прослезившись, сказал мужчина, так и не назвавший своего имени.       Скуало не был исключением, его так же привлекли звуки музыки. Его взгляд неосознанно упал на руки девушки, довольно быстро скользившие по клавишам инструмента. Услышав неподалёку от себя негромкое кряхтение и сопение, он прыгнул вперёд.       - Врооой, жив ещё гад, - глупый и неразумный человек, решивший, что он самый умный здесь, начал медленно подниматься на коленки. Увидев перед собой Скуало, в его глазах промелькнул ужас, но было уже слишком поздно.       Размахнувшись, он полоснул его прямо поперёк груди, задевая жизненно важные органы. Кровь попала на белые клавиши фортепиано, но девушка не остановилась, продолжая играть.       Собравшись с мыслями, и стараясь больше не обращать внимания на музыку, Скуало отправился на второй этаж, откуда через несколько минут донеслись истошные крики жертвы. Всё кончено. Все мертвы. Конец игры.       Покинув дом, все отправились к машине, и лишь девушка ненадолго задержалась, вытирая кровь с клавиш инструмента.       - Занималась музыкой в детстве? – спросил Скуало, поймав девушку на выходе из гостиной.       - Было время, - коротко ответила Фелиса, забирая с собой ноты. Погружённая в свои мысли, она не заметила, как оказалась на улице. Дом со всех сторон украшали тела погибших охранников, что преградили им путь. Всё было выполнено так, как того хотел заказчик: красивая смерть под не менее красивую музыку.       Вокруг царила мёртвая тишина, нарушить которую мог только оглушительный крик Скуало, которого за ногу схватил труп.       Никто само собой не обратил на это внимание, кроме проходящей мимо Фелисы.       - Вроооой, да ну нафиг, не хватало мне ещё воскрешения мёртвяков, - размахивая мечом, прокричал капитан. В следующий момент к его ноге потянулась ещё чья-то рука, и тут он уже не выдержал.       - Стой, - девушка бросилась к нему на встречу, в надежде успокоить. – Стой, они ещё живы. Слышишь, живы.       Остановившись рядом, она схватила капитана за плечи, заглядывая ему прямо в глаза.       - Что? Живы? – недоумённо спросил Скуало. – Так какого же чёрта они всё ещё живы, если ты должна была их уби… - и тут он всё понял. Сбросив с плеч её руки, он отошёл. – Ты их не убила.       - Скуало, нам был дан список имён, кого мы должны были…       - Врооой, ты их не убила, и они могли доложить другим о том, что мы здесь! – перебив девушку, сказал мечник, почти скрываясь на крик. – И как я после этого должен тебе доверять?       - Но Скуало… - она пыталась найти поддержку в его лице, надеясь, что он услышит её и поймёт, но он только злился, кричал, размахивал мечом, и даже не собирался её слушать.       - Врооой, откуда мне знать, что через неделю ты просто не свалишь куда подальше, что аж пятки сверкать будут?       - Поверь мне, этого не будет.       - Да ну… - Скуало лишь усмехнулся, он уже ни во что не верил, подвергая каждое слово девушки сомнению.       Во всей это суматохи они даже не заметили, как телефон Скуало включился, и к их разговору присоединился ещё один участник – босс, который первые пять секунд не мог понять, что происходит. Он даже порывался вырубить трубку, и больше никогда не перезванивать этому патлатому мусору, но последние слова из разговора его неожиданно зацепили, и он решил узнать, чем же всё это закончится.       - У меня есть на это свои причины, - сложив руки на груди, Фелиса отвернулась. Не хватало ей ещё отчитываться сейчас перед ним. Как будто бы она обязана кому-то и что-то объяснять.       - Врооой, я чую, что за нами наблюдают, - возмущённо сообщил мечник, озираясь по сторонам. – И мне это не нравится, - Скуало собирался уже разобраться с невидимым противником, как вдруг хранительница подскочила к нему, загораживая собой путь.       - Погоди, - встретившись с капитаном взглядом, девушка отвернулась.       - Эй, ты что, их знаешь? – раздражённо спросил он, видя, что от него чего-то скрывают.       Дельфи ничего не ответила. Она считала, что совесть её перед ним была чиста, и отвечать ему она была не обязана.       Скуало это сразу не понравилось, и он решил выяснить всё раз и навсегда. Повторив свой вопрос, но уже в более грубой форме, он-таки добился своего, жаль ответ его так и не устроил.       - Мне-то откуда знать.       - Врооой, говори, кто это или я за себя не ручаюсь, - разозлившись, капитан схватил девушку под локотки и притянул к себе. – Не посмотрю, что ты девушка.       В глазах мечника закипала ярость, он не любил, когда его подчинённые что-то скрывали от него.       - Они следят…       - За тобой?       - Да.       - Почему?       - Не важно, - повысив голос, сказала Фелиса. Всё это было уже слишком. Девушка чувствовала себя будто на допросе, только вот была одна проблема – перед ней стоял плохой полицейский, а хорошего уже кто-то давно убил, и закопал на заднем дворе дома.       - Врооой. Заканчивай уже с этим, - возмущённо бросил Скуало. - Кто они, и почему за тобой следят?       - Это люди моего отца, - нехотя сказала девушка, отводя в сторону глаза. Для неё это было больной темой, и продолжать этот разговор совершенно не хотелось. Оттолкнув мечника, Дельфи отошла в сторону.       В воздухе повисло неловкое молчание. Даже раненные охранники, до сих пор лежавшие на траве, не смели нарушить наступившую тишину.       - Почему они за тобой следят? – спросил Скуало.       Фелиса была не в восторге от того, что ей приходится вспоминать о том дне, когда она сообщила отцу о намерении покинуть семью.       - Тебе ведь хорошо известно, что мафия не прощает ошибок и слабостей людей, так вот моя семья не исключение. Одним из правил, которое распространяется на всех членов нашей семьи, является доказательство собственной независимости и состоятельности. То есть у тебя есть возможность быть свободным и независимым от семьи, но так бывает не всегда. Хотя если быть честным, для людей со стороны всё это не столь очевидно, но вот если копнуть чуть глубже… - на самом деле девушке совсем не хотелось об этом говорить, но раз уж её вынудили на этот разговор, стоит его закончить, чтобы потом не было лишних вопросов. - В течение года, я должна доказать, что имею право выбирать, что я вольна поступать так, как велит моё сердце, не подчиняясь чужим приказам. И я докажу им это, слышишь, я докажу, чего бы мне это не стоило.       В её глазах была видна решимость, её слова не были пустым звуком, она говорили искренне, на самом деле желая добиться поставленной перед собой цели. Скуало подкупили её слова, даже несмотря на то, что он не подал виду. Всё это отчасти было ему близко, и он понимал её, хотя и не собирался ей об этом говорить.       - Врооой, и зачем ты тогда выбрала Варию, если не в силах даже убить человека?       Скуало был всё так же настойчив, и он бы узнал всё, что его интересует, если бы не появившийся во дворе принц, интересующийся тем, чего это они тут застряли.       Не теряя больше времени, компания из четырёх человек отправилась в путь. Время было уже позднее, и они решили остановиться на ночлег в придорожной гостинице. __________________________________________________________________________________ Банкетка - небольшая скамейка с мягким сиденьем без спинки (стул для пианино, фортепиано и т.д.)
74 Нравится 278 Отзывы 46 В сборник