ID работы: 2787413

Сказка начинается!

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Jackly бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 221 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 27. Незнание не освобождает от ответсвенности или дурак, который мне нравится.

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я достаточно рано, но тело было настолько ослаблено морально и физически, что даже глаза открыть не представлялось возможным. Тем не менее это нисколько не помешало мозгу закидать меня воспоминаниями о событиях вчерашнего дня. Все случившееся больше походило на бред сумасшедшего, чем на реально происходящее. Сражение при Осгилиате, сопровождавшееся бесчисленными жертвами людей, пленение Фродо и Сэма, кольцо, доставшееся мне, освобождение Боромира, мое ранение и… Конец же, столь невероятно тяжелого дня, совсем не вписывался в линейку повествования, являясь чем-то слишком волшебным для меня, позволившим позабыть обо всем том плохом, что случилось. Вспоминая то, каким вчера был Боромир… я невольно начала краснеть, а его признание… Короче, я запуталась. Кстати о нас. Рыжего упрямца рядом не оказалось, что заставило меня наконец-то окончательно проснуться и разодрать глаза. Если честно, то я испугалась, что он оставил меня и предпочел отправиться один в страну смерти, но опасения мои оказались напрасными, так как объект моих мыслей сидел на краю пещеры, задумчиво глядя куда-то вдаль. Мужчина был полуобнажен, открывая моему взору довольно соблазнительную картину. Однако, глядя на бесчисленные шрамы и синяки, мне невольно становилось грустно. Сколько же боли он испытал, а в скольких сражениях побывал? Захотелось просто подойти и обнять его, что я и решила сделать без лишних раздумий, наспех закутавшись в покрывало. Подойдя ближе, мне стало еще тоскливее, разглядев во взгляде гондорца боль не физическую, но душевную. Он был истощен морально, и даже, казалось бы, не заметил моего присутствия, хотя я и была совсем близко. - Доброе утро, - присаживаясь рядом, произнесла я, неловко прикоснувшись к его плечу. - Доброе, Веснушка, - отвлекся от своих мыслей Боромир. – Ты сегодня рано проснулась. - Ты, как я вижу, намного раньше, - парировала я и обеспокоено спросила, – Что-то случилось? - Ничего, если не брать в расчет того, что мы крупно попали с тобой, - вздохнул мужчина. - Мне кажется, не об этом ты сейчас думал, глядя в сторону Гондора, - произнесла я, разгадав направление мыслей воина. – Смотря на тебя, я тоже задумалась о доме, о теперь таком далеком и недосягаемом, ведь мой дом отнюдь не Лотлориэн. Боромир удивленно приподнял брови, не понимая о чем я говорю. Я взглянула на него и продолжила: - Я из другого мира. Мира, в котором нет волшебства, нет тебя. Меня там ничего не держало, может быть, если только родители. Я скучаю по ним, но возвращаться назад нет желания, и я терзаюсь лишь одним сожалением, что оставила их без единственной дочери. - я с грустью посмотрела в сторону горизонта, но через мгновение уверенно сказала, - Так или иначе, попав сюда, моя судьба тесно переплелась с судьбой Средиземья, и теперь я смело могу назвать Арду своим домом. Поэтому я, как и ты, искренне переживаю за Гондор. - Знаешь, я даже не удивлен, что ты не отсюда, глядя на твои выходки я почему-то так и подумал. Но для меня непонятно почему ты отвергла свой настоящий дом, - вопрошающим взглядом посмотрел на меня сын Белого Города. Я задумалась: - Это сложно объяснить, но я попытаюсь. У нас все не так как здесь. Нет волшебства, нет такой природы, нет стольких рас. Люди у нас испорченные, не все конечно, но в большинстве своем. Не пойми меня неправильно, свою мир я люблю, отторжение вызывают именно люди. Они циничные, злые и эгоистичные, потерявшие всякие нормы морали. Если здесь люди умеют ценить каждый день, проведенный под чистым незапятнанным небом, то у нас ценятся только деньги, и куча других сомнительных вещей. Даже орков можно понять, ибо они - зло в чистом виде, в них так заложено – убивать. Людей же постичь я не в силах. Мы были изначально созданы чистыми созданиями, почему же тогда мы так портимся, и злоба сочится из нас, без всякой на то причины? И ладно бы только злоба, но зачем так портить нашу планету, засоряя ее? Ведь, если откинуть всю ту грязь, что скопилась за многие годы, она по красоте будет нисколько не хуже, чем Средиземье. - А говоришь, что ничего не держало. В твоих словах я слышу почти все то же самое, о чем я сейчас думаю. Ты любишь свою родину, но в силу того, что люди потеряли истинную радость жизни, тебе опротивело твое существование там, - хмыкнул Боромир и грустно продолжил – Моя родина прекрасна, но так же, как и в твоей вселенной, многие, некогда красивейшие земли, опустошены и запущенны. От гнета Саурона страдают целые народы. Например, от некогда сильнейшего рода Нуменора не осталось никого, кроме Арагорна. Древо Гондора умерло, а за ним следом увядает и город, и, как не прискорбно, но та же участь ожидает и другие поселения. И хотя, я и живу сражениями, это не отменяет того, что в душе я всегда хотел только мира, мечтая вместе с братом возродить Итиллиэн, возвести там свой домик, где меня всегда будет ждать любящая жена вместе с моим сыном. Сыном, который с гордостью бы мог сказать – «Это мой отец вернул эти земли, это он сражался за них и победил!». Меня тронули слова Боромира, его мечта была так чиста и проста, что я захотела из кожи вон вылезти, но сделать все возможное для него. Никогда еще я так не вдохновлялась, чьими-то словами, да что там, я и не любила никого и никогда, так как этого рыжего упрямца с благородной душой, истинного воина. - Почему мечтал? Мне кажется, еще ничего не потеряно, мы с тобой справимся со всем. Мы не будем сидеть, сложа руки. Уничтожим проклятое кольцо и вместе осуществим твою мечту… - воодушевившись, на одном дыхании проговорила я. - Ну, в кое-чем ты уже помогаешь, - возвращаясь, к своему обычному поведению заявил рыжий упрямец. – Еще бы сынишку. - Какого такого сынишку? - покраснела я, понимая, на что мне намекают. - Ну, маленького такого, рыжеволосого, с такими же яркими зелеными глазами как у тебя. - Я в жены к тебе не записывалась, а помощь в другом предлагала, - еще больше краснея, пробубнила я. Конечно, я понимала, что он шутит, но все равно стало как-то неловко. К тому же я все еще жутко стеснялась того, что произошло между нами ночью. - Дело то поправимое, - хмыкнул мужчина. – Ну и шуточки у тебя. Когда ты сидел, задумчиво разглядывая горизонт, ты мне нравился больше! - с этими словами я встала и направилась по направлению к озеру, дабы умыться и искупаться, ну и уйти от крайне нежелательной темы. - Я разве шутил? - проговорил вполголоса Боромир, но я сделала вид, что не слышала.

***

Вдоволь накупавшись, а рыжий упрямец не преминул последовать за мной, от души веселясь, как я краснею, мы позавтракали, а затем принялись составлять план наших дальнейших действий. Естественно кольцо, смиренно лежавшее на столе, все так же подлежало уничтожению, оставалось лишь определиться с маршрутом. - Как это ни прискорбно, но, похоже, единственный шанс попасть в Мордор – это через перевал Кирит Унгол, - задумчиво водя пальцем по карте, произнес гондорец. Этим же путем вел Фродо и Сэма Голлум, что обернулось весьма плохо для хранителя кольца, но все же это был самый выигрышный вариант. Если события не желают идти по канону, то мы будет сами толкать их в нужном направлении! - А ты был там когда-нибудь? – спросила я, в надежде, что он знает дорогу не хуже мерзопакостного проводника. - На самом перевале я не был, но дорогу до Минас Моргула знаю от и до, - ответил мужчина, указывая на нужную крепость на бумаге. - Насколько я знаю, там очень и очень высоко и к тому же там живет гигантская паучиха, - невольно вспоминая кадры из фильма, произнесла я. Сын Гондора хмыкнул смотря на меня: - Боюсь, предположить, откуда ты все это знаешь. Зеркало Галадриэль здесь явно не причём. Не так ли? - Я тебе потом как-нибудь расскажу, - улыбнулась я, понимая, что истинное положение вещей явно не к месту, и смутит разум моего спутника. Я бы вообще впала в ступор, услышь я, что про меня была написана книга и снято кино, короче говоря, являюсь вымышленным персонажем. Обсудив, еще пару деталей и наложив мне новую повязку, мы отправились в путь. Вещей мы взяли впритык, разумно решив, что налегке будет быстрее и проще. Сначала Боромир пытался щадить меня, но я лишь покачала головой, сказав, что времени и без того слишком много потеряно. Мужчина заметно ускорился, а мне оставалось, только прихрамывая из-за натоптышей, поспевать за ним. Но все же, я была не настолько сильной как думала. Рана угнетала тело, кольцо покусилось на душу. Через несколько часов я попросила о привале. - Боромир, как ты себя чувствуешь? – спросила я, переживая, что кольцо может влиять и на него. Он уже однажды поддался, и мне бы не хотелось, чтобы история повторилась. Мужчина как раз в это время поджигал огонь в углублении, чтобы вскипятить сбор трав – местный чай, как я его окрестила. - С чего такой вопрос? Ты бы о себе лучше думала. С такой раной и умудряться скакать по всем этим тропам, - удивился гондорец. Я не знала, как более корректно намекнуть про кольцо, поэтому спросила прямо: - Это не особо приятная тема для тебя, так что заранее прости. В общем, кольцо не зовет тебя? Нет желания, скажем, придушить меня? Боромир чуть не опрокинул котелок с водой на себя, заметно вздрогнув, и попытался перевести тему в шутку. - Знаешь, до этого момента я об этом не думал, но после таких вопросов, очень даже хочется. - Скучать ведь будешь, если придушишь, - улыбнулась я, доставая из сумки легкий перекус для нас, а потом стала более серьезной. – Я знаю о том, что случилось, и не виню тебя ни в чем. Теперь, когда я сама ношу эту проклятую вещь, мне как никогда ясно, что терзало тебя и манило. Людские сердца и вправду падки до тьмы. Уже сейчас я чувствую, как кольцо неподъемной ношей свисает с моей шеи, подговаривая на всякий бред. Я беспокоюсь о тебе….о нас. Не хочу, чтобы ты или я сорвались. Глупости наделать легко, а исправить не всегда удается. Гондорец тяжко вздохнул, присаживаясь на поваленное дерево, уже заметно почерневшее. Да, и вообще, пейзаж с каждым часом становился все мрачнее и мрачнее. Казалось, что, чем ближе мы к роковой горе, тем глубже зло Саурона проникало в почву и воздух, отравляя и без того давно неплодородные земли. - Я могу понять твои опасения. Они далеко не беспочвенные. Не буду отрицать, кольцо по-прежнему взывает ко мне, но теперь я к этому более подготовлен. Тогда я еще не совсем понимал, что происходит и ждет нас. Теперь же дальнейший мой путь как никогда ясен. Этот проклятый кусок золота необходимо уничтожить. В глубине души я всегда это знал, но кольцо смогло сыграть на моих слабых местах – самоуверенности, тщеславии, страхе за мой дом. Я видела как моему рыжему упрямцу тяжело. Как он до сих пор винит себя за случившееся. Чувство вины тоже можно отнести к отрицательным сторонам, так что необходимо было срочно переводить тему. Кто знает, на какой из струн душ еще может сыграть безделушка Саурона. - Не вини себя. Отпусти. Все, что ни делается, все к лучшему. Да и это… Мне нравится твоя самоуверенность, - чуть покраснев из-за последней вырвавшейся фразы, я опустила взгляд в землю. До меня донесся заразительный смех Боромира и я снова посмотрела на него и не смогла не улыбнуться в ответ. Лицо мужчины, что во время нашего разговора, как будто постарело лет на десять, снова приобрело юношеские черты и разгладилось. - Так и знал, что тебе нравлюсь, - сказал самодовольно он, неизменно подмигивая. Я фыркнула. - Дурак. - Который, тебе нравится. Я недовольно пыхтела. Да-нравится, да-люблю, но об этом всяким рыжим упрямцам знать было необязательно. Как и типичная девушка, я решила перевести стрелки. - А ты вообще любишь меня, если что так. - Люблю, - просто и не задумываюсь ответил мне он. Я опешила. Кто знал, что он так просто это признает. Конечно, вчерашнее признание грело мне душу, но пока мы шли, я пришла к выводу, что это был всего лишь порыв эмоций. Возможно, я ему нравлюсь, но любовь? - Опять шутишь, - покраснела я. - Нет. Такими словами не разбрасываются. Не знаю как в твоем мире, но лично у нас пару себе выбирают с умом, осознанно и навсегда. Люди чести, а я позволю тебе напомнить, что являюсь одним из таких, всегда отвечают за свои слова. Голова пошла кругом. Пару? Навсегда? Это предложение что ли? Или же я просто ванильная дура с ватой вместо мозгов. Видимо, на моем лице обозначился сложный мыслительный процесс, и гондорец решил сделать мне контрольный в голову: - Ранее я оставил тебе свою пряжку и ты приняла ее. Похоже ты не знаешь, но у нас так заведено, что, если мужчина оставляет свой знак отличия девушке, то это сродни предложению на дальнейшую совместную жизнь. Я закрыла лицо руками. Все это смахивало на один из любовных романов, которые я почитывала тайком, чтобы Нинка не ржала на до мной. - Но, я и вправду не знала! - Незнание не освобождает тебя от ответственности, - весело добавил он, но потом вмиг погрустнел. – Ты против? Я бы никогда, если…. Вчера я увидел свою пряжку и подумал… Поэтому и посмел коснуться тебя. У нас все знают об этом обычае. Боже, я ужасна! И я совру, что мне не льстит происходящее, ведь я давно в этом рыжем упрямце по уши! Я подсела к нему очень близко, и не давая себе ни секунды подумать, обхватила его лицо ладонями и поцеловала. Немного неумело, но мужчина быстренько перетянул инициативу на себя. Спонтанность же не всегда плохо, верно? Я даже не заметила, как оказалась на его коленях, зарываясь пальцами в, так полюбившиеся мне рыжие пряди. Целовались мы долго и несдержанно. Половина воды из котелка успела выкипеть, но нам точно было не до него. Воздуха катастрофически не хватало, но рядом с Боромиром, мои последние крохи мозга уходили в закат, не обернувшись. Когда, мы все-таки оторвались друг от друга, мужчина довольным котом сидел, и смотрел на поплывшую меня. Пользуясь моим отключением от реальности, он беззастенчиво гладил мои бедра и спину, пока я наконец-то не опомнилась и не шлепнула его по рукам. - Руки при себе держите, мужчина. - Имею право. Я думаю, что мы только что закрепили нашу помолвку, - поиграл бровями, но за игривостью было видно, что он очень даже счастлив. Это подкупало. Я снова фыркнула и слезла с колен, под разочарованный вздох сына Гондора, но он быстренько сумел вернуть себе веселый настрой. - А в твоем мире все так соглашаются на предложении руки и сердца? Сидя на коленях избранника и поцелуями? - Ты издеваешься? – я кипела и краснела, отвернувшись снимая котелок с огня. – Ты несносный рыжий упрямец! Я передумала. Боромир засмеялся, подходя со спины и обнимая. - Э, нет. Теперь ты точно уже никуда не денешься от меня. Я расслаблено откинулась на его грудь. - Не денусь, но ты все равно упрямец. Жалела ли я? Да нет, конечно же. Я не дура, отказываться от мужчины, которого люблю всем сердцем. Этого бесящего, выводящего из себя, но такого родного и самого лучшего. - Твой упрямец. - Мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.