ID работы: 2787413

Сказка начинается!

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Jackly бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 221 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 28. Действенный способ или черт, который меня дернул.

Настройки текста
Примечания:

Pov Нина

Я много раз читала, что нет ничего хуже бездействия, и знаете это действительно так. Когда твой близкий человек уехал навстречу явной опасности, а ты сидишь на попе ровно, и не можешь ничего с этим поделать, а в голову так и лезут нехорошие мысли, то понемногу начинаешь сходить с ума. Поначалу, меня всячески успокаивали все кому не лень, и хотя я знала, что они пытаются мне искренне помочь, от того становилось совсем не легче. Арагорн постоянно твердил мне, что терять надежду нельзя, и скоро я вновь встречусь с подругой. Эовин использовала ту же стратегию, добавляя к надежде еще и веру. А вот Гимли избрал тактикой свои бородатые шуточки, безуспешно стараясь меня рассмешить. И только один человек, точнее эльф, нашел самый действенный способ отвлечься. - Ты говорила, что тебя злит беспомощность, - как-то вечером подошел ко мне Леголас, когда я неспешно прогуливалась по Эдорасу. Я непонимающе вскинула брови, глядя на серьезное лицо аранена. - Я подумал и решил, что тебе необходимы тренировки. Ты неплохо стреляешь и вполне сносно владеешь кинжалами, но этого недостаточно для столь темных времен. - Тренировки? – сразу же загорелась я. – Это прекрасная идея! Мне надоело чувствовать себя ненужной. - Никогда не считал тебя ненужной, - снисходительно улыбнулся эльф. – Разве что чуточку неприспособленной к нашему миру. - Не чуточку, а совсем. Мне тяжело адаптироваться в Средиземье, тяжело привыкнуть. Несколькими месяцами ранее я была даже не эльфом! - Но у тебя получается. - Так, и когда начнем? - я решила сменить тему, заметив явные комплименты со стороны Леголаса. - Если тебе так понравилась моя идея, то можно прямо сейчас. - Я только за! - чуть ли не подпрыгивая от нетерпения, ответила я. - Тогда пойдем. Я присмотрел для тебя прекрасные нолдорские клинки, - сказал аранен и повел меня к оружейной. - Откуда здесь столь редкое оружие? – удивилась я, еле поспевая за быстроногим спутником. – Не думала, что в Рохане может найтись таковое. - Многие из наших сородичей пали в Хельмовой пади, и мечи остались без своих хозяев. Халдир хотел забрать их обратно в Лориэн, но я настоял на том, чтобы он оставил их в Рохане. На войне хорошее оружие всегда пригодится, - объяснил принц, отворяя передо мной двери на склад. - Разумное решение, достойное будущего правителя Мирквуда, - улыбнулась я, вглядываясь в темноту помещения. - Не думаю, что я когда-нибудь займу место отца. Корона – это не мое. Слишком большая ответственность, и никакой свободы, - отрезал сын Трандуила, осматривая полки в поисках нужного. - Ты неправильно смотришь на вещи, и поэтому загоняешь себя в рамки, в результате получается клетка. К тому же лучшие правители получаются из тех, кто не стремится к власти, - наблюдая за поисками мужчины, изрекла я. - Кажется, не так давно ты говорила мне, что сама только сейчас обрела свободу, - отвлекся от своего занятия аранен. - Да, это так. Я многое поняла, и теперь я знаю, что сама же и была своим тюремщиком, не отпускала себя и свои чувства, пыталась всё контролировать. - Ты поняла себя, но меня тебе пока не дано постичь. Мы из разных миров, у нас разные титулы, воспитание и много чего еще, - снова принимаясь за поиски, тяжело вздохнул мой собеседник. – Возможно, когда-нибудь ты научишься читать мою душу, как и свою, но для этого тебе нужно быть рядом. - Ты намекаешь, что я простолюдинка, а ты принц? – обиделась я, прослушав последнюю фразу. - Нет. Я не это имел в виду, да и… Впрочем, в данный момент я не хочу развивать эту тему, - проговорил Леголас, и наконец-то, отыскав то, что искал среди груды другого оружия, подал клинки мне. – Они немного меньше, чем обычно, но от того не менее смертоносны, как раз для тебя. - Оу, ты прав, думаю, я с ними справлюсь, - я взяла клинки и как того и хотел Леголас, отвлеклась от неприятной для него темы. Когда мы вновь вышли на улицу, солнце почти село, красиво цепляясь за лезвия в моих руках. И все-таки девушки падки на красоту, находя даже в таких мелочах что-то прекрасное. - Стойку ты уже знаешь, но чуть смести вес на правую ногу. Принцип схож с кинжалами. Только не забывай, что лезвия клинков намного длиннее. Здесь необходим хороший баланс и концентрация, - начал объяснять принц, показывая на своем примере. Я и до этого видела, как легко управляется с оружием Леголас, но каждый раз поражаюсь вновь. Такого мастерства мне не достичь и за пару сотен лет тренировок. - На словах все звучит довольно просто, - вздохнула я, в который раз пытаясь повторить одно из самых простых движений наставника. Идеальное исполнение всё никак не получалось. - Поверь, это не так сложно как кажется. Нужна практика и немножко терпения, - приободрил меня эльф, выравнивая клинок в моих руках. – Вот так, молодец. Клинки должны ощущаться как продолжение твоих рук. Я честно пыталась следовать указаниям принца. Получалось не так хорошо, как мне бы того хотелось, но мужчина все равно неустанно ободрял меня и был терпелив, показывая мне все движения сначала. - Неплохо, Нинэль. Ты быстро учишься, но не забывай о ногах. Владение оружием – это как танец, необходимо работать всем телом. Ты миниатюрна, но это не значит, что ты слаба. Твое тело - оружие. Тебе не нужна грубая сила, главное быть точной и быстрой. Орки редко, когда прикрывают шею. Имей это в виду. Под светом факелов мы отрабатывали движения. Мне даже удалось отразить пару атак Леголаса, и все-таки пока мне было слишком сложно. - Ты отличный учитель. Прости, если я тебя утруждаю. - Глупости. Я и сам устал сидеть в ожидании. Бездействие убивает надежду, лишает сил. Твое общество скрашивает мой досуг, - улыбнулся лихолесец. – К тому же, ты быстро учишься. И не смей спорить. Как ты верно заметила, я отличный учитель и не могу быть неправым, - шутливо передразнил меня аранен. Я рассмеялась. Все-таки даже эльфы умеют быть язвами. - Мне кажется, ты переобщался с Боромиром. - Или с твоей подругой, - подмигнул Леголас. Я погрустнела. Интересно, как она там? Жива ли? - Не думай о плохом, верь в лучшее. Эта парочка не даст друг друга в обиду, - эльф подошел ближе и протянул руку, заправив выбившуюся прядь мне за ухо. - У меня все на лице написано, да? - Просто, ты громко думаешь. - Тогда ты должен знать, что мне ее очень и очень не хватает. Я боюсь, что может случиться непоправимое. - Понимаю, и я рад, что у тебя есть такой друг. Нам необходимо быть к кому-то привязанным, иначе зачем жить? Я внимательно слушала успокаивающий голос эльфа. Он умиротворенно действовал на меня, заживляющей мазью ложась на открытые переживаниями раны. - Ты прав. Не только мы создаем себя, но и люди, что нас окружают. Даже не знаю, кем бы и где я сейчас была, если бы не подруга. Боромир и Марина живут сегодняшним днем. Раньше я считала это качество нецелесообразным и глупым, но сейчас мое мнение поменялось. Это неплохо, на самом деле. Я отвернулась от Леголаса, потому что он стоял непозволительно близко, смущая мой разум и душу. Я не должна влюбляться в него. Не должна… Вопреки моим внутренним трениям, принц снова разворачивает меня к себе, почти невесомо касаясь лица и нежно целует. - Так давай, и мы попытаемся так же? И черт меня дернул… - Давай.

***

После той ночи, мы особенно сблизились с Леголасом. И, если раньше знаки внимания были почти незаметными, то теперь он был более решителен. Он не докучал мне. Нет. Да и разве может? Эльф был очень интересным и многогранным, возможно не всегда понятным мне, но от того более притягательным. Ухаживания были легкими и тактичными, а его внимательность и забота не могла не подкупать. Мы стали чаще гулять вместе, обедать, тренироваться. Почти каждую ночь мы проводили глядя на звезды. Принц рассказывал мне сказания об Арде, а я взамен ему напевала песни моей любимой группы – Мельницы. Не знаю, что в моем голосе было такого, но мужчине он нравился, а большего мне и не надо. Я была рада, что могу отвлечь его от мирского, таким, казалось бы, простым, но действенным способом. Он любил задавать вопросы о мире, в котором я родилась, часто смеша меня глупыми, но безобидными вопросами и предположениями. Леголас был очарователен в своей любви к познанию нового. Я чувствовала с ним особую связь, ведь мы и впрямь были похожи. Наверное, было бы здорово путешествовать с ним по разным мирам. Да, я фанат «Доктора-кто» и ничего вы мне за это не сделаете. Мне было немного совестно от того, что со своей влюбленностью, я слишком отвлекаюсь от насущных проблем. Я знаю, Марина бы сказала, что я слишком заморачиваюсь по поводу и без, и уж точно не стала бы обижаться за то, что думаю не только о ней. Наверное, эта сводница, наоборот была бы очень и очень рада такому раскладу событий. И все же… Как она там? Справляется? Надеюсь, она сейчас находится за надежными стенами Белой Крепости. Если все так, то скоро мы встретимся, и больше уже не расстанемся или же... Что же мне делать? Еще несколько дней назад я твердо была намерена вернуться домой, но теперь я не уверена вовсе. Я прикипела к этому миру. «Скорее к остроухому красавчику» - донеслось в моей голове голосом лучшей подруги. Марина, блин! Я улыбаюсь. Как же я скучаю по тебе. Ты моя полная противоположность, но так дополняешь меня. Как она любила говаривать: «Ты мой мозг, а я твое шило в заднице». Да уж, в этом вся она. Боромир, пожалуйста, защити ее. Не дай померкнуть ее огоньку. Внезапно, мои размышления прерывает, пронесшийся мимо Арагорн, и я сразу же понимаю к чему такая суета от одного из самых спокойных людей в мире. - Сигнальные огни Минас Тирит горят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.